Их нравы

В Британии священники-гомосексуалисты смогут не давать обет целомудрия

Поразительно, как христианство позволяет прогибать себя развращенным представителям современности. Если разрешение геям становиться священниками уже казалось дном, то нет, это были все лишь цветочки. Оказалось, дальше – больше.

В Британии церковные авторитеты вносят поправки в действующий законопроект в части того, что священники-геи смогут больше не давать обет безбрачия, сообщает Christiantoday.

С таким предложением выступили епископы Церкви Англии, государственной христианской церкви королевства и Матери-Церкви всемирного Англиканского сообщества. Они считают, что необходимо избавить священников-гомосексуалистов от обета целомудрия (целибата).

На данный момент ставится условием для чудо-священника при вступлении в сан или повышении клясться в своей целомудренности, даже если он состоит в длительных «брачных» отношениях.

Если генеральный синод Церкви примет новые поправки, то «сексуальное меньшинство» не будет проходить душераздирающую процедуру клятвы в целомудрии. Логику инициаторов законопроекта здоровому разуму понять непросто. Подразумевается, что в мире существует только одна допустимая связь – это союз мужчины и женщины. И люди с такими представлениями о взаимоотношениях полов должны давать обет безбрачия. А посвящаемые в сан геи, лесбиянки и трансвеститы должны лишь признавать положение о допустимой связи мужчины и женщины. Если признали этот постулат, но сами не соблюдают, то и нет смысла давать им обет безбрачия.

Пока в Церкви существует запрет над венчание однополых «пар». Но судя по тому, как легко христианские авторитеты меняют свои законы под давлением современных «трендов», перемены и в этом вопросе могут быть не за горами.  Представители парламента обвиняют Церковь в малодушии. Так, Бен Брэдшоу, член парламента от Лейбористской партии и христианин, состоящий в гражданском «браке» с другом, считает, что отмена вопроса в о целомудрии, вынуждает геев врать. Поэтому стоит раскрыть все карты и признаться, что гомосексуалисты тоже имеют отношения и поэтому их нужно венчать. И если Церковь не будет решать этот вопрос, то за дело возьмутся озадаченные парламентарии.

Комментарии 1
  • ваЛлахи, чем дальше в сказку тем страшнее...
    (10)
    25 января в 17:03