Политика

Во имя Америки Трамп оставляет бизнес-империю

Трамп оставит управление бизнесом своим  сыновьям  еще до инаугурации, т.е. до 20 января.

Новый американский глава заявил, что заняв президентский пост официально, передаст управление своей бизнес - империей сыновья Дональду и Эрику. Также Трапм не планирует  заключать каких-либо сделок по его бизнесу.

Трамп заявил: «Несмотря на то, что закон не обязывает меня делать так, я оставлю свой бизнес до 20 января, чтобы полностью сфокусироваться на президентстве, - написал Трамп в «Твиттере». Он добавил, что управлять бизнесом будут его дети и назначенные топ-менеджеры.

Американский президент планирует скоро провести пресс-конференцию, где ответит на вопросы по своему бизнесу и кадровых решениях.

Трамп оценивает свое состояние в более чем 10 млрд долларов.  Журнал Forbes оценил его состояние в 4,5 млрд долларов, компания Wealth-X - в 4,4 млрд, а Блумберг считает, что у Трампа всего 2,9 млрд долларов. Трамп отвергает все эти оценки, заявляя, что у него гораздо больше денег.

Трамп возглавил бизнес-империю своего отца в 1979 году. В 1999 он построил самое знаменитое свое сооружение - 68-этажный небоскреб Trump Tower на Пятой авеню в Нью-Йорке. За этим последовали другие проекты, носящие имя Трампа - Trump World Tower, Trump International Hotel и прочие.

Бизнесмен также развивал сети гостиниц и казино, но это направление бизнеса обернулось четырьмя банкротствами - впрочем, удар пришелся по отдельным предприятиям, а не по всей бизнес-империи Трампа.

Помимо этого Трамп занимался шоу-бизнесом. С 1996 по 2015 год он владел правами на конкурсы красоты Мисс США и Мисс Вселенная, а в 2003 году запустил на канале Эн-би-си реалити-шоу «Кандидат», в котором был продюсером и ведущим.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0