События

Запретная мечеть в Перми

Вопрос строительства мечети вывел на улицу жителей одного из микрорайонов Перми. Основное требование митингующих – остановить реализацию проекта по строительству мечети.

— Мы пытаемся донести до властей, что это опасный проект! Если сейчас они будут задумываться о своем бюджете, то это будет иметь последствия для микрорайона, - заявляет одна из участниц митинга.

 

Хотя некоторые жители и выступают за выделения участка для мечети в отдаленном от центра города районе, но все же, суть выступлений сводилась к отмене строительства мечети как возможного очага опасности и протесту против защиты интересов мигрантов взамен на удовлетворение нужд местного населения.

— За счет того, что приезжают наши гости из ближнего зарубежья и создают здесь свои маленькие диаспоры, анклавчики и потом начинается влияние на регион, в котором они проживают, начинается вытеснение местных жителей, —  выступает  один из жителей.

— Я, в первую очередь, думаю о безопасности. Вы тоже подумайте о безопасности детей и внуков. Где гарантия? Как вот сейчас показывают и по телевизору. Я не говорю, что все бандиты. Но почему не надо думать о том, что кто-то может специально приехать и проводить диверсии, - говорит другой участник митинга.

Заканчивая собрание, организатор зачитывает резолюцию, в которой говорится про создание условий для компактного проживания мигрантов, про требование перенести строительство мечети на другой участок и про детскую площадку. Толпа единогласно ее принимает.

Проблема новостроек, узких пешеходных дорожек, отсутствие парков, недостаток школ и садиков – насущие проблемы больших городов. Складывается ощущение, что до вопроса строительства мечети никто не замечал их, а мусульман просто хотят оставить крайними.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 1
  • Интересное у них мышление. Думают, в их город поедут из-за мечети? Все, кому надо, уже там.
    (79)
    12 декабря'2016 в 21:58