Общество

Варваре Карауловой светит пять лет тюрьмы

Варвару Караулову  могут посадить на пять лет. Такой срок запросил прокурор для обвиняемой  на заседании Московского окружного военного суда.

«Считаю виновность подсудимой полностью доказанной материалами дела и показаниями свидетелей», — сказал представитель гособвинения.

По его словам, «исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества». Помимо пяти лет  прокурор просил назначить штраф для Карауловой в размере 150 тысяч рублей.

По мнению стороны обвинения, подсудимая Караулова хотела примкнуть к рядам террористической организации.

Напомним, ранее Варвара Караулова на суде отказалась от данных в ходе предварительного следствия признательных показаний. Она заявила, что признала вину из-за уговоров следователя Сергея Агузарова, который, по словам Карауловой, уговаривал ее признать вину и записывал показания так, как ему было удобно, искажая слова самой подследственной. 

Бывшая студентка также заявила о том, что признать вину ее уговаривал и адвокат, назначенный в соответствии с УПК РФ и присутствовавший на допросе.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 6
  • Есть одо хорошее изречение адекватного русского человека..
    Могут ли служить примером служители правосудия и судебная система, если в храме правосудия они служат золотому тельцу? Конечно же нет.
    (502)
    11 декабря'2016 в 11:16
    • Пусть Всевышний облегчит Варваре это испытание, и дарует ей лутший удел в обеих мирах.
      (502)
      11 декабря'2016 в 11:22
      • И пусть её отец, который как лопух собственоручно отдал свою дочь в руки чекистов, теперь снимет свои розовые очки и подумает, какая власть всё таки у него в стране.
        (502)
        11 декабря'2016 в 11:26
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (0)
          12 декабря'2016 в 09:27
          • IRON MUSLIM. Ас-салам Алейкум. А для тебе было бы лучше, если бы Варвара доехала до ДАИШ и там погибла? Ее отец хотел спасти свою дочку, надеясь на свои связи в спецслужбах. А там что то не так поехало, это уже не вина ее отца. Более того, ее отец уважительно отнесся к выбору Ислама своей дочерью не смотря на то, что он является евреем и в своих высказываниях, уважительно говорил об Исламе.
            (1112)
            12 декабря'2016 в 10:29
            • Пусть Всевышний облегчит это испытание и даст терпенье всем мусульманам которые находятся в неволе
              (10)
              12 декабря'2016 в 15:03
              • Ва алейкума салам..Мы не решаем погибла бы она в Шаме или нет. Но если ей дадут в Рф 5 лет колонии, не факт они отдуда выйдет.
                Отцу стоилио её оставить в той же Турции, но не везти в Рф.
                (502)
                12 декабря'2016 в 15:30