Среда обитания

Воспитательница детского сада отстояла хиджаб

Воспитательница детского сада немецкой земли Баден-Вюртемберг добилась разрешения носить хиджаб на работе в качестве выражения своей принадлежности к исламу. Подобное решение вынес Конституционный суда ФРГ.

«Исламский головной платок нередко встречается в Германии и вполне интегрирован в общественную жизнь», – разъясняется в постановлении суда. –Конституция не обеспечивает другим гражданам права быть освобождённым от лицезрения проявлений религии или мировоззрения другими людьми».

Ранее работодатель сделал предупреждение воспитательнице турецкого происхождения за нарушение действующего в земле Баден-Вюртемберг запрета на ношение платков. Женщина обратилась в Федеральный суд по трудовым вопросам, однако суд постановил, что мусульманка сознательно на протяжении длительного времени нарушала запрет на ношение хиджаба в детском саду.

Позже Федеральный конституционный суд отменил это решение, отметив, что если воспитательница не будет пытаться распространять свою веру и воздействовать на детей, её право на свободу убеждений не будет затронуто.

Комментарии 3