Политика

Афганистан не примет обратно своих, если им не повезло в Европе

Афганские депутаты проголосовали за отмену договора со Швецией о депортации афганских беженцев, которые не смогли получить вид на жительство, сообщает   Middle East Press.

Решение о выдворении нелегалов было принято и подписано  министерством по делам беженцев и правительством Швеции.

Афганские депутаты мотивируют свою позицию сохранением родственных уз соотечественников, переехавших в Швецию. Член парламентского комитета по международным делам Афганистана Абдул Каюм Саджади заявил, что договор противоречит национальным интересам Афганистана, поскольку высылка беженцев будет разделять их с родственниками, которым предоставили вид на жительство в Швеции.

В свою очередь, министр по делам миграции и юстиции Швеции Морган Юханссон заявил, что не стоит торопиться с выводами в отношении такого поведения  Кабула, и в настоящий момент  Стокгольм ищет возможности обсудить этот вопрос с правительством Афганистана.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 2
    • Мне кажется, что такой закон нужно принимать везде. Ату получается, что в самый трудный момент некоторые покидают Родину, чтобы переждать там все тяготы жизни, войны. А потом когда все спокойно и государство становится на ноги, улучшаются условия жизни, эти ссыкуны возвращаются и требуют к себе особого отношения, льгот, гражданства и жилья. А шиша не хотите? В Афганистане идет гражданская война. Страна оккупирована исраэло-американскими фашистами. Нужно объединится и бороться за освобождение своей страны и очищать ее от оккупантов, а не убегать бросив свою Родину. Если ты убежал, значит ты предатель и отношение к тебе должно быть как к предателю.
      (1112)
      3 декабря'2016 в 14:10