Политика

Трамп переобулся и резко влюбился в Пакистан

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал помочь Исламабаду решить все проблемы и рассказал о симпатиях к пакистанцам, сообщает Reuters.

Пакистанский премьер-министр Наваз Шариф позвонил Трампу с целью поздравить его с победой на выборах. На это Дональд Трамп высказался более, чем эмоционально:  «Я готов и намерен сыграть любую роль, о которой вы меня попросите, чтобы помочь вам найти решение накопившихся проблем, — обещал Трамп. — Это честь для меня, и я лично этим займусь. Звоните мне в любое время. У вас отличная репутация, вы потрясающий парень, и вы чудесно справляетесь со своей работой. Надеюсь на скорейшую личную встречу».

Пакистан, по словам Трампа — «страна удивительных возможностей, и сами пакистанцы — одни из умнейших людей на свете». В ответ на предложение Шарифа посетить Пакистан избранный президент объявил, что «мечтает о том, чтобы посетить эту фантастическую страну, ее фантастические места, где живут фантастические люди», и попросил премьера передать пакистанцам, что они «потрясающие».

Высказывания Трампа вызвали немалое изумление как в Пакистане, так и в Индии. Не далее как в сентябре тогда еще кандидат от республиканцев называл Пакистан «возможно, самой опасной страной мира, которую может сдержать только Индия», именовал его «серьезной проблемой» из-за наличия большого числа ядерных боеголовок и даже сравнивал с КНДР. Месяцем позже, впрочем, он смягчил свою позицию, объявив, что готов выступить посредником в индо-пакистанском конфликте.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 6
  • Трамп по своему прикалывается
    (10)
    2 декабря'2016 в 18:25
    • Будет веселить всех.
      (1321)
      2 декабря'2016 в 18:42
      • ага ) привет передавай ,намутим войну с индией ,не скучайте
        (122)
        4 декабря'2016 в 20:36
        • эрдогашу иванка любит, он наваза )) что за семья ))
          (122)
          4 декабря'2016 в 20:37
          • примерно чуть более двух недель назад на reddut видел якобы фото Трампа в оченю юном возрасте, писали что он уроженец Пакистана и зовут/звали его Дауд Ибрагим Хан (Dawood Ibrahim Khan)

            Сеичас в интернете полно на этот счет статей.
            (0)
            4 декабря'2016 в 21:42
            • Трамп как и его придшественники прибегает к приёмам лицемерия.
              Ничего в этом удивительного нет, и мусульмане должны это понимать. Сегодня обещство готова прощать любое лицемерие и ложь правителей, главное чтобы хлеба и зрелищ мало не стало. А всё остальное для них это лишь компрамис.
              (502)
              5 декабря'2016 в 10:51