Общество

Рекордсмены долгожители

В ходе всеобщей переписи населения, проходящей в Иране, был зарегистрирован мужчина 1882 года рождения по имени Ахмед Суфи, проживающий в курдском городе Саккез, расположенном в западной части страны, сообщает иранское агентство IRNA.

До этого старейшим гражданином страны считался 130-летний иранец из города Камьяран. Теперь же 134-летний Ахмед Суфи не только взял пальму первенства среди старейших жителей  Исламской республики, но и стал вторым долгожителем на планете, уступая лидерство лишь 145-летнему жителю Индонезии по имени Содимеджо, который родился в 1870 году.

Несмотря на свой возраст, иранец не страдает от каких-либо недугов и заболеваний, а также не жалуется на свое здоровье. Члены его семьи характеризуют Ахмеда как очень отзывчивого человека, который готов всегда прийти на помощь. Следует отметить, что у Суфи нет родных детей, но зато приемных четыре. 

Родившись в 1882 году, Ахмед Суфи за свою долгую жизни пережил три важнейшие эпохи в современной истории Ирана, а именно правление династии Каджаров в Персии, правление династии Пехлеви и нынешний режим.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0