Их нравы

Заммуфтия Крыма призвал "ликвидировать" конкурента

Перешедший на службу к Кремлю муфтият Крыма (ДУМК) отреагировал на создание муфтията крымских татар, выселевшихся от российской власти в континентальную Украину, в гротескной форме.

«Для людей религиозных налицо раскол. В исламе это запрещено – есть четкие указания пророка, великих правителей мусульман, которые говорили: если у вас появляется второй претендент на лидерство в духовной сфере – он должен быть ликвидирован», - заявил зам промосковского муфтия Эсадуллах Баиров.

Баиров, правда, не уточнил, обязательно ли отрубать "претенденту" голову, как гласит этот хадис, или "ликвидация" граждан Украины на ее территории может быть осуществлена в менее оригинальной и более стандартнойдля чекистов форме.

Также, он умолчал о том, что по шариату полагается делать за предательство своего лидера, как поступило руководство ДУМК с создавшим его в свое время Меджлисом (ныне запрещенным в России), которому оно служило, пока он был "на коне".

Вообще, надо сказать, что в последнее время крымскотатарские марионетки проявляют серьезную нервозность, видимо, вызванную опасениями не оправдать доверия своих московских хозяев. Помимо призывов к ликвидации граждан Украины за то, что они создали на ее территории (даже по кремлевским понятиям) легальную религиозную организацию, призванную выдавать фетвы, проявлением этого можно считать недавно устроенный цирк с т.н. "турецкой делегацией", о котором мы писали.

К слову, Анкара официально внесла в этот вопрос предельную ясность. Так, комментируя эту ситуацию, вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил: «На всех уровнях мы заявляем, что с самого начала осуждали позицию России по вопросу аннексии Крыма». Напомним, что кремлевские пропагандистские СМИ ранее сообщили о том, что члены некой "турецкой делегации", посетившие Крым, призвали крымских татар и мусульман признать результаты "референдума" о присоединении Крыма к России. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0