Политика

Лидер ХАМАСа угрожает запустить по Тель-Авиву тысячи ракет

Член законодательного совета (парламента) Палестинской автономии  и один из лидеров политического крыла ХАМАСа Мушир аль-Масри заявил о наличии у них тысяч ракет, способных атаковать Тель-Авив и северные окрестности одного из крупнейших городов Израиля. 

"Любая будущая война оккупантов с военизированным крылом ХАМАСа "Изз ад-Дин аль-Кассам" приведет к обстрелам Тель-Авива и поселений к северу от него", - заявил аль-Масри на митинге ХАМАСа в Газе. 

Кроме этого, он назвал Газу "костью в горле сионистской мечты создать Большой Израиль от Нила до Евфрата" и подчеркнул, что ни израильскому правительству, ни военному командованию страны неизвестно, какими видами оружия, на самом деле, обладает ХАМАС. 

"Оккупанты пересекли все красные линии, последней из которых был запрет на призыв к молитве в мечетях Иерусалима и на оккупированных территориях", - заявил аль-Масри, очевидно, имея в виду так называемый "закон муэдзинов" о запрете использования громкоговорителей в мечетях в ранние часы. 

"Израиль стремится уничтожить мечеть Аль-Аксу и построить на ее месте вымышленный Храм, но героические мужчины и женщины не побоятся смерти и защитят мечеть", - добавил лидер ХАМАСа. 

Комментируя серию пожаров, охвативших Израиль на прошедшей неделе, Мушир аль-Масри сказал: "Пожары, вспыхнувшие в различных частях оккупированной Палестины, являются небесной карой сионистов … Это – суровая кара послужит предупреждением для тех, кто желает запретить молиться или призывать к молитве в мечети Аль-Акса, либо же нападать на мечети".

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 2
  • Обычная болтовня, которая ничего не имеет с реалиями. Как Израиль начинает бомбёжки, то начинаются обращения к мировому сообществу. Наши мусульмане, по сей день не смогли понять, что Израиль как государство под протектаратом запада оброзовался всего 50-60 лет, но ставит на место все 10 арабских стран которые расположены по соседству включая КСА на место когда захотят.
    Проблема в том, что пока мусульмане будут понимать Ислам каждый по своему, не объединимся на том, к чему нас призывал заключительный посланник (мир ему и благословение) и мы не станем развивать свою науку, и оборонную промышленность, нас так и будут гнобить.
    (502)
    28 ноября'2016 в 12:10
    • Абсолютно правильный последний абзац . Если точнее ~ его вторая часть
      (0)
      28 ноября'2016 в 14:03