Политика

НАТО требует прекратить бомбить Алеппо

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен ситуацией в Сирии. На пресс-конференции в Брюсселе он заявил, что Россия и асадовский режим должны прекратить авиудары по Алеппо и другим городам в Сирии.

Генсек НАТО также указал на то, что самолеты ВКС РФ наносят удары как с сирийской территории, так и с авианосной группы, находящейся у берегов Сирии.

Столтенберг отметил, что мишенью «неизбирательных ударов» со стороны асадитский армии зачастую становятся больницы, и такие атаки «только усугубляют страдания мирного населения».

Критике действия Москвы и Дамаска также подверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявивший, что последние авиаудары в восточной части сирийского Алеппо оставили город без работающих больниц.

Ранее пресс-служба Всемирной организации здравоохранения сообщила, что восток Алеппо полностью остался без больниц.

"Генсек осуждает интенсивные авиаудары, о которых сообщалось за последние несколько дней, которые привели к гибели и увечьям мирных жителей Сирии, включая детей, и оставили восточный Алеппо без функционирующих госпиталей. Он также осуждает неизбирательные обстрелы в провинции Алеппо и в западной части города, о которых были сообщения, включая удары по школам, которые, по заявлениям, привели к гибели детей", — говорится в распространенном сообщении пресс-службы всемирной организации.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 12
  • Нато и запад может и дальше требовать всё что угодно, чекистам в кремле по сути на это наплевать. Если страна не богата но у него есть сила, то требования так и остаются на листке бумаги. Нато и Запад указ для таких как Садам, Кадафи и т.д. Когда в игру вступает более сильный соперник, им остаётся ограничиватся требованиями, ибо сила есть та самая причина, с которой приходится очень часто мирится. В Коране очень ясно об этом говорится, и кто делает правильные выводы тот приуспел, а кто понадеяся на людей из числа иноверцев тот будет унижен.
    (502)
    22 ноября'2016 в 13:02
    • А почему в Сирии США и НАТО не делают того же, что в Ираке? В Ираке бомбят всех без разбора, ООН молчит, словно язык в известное место засунули. И здесь, на сайте не встречал я никаких протестов против убийства мусульман американцами в Ираке, Афганистане, Ливии.
      (0)
      22 ноября'2016 в 22:14
      • Из недавнего: https://golosislama.com/news.php?id=30426 А вообще, можно вбить в поиск сайта "Ирак" или "Афганистан" и поискать самому.
        (70)
        23 ноября'2016 в 00:18
        • Алексей К, Извечная русская к тому же любимая игра "перевод стрелок"))) вы "белые и пушистые" а вокруг все гады, так "ваше величество" понимать?
          (248)
          23 ноября'2016 в 01:01
          • Новости Уммы, Ни хай сам ищет.
            (248)
            23 ноября'2016 в 01:02
            • Gray Wolf, так ты тоже перевел. Он тебе вопрос задал. Ты на него, якобы,ответил.
              (0)
              23 ноября'2016 в 08:03
              • Gray Wolf, нет,не так меня надо понимать. Понимать надо так, что не видно возмущенных статей про то, как США берут Мосул, равняя город вместе с жителями. Не видно статей о том, что бандиты ИГИЛ и "умеренной оппозиции" прикрываются жителями городов, что в Мосуле, что в Алеппо. Неужели они белые и пушистые? Получается сайт не "Голос ислама", а "Голос Америки".
                (0)
                23 ноября'2016 в 09:47
                • Алексей К, так уж сложилось, что города вместе с жителями в Сирии до сего дня ровняла только Россия, поэтому мы об этом и пишем. Умеренная оппозиция ни кем и ни где не прикрывается в боях, но и белыми и пушистыми мы их ни где при этом не называли. Про ИГИЛ сказано многое здесь и конечно же больше нехорошего, чем чего либо другого, но мы от них в штаны не ссымся в отличие от вас, поэтому и внимания так сильно не заостряем. Мой вам совет, выключите Киселева, тогда легче станет.
                  (15095)
                  23 ноября'2016 в 10:11
                  • Алексей К, А кто оправдывает Сша или Нато в Ираке или Афганистане? Они отморозки ещё хуже, но учтите что правительство рашки в своих деяниях далеко от них не ушли.. Так что мы не разделяем массовые убийства людей на Сша, Китай или Рф.
                    Пусть Господь вернёт весь хаос и убийства на земли тех, кто ради своих миркантильных интересов губят сотнями тысячи людей..
                    (502)
                    23 ноября'2016 в 10:53
                    • Дементий Корябочкин-Преображенски, Я вообще то не с тобой общался, ты кто таков что бы влезать в комментарии? меня очень трудно заподозрить в симпатиях к сша и европе, ну вас гадов я тоже презираю, воспользуйтесь советом
                      абу Джабраиль(я) не смотрите киселева.
                      (248)
                      23 ноября'2016 в 10:59
                      • абу Джабраиль, а кого посоветуете слушать, Джона Кирби? То, что Киселев официозен понятно всем. Но почему я его позиция, а точнее официальная позиция, не заслуживает внимания? Да, Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии. А в гражданскую ли? Нет, не в гражданскую, потому что оппозиции там мало или, скажем по другому, недостаточно для вооруженной смены власти. Основную роль в войне против Асада играет ИГИЛ, которая кроме Сирии контролирует значительную территорию Ирака. И это значит, что фактически против Сирии осуществляется агрессия внешних сил. И если вы не сторонник ИГИЛ, а просто смелый человек, который не ссыт в штаны от них, то постороннее вмешательство в дела Сирии со стороны ИГИЛ должно и у вас вызывать несогласие. Оппозиция, вероятно, хотела использовать ИГИЛ для свержения Асада, но уж точно не могла и не может и не сможет диктовать ИГИЛ свои условия. А значит, свергнув Асада, оппозиция к власти в Сирии не придет. Власть, естественно, захватит ИГИЛ. А зачем это нужно России? С действующим правительством Сирии у нас были нормальные отношения. Естественно, что нам выгодно их сохранить. Поэтому Россия помогает Асаду. А США кому и почему? Ради чего США поддержали и вооружили оппозицию? Ради прав человека? Ради этого оппозиция уже пролила больше крови, чем то, что послужило то ли причиной, то ли поводом. Только, к сожалению, там где права человека начинают защищать с помощью оружия, они больше всего и страдают. А особенно если там не обошлось без США. Да, конечно, от нашей армии в Сирии мирные жители тоже наверняка страдают, но уж точно не из-за России.
                        (0)
                        23 ноября'2016 в 18:29
                        • Алексей К, Ты шо нам здесь по ушам ездишь, а дятел? тебе какой совет дали? вынь свою голову из пятой точки, тролль кремлебот, таким как вы вообще нельзя давай что то комментировать!
                          (248)
                          24 ноября'2016 в 08:32