События

Самоподрыв на крупнейшей базе США

На крупнейшей военной базе США в Афганистане произошел диверсионный акт. Как предают местные издания, 12 ноября одетый в рабочий комбинезон мужчина, сумел проникнуть в особо охраняемую зону. После этого он привел в действие, закрепленное на теле взрывное устройство.

Как заявил губернатор округа Хаджи Абдул Шокор Кудоси, подозреваемым в совершении подрыва является Кьяри Энаятуллах, работавший в программах мирного урегулирования в Афганистане с 2008 года. В то же время неизвестно, как долго он находился на базе в Баграме.

Отмечается, что сотрудники афганских сил безопасности провели обыск в доме подозреваемого и задержали двух его родственников.

Как передает Reuters, ответственность за атаку на авиабазу взяло на себя запрещенное в России движение «Талибан».

Вечером 10 ноября талибы атаковали немецкое консульство в городе Мазари-Шариф. У дипломатической миссии взорвался заминированный автомобиль. Шесть человек погибли, пострадали около 120. Как объяснили талибы, нападение стало ответом на удары ВВС НАТО по селам вокруг города Кундуз, в результате которых погибли более 30 гражданских лиц, в том числе дети.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0