Политика

Кремль готов к ударам по Алеппо с моря

Российская авиация в составе авианосной группы ВМФ России во главе с атомным крейсером «Петр Великий» и авианесущего крейсера «адмирал Кузнецов» начала полеты над восточной частью Средиземного моря. Сообщается о ежедневных полетах над территорией Сирии с палубы авианосца и взаимодействие с береговым аэродромом. Также передается о ежедневных полетах в течении четырех дней и полной готовности начать операцию в любой момент.

Тем временем, по сообщению турецкого агентства Anadolu авиация РФ нанесла несколько ударов по районам, занятым вооруженной сирийской оппозицией.

Самолеты военно-космических сил России нанесли удар по трем районам западной части Алеппо, которые контролирует вооруженная оппозиция, передает агентство.

В районе Кафр Деал погибло девять человек, в том числе трое детей. 30 сирийцев получили ранения.

Представитель управления гражданской обороны Алеппо Бабирис Мешаль сообщил агентству Anadolu, что при авиаударе применялись кассетные бомбы.

Российская авиация также нанесла удары по району Дарет Иззе, где использовались напалм и белый фосфор. Точное число пострадавших неизвестно.

Один из местных активистов Абу Аммар сообщил, что авиация нанесла удар и по деревне Миньян, расположенной к юго-западу от Алеппо. Силам оппозиции пришлось оставить этот населенный пункт.

Похоже, что Россия готова идти «во все тяжкие» для осуществления своего плана по захвату Алеппо. К истреблению сирийцев в Алеппо запрещенным оружием Россия готовит добавить авиаудар и со стороны Средиземного моря уже в ближайшее время.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 0