Политика

Бомбить Алеппо с «райским» настроением плывет священник

На борту авианосца «Адмирала Кузнецова» экипаж духовно поддерживает священник Сергий Шерфетдинов. Каждое воскресенье он служит Божественную Литургию.

Шерфетдинов стал первым в истории Североморской епархии священником, который отправился на боевое дежурство в составе экипажа флагманского корабля. Своим пребыванием на корабле священник доволен. «Живу, как в Раю…. Единственно, мешает «райскому» настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении», - сказал представитель РПЦ.
Ведение Россией военной операции в Сирии находит поддержу со стороны церкви и даже более - ведется с ее благословения. Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл неоднократно называл войну в Сирии «священной». Также осенью на российскую военную базу в Хмеймим в Сирии совершила визит целая делегация Русской Православной Церкви, которую возглавили епископ Ахтубинский Антоний Азизов и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов. Во время визита состоялась не только массовая служба (примерно на 500 человек) российских крестоносцев, воюющих против мусульманских сил самообороны Сирии, но и встречи с церковными деятелями асадовского режима, которые поблагодарили российских собратьев за поддержку.

По данным исследовательской группы Airwars, занимающейся сбором и анализом информации о потерях мирных сирийских граждан в ходе конфликта, с момента военных действий со стороны США и коалиции, а это сентябрь 2014 года, погибло приблизительно 900 человек.  Российская авиация же лишь за первый год уничтожила мирного населения в 4 раза больше, т.е. 3600 человек.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 5
  • Фамилия у этого маленького папы не римского странное, что же тогда "православные" на каждом углу орут о том что никогда не шли крестовым походом супротив нас?
    (248)
    7 ноября'2016 в 13:36
    • да уничтожит их Аллах руками мусульман
      (122)
      7 ноября'2016 в 18:41
      • Взгляд у попа да и уостальных волчий, ни капли человечности,крови ещё вокруг ртов не хватает,было бы самое то,,благословлять на убийство людей как это по христианских,да наставит вас Аллах на истину или сломаетс вам хребет.
        (0)
        9 ноября'2016 в 06:11
        • Шерфетдинов,зачётная фамилия.Все всё поняли
          (-31)
          10 ноября'2016 в 21:25
          • Gray Wolf, фамилия - самая что ни есть татарская. Действительно, православные никогда не ходили крестовыми походами на мусульман. Наоборот, на православных часто шли крестоносцы. Если вы считаете, что российское вмешательство для установления мира в Сирии, является крестовым походом, то необходимо представить факты аналогичности с тем, что мы изучаем в истории Крестовых походов - должен быть яркий религиозный подтекст военного похода. Однако, как мне кажется, вы выразили свое субъективное мнение.

            Почему на авианосце присутствует священник? Потому что на корабле служат христиане, которым требуется священник. Поверьте, отец Сергий не призывает моряков бомбить Алеппо - он не имеет права об этом даже говорить..., не то, что призывать!
            (-729)
            5 декабря'2016 в 15:49