Политика

Оказывается, Асад не виноват в том, что в Сирии уже 5 лет идет война

Башар Асад не считает себя виновным в затяжной войне внутри страны. На его взгляд, ситуация в Сирии не может нормализоваться по причине вмешательства США и действий исламистов. Прогнозируя ситуацию, сирийский лидер не представляет возможным какие-либо политические реформы до тех пор, пока его военные силы не придут к победе. Остаться в президентском кресле Асад планирует как минимум еще 5 лет, передает The New York Times.

Продолжая делать заявления в этом же ключе, Сирийский президент не краснея, высказал мнение о том, что сейчас положение сирийского общества намного лучше довоенного.

Уверен Башар Асад и в том, правительственные силы при поддержке военной авиации РФ смогут обратно вернуть ему контроль над всеми районами Сирии.

По данным исследовательской группы Airwars, занимающейся сбором и анализом информации о потерях мирных сирийских граждан в ходе конфликта, с момента военных действий со стороны США и коалиции, а это сентябрь 2014 года, погибло приблизительно 900 человек.  Российская авиация же лишь за первый год уничтожила мирного населения в 4 раза больше, т.е. 3600 человек.

Автор: Нуруль Иман
Комментарии 6
  • Правильно, не виноват. Виноваты его покровители в совокупном кафирском мире.
    (1321)
    2 ноября'2016 в 12:38
    • Интересно, а кто всё таки виноват? Наглые заявления и надменность просто поражают.Насколько мы знаем из реалий, пока не было убито более 2 тыс безоружных людей, включая детей на демонстрациях, народ в Сирии никто не брался за оружие. Народ требовал перемен, и наказать тех, кто убивал безоружных людей, а это существо по имени Асад своими приказами вновь и вновь топил свой народ в крови. Он привык решать вопросы как свой сгинувший отец Хафез силой, но на этот раз, всё эти мерзкие деяния не сошли ему с рук. Не признавать свои ошибки, лгать, вести себя высокомерно и надменно, это и есть удел тиранов.

      (502)
      2 ноября'2016 в 13:17
      • Муаммар Каддафи тоже был виноват. Саддам тоже бы виноват. Асад виноват.
        Путин виноват. Только Аятоллы не виноваты ни в чем и США с Израилем святые.
        (124)
        3 ноября'2016 в 11:46
        • А сколько мирных жителей убила "умеренная оппозиция"? Или ради свободы и справедливости жертвы значения не имеют?
          (0)
          13 ноября'2016 в 21:53
          • Изгнанник Два, Умеренная оппозиция это кто? не суннитов ли ты имеешь ввиду коих большинство в Сирии, и они же супротив тирана-убийцы ведут борьбу, короче пропогандон не неси бред, видит Всевышний вы уже вызываете чувство отвращение своей ложью.
            (248)
            14 ноября'2016 в 08:02
            • Изгнанник Два, Умеренная опозиция убивает солдат Асада да это верно. В любом случае, умеренная опозиция в Сирии не убила 500 тыс человек из которых 75% мирного населения.
              (502)
              21 ноября'2016 в 16:29