Обращения

Обращение чеченских мухаджиров Турции в связи с попыткой военного переворота

(На фото: молодежь из чеченской диаспоры в Стамбуле участвует в событиях 16 июля)

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мы, чеченские мухаджиры, проживающие в Турецкой Республике, с гневом осуждаем попытку военного (государственного) переворота в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, за которым стоят предатели турецкого народа, вооружённые ложными идеями так называемого «исламского проповедника» Гюлена, «выращенного» в американском инкубаторе.

Налицо сценарий военного переворота в Египте в 2013 году, в результате которого был отстранён от власти легитимный президент страны Мухаммад Мурси, и к власти пришла военная хунта во главе с генералом Сиси - ставленником США и Израиля.

Кровавые события, произошедшие в ночь с 15 на 16 июля, в основном, в Анкаре и Стамбуле, унесли немало жизней турецких мусульман, ставших на защиту государственного суверенитета Турции и законного президента Реджепа Эрдогана, избранного большинством народа на всеобщих выборах.  В связи с этим выражаем соболезнование родным и близким погибших мусульман.

Путчисты, которые в эту кровавую ночь вывели на улицы Анкары и Стамбула танки и другую военную технику, а в небо подняли самолёты и вертолёты, чтобы отстранить от власти Эрдогана, задушить свободу и устроить в стране хаос и анархию, глубоко просчитались. Они, в первую очередь, недооценили собственный народ, который мгновенно встал на защиту своего лидера и задушил антинародный мятеж, не дав ему распространиться.

Мы, чеченцы, на собственном примере знаем цену истинной свободе, так как за последние 25 лет прошли испытания через две геноцидные войны, устроенные Российской империей. Результатом этих войн стали сотни тысяч убитых и раненых мусульман-чеченцев, а также 5 президентов Чеченского Государства, ставших Шахидами, инша Аллах, на полях сражений.

Мы, чеченские мухаджиры, проживающие в Турецкой Республике, не являемся сторонними наблюдателями исторических процессов, происходящих сегодня в этой стране, и принимаем в них посильное участие, направленное, прежде всего, на защиту легитимной власти. И при этом мы никогда не забываем и не забудем, что турецкий народ в самые критические моменты в истории чеченского народа первым протягивал руку помощи и оказывал братскую поддержку.

Сегодняшняя Турция во главе с Эрдоганом - это гарант свободы мусульман во всём мире; это страна, которая приютила миллионы беженцев из всех «горячих точек» мира, в том числе и с Кавказа. И это не может понравиться кое-кому в США и странах Запада, которые, прикрываясь масками «демократов», планомерно работают над дестабилизацией ситуации во всём мусульманском мире, развязывая там крупномасштабные войны, разрушающие экономику и тормозящие демографический рост.

Ещё раз хочется довести до сведения турецкого народа, что мы, чеченские мухаджиры, полностью поддерживаем курс правительства Турецкой Республики во главе с президентом Реджепом Эрдоганом, направленный на экономическое процветание и стабильность страны, а также на защиту  обездоленной части мусульманской уммы.

Да хранит Всемогущий Аллах Великую Турцию и его героический народ!

Аллаху Акбар!!!

Комментарии 11
  • Ас Саляму Алейкум. Почему здесь так часто пишут про Турцию, других "голосов" из мира Ислама нету что ли?
    Отуреченный сайт что ли ??? Лично мне турки и азербайджанцы никогда не нравились. Жадные,пьющие хамр, любящие зина. Когда звучит азан, продолжают торговать и на намазы не ходят.
    (124)
    23 июля'2016 в 14:02
    • Tamir, ну наверное потому что владелец этого сайта дмитрий черноморченко, когда запахло жареным, сбежал из России именно в турцию
      (-5)
      23 июля'2016 в 15:38
      • Tamir, etot sayt nado pereiminovatj v Golos Turci
        (0)
        25 июля'2016 в 19:02
        • Tamir, Ассаляму Алейкум Уа Рахматуллахи
          Я лично Азербайджанец из Грузии муслим(Саляфит) АльхамдулиЛлях..
          И что я тебе не нравлюсь ??!
          Хочешь сказать что то откуда ты родом все прям приедерживаются шариату Всемогущего Аллаха Субханнаху Уа Тааля...?
          Турки и Азербайджанцы ему никогда не нравились СубханаЛлах и это говорит муслим?!АстагфируЛлах скажи и покайся
          Пророк Мухаммад (ﷺ)сказал:
          «Поистине, Аллах удалил от вас племенной, национальный дух, свойственный джахилийи (невежеству) и свойственный ей же обычай кичиться своими предками, и теперь люди разделяются только на благочестивых мусульман или злосчастных грешников! Все люди — дети Адама, а Адам был создан из праха, поэтому нет у араба никакого преимущества перед неарабом, кроме как в благочестии». (ат-Тирмизи и другие мухаддисы).
          «Не наш человек тот, кто призывает к асабийе (национализму), не наш человек тот, кто сражается ради асабийа и не наш человек тот, кто проявляет гнев из-за асабийи». (Муслим)
          (0)
          8 августа'2016 в 11:30
          • Хамза Халил, Уа Алейкумус Салям уа рахматуллаху уа баракатух.
            Я раскаиваюсь, Аллах тому Свидетель. Писал в плохом настроении.
            Я тоже обыкновенный человек со своими слабостями. Прошу прощения ради Аллаха.
            (124)
            13 августа'2016 в 12:41
            • Tamir, А ты из чьих будешь?
              (248)
              21 августа'2016 в 17:55
              • Gray Wolf, Судя по твоему аватару и нику, точно не из ваших. Ты хохол наверное ????
                (124)
                23 августа'2016 в 09:04
                • Tamir, Я не украинец, а вот оскорблять украинцев не надо, так ты мне не ответил из чьих ты будешь? а то вопросом на вопрос это понимаешь кошерно получается, ответь будь мужиком)))
                  (248)
                  23 августа'2016 в 12:40
                  • Gray Wolf, Ладно, я отвечу. Я татарин. Имя мое Тимур. Мазхаб Абу Ханифы аль Куфи. (Рахматуллаху Алейхи)
                    (124)
                    26 августа'2016 в 08:55
                    • Tamir, Сах ол, а я турок, вопрос исчерпан.
                      (248)
                      26 августа'2016 в 09:41
                      • Gray Wolf, Тяшеккур едирем.
                        (124)
                        26 августа'2016 в 15:55