Среда обитания

Обращение в СМИ жены Алексея Алексеева арестованного в Турции

Публикуем без редакционных правок письмо жены находящегося под следствием Турецкой полиции российского мухаджира Алексея Алексеева.

Ас салам алейкум Уа рахматуллахи Уа баракятух. Я, Быкова Юлия, жена Алексеева Алексея. В связи с тем, что ряд российских СМИ, в том числе мусульманских информационных ресурсов, вслед за турецкими СМИ публикует недостоверную информацию в отношении причин задержания Алексея Алексеева в декабре 2015г. в Анталии и настоящего его содержания под стражей в Турции, вынуждена опубликовать данное заявление.

Информация о том, что Алексей Алексеев «признан виновным в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ)», «он приговорен к 15 годам лишения свободы за связи с ИГИЛ (запрещенная в РФ)» и якобы отбывает срок в связи с совершением данного преступления, являются недостоверной, не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство Алексея Алексеева.

К сожалению, те СМИ и журналисты, что распространяют данную непроверенную и ничем не подтвержденную информацию, не обладают, по всей видимости, ни профессионализмом, ни желанием проверять материалы на достоверность перед их публикацией. Очевидно, что в наш коммерческий век многие СМИ и журналисты, забыв о самой сути журналистики, а именно об изложении проверенной и подтвержденной информации, живут по принципам желтой прессы. Весьма печально, что исламские информационные порталы также стали тяготеть к непроверенной и необдуманной перепечатке статеек гуляющих в интернете, что особенно прискорбно, поскольку самим фактом, перепечаток подобного рода недостоверной информации об участии либо признания вины в участии мусульман в ИГИЛ ( запрещенная в РФ) они еще более нагнетают ситуацию сложившуюся вокруг мусульман, автоматически приравнивая термины мусульманин = ИГИЛ (запрещенная в РФ)= терроризм.

Да, имел место факт задержания Алексея Алексеева вместе с другими лицами (все освобождены в последствии) в Анталии в декабре 2015г. накануне саммита G-20. Однако, до настоящего момента нет никаких доказательств причастности Алексея Алексеева к связям с, ИГИЛ (запрещенная в РФ) а тем более, не было вынесено приговора в отношении Алексея Алексеева о признании его виновным в совершении данного преступления. В настоящее время причина по которой Алексей Алексеев находится под стражей (в тюрьме) - это то, что по мнению турецких властей, со стороны Алексея Алексеева было нарушение миграционного законодательства Турции, которое в настоящее время оспаривается Алексеевым Алексеем и его адвокатом.

Все попытки связать основания нынешнего нахождения Алексеева Алексея в ДЕПОРТАЦИОННОЙ тюрьме Турции с его якобы причастностью к ИГИЛ (запрещенная в РФ) надуманны и призваны увеличить рейтинг, по всей видимости, никому не интересных СМИ. То же самое можно сказать и о домыслах, опубликованных этими СМИ о причинах и основаниях переезда Алексеева Алексея с семьей в Турцию несколько лет назад. Казалось бы очевидное право любого человека выбирать ту страну и то место жительства, которое он считает наиболее комфортным для своего пребывания, оказалось весьма подозрительным для так называемых журналистов. Ни для кого не секрет, что многие мусульмане уезжают в другие страны, где их не притесняют по религиозному принципу. В ближайшее время, адвокат Алексея Алексеева обратится в СМИ, распространившие недостоверные сведения с требованием о публикации опровержения недостоверной информации порочащей честь и достоинство его клиента.

Комментарии 10
  • Ну как же вы надоели уже со своей этой фразой "запрещенная в рф" да что ерунда, заело что ли после каждого игил или алькаида, вписывать эту ерундятину, почему не вписываете например ту же группировку кафиров под названием G20 - запрещенная у муджахидов?!
    Да и еще написали что нткаких поправок в ее публикацию не вносили, а что эту фразу тожеэона писала?!
    Не позорьтесь да субханаллах, или смените название своего сайта, оставьте только голос, уберите слово ислам.
    позорники!
    (-5)
    3 июня'2016 в 20:20
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (-5)
      3 июня'2016 в 20:28
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-5)
        3 июня'2016 в 20:35
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-5)
          3 июня'2016 в 20:37
          • Алексей Петров, для таких тупорылых как ты нет языка для ответа, ты русский не понимаешь ))) Все остальное что под этим сообщением срочно надо в бан, и тебя туда же )))
            (5143)
            4 июня'2016 в 00:14
            • Непонятно на самом деле,почему постоянно тут пишут "Запрещен в России".
              Не только Алексей возмущается но и многие Мусульмане.
              Если вы Муслимы,почему должны подражать Рос СМИ?
              Поэтому,на самом деле у многих подозрение есть-братья или кто.
              За критику Вас,сразу в бан,но много постов тут часто бывает от фасиков и кяфиров явно против нас,но вы их в бан не отправляете,да еще бывает так,что вы начинаете оскорблять тех братьев,кто вам совет дает.
              Избавтесь от слов "Запрещен в России" или Верующим какая разница,запрещены они в России или в США или в Китае.
              Вы удивляете,непонятное тут происходит.
              (-6)
              4 июня'2016 в 04:52
              • Антон Антонов, асаламу алейкум! На этот вопрос я лично писал ответ уже как минимум раз 10, но полагая твои благие намерения, отвечу еще раз. Во первых мы вещаем на русскоязычное население СНГ, 60% трафика приходится на Россию. Именно поэтому есть формальности, которые мы соблюдаем. Сейчас начался судебный процесс обжалования блокировки сайта на территории РФ, и это тем более обязывает нас соблюдать все эти нюансы. Но в любом случае изначально, мы просто соблюдаем законы страны, для мусульман которой мы работаем в первую очередь. Заметь для себя сразу, что это ни как не противоречит законам Аллаха, не попадает в категорею порицаемого и даже постыдного.

                Какая разница верующим, ты спрашиваешь? Да самая прямая, если они вдруг даже не специально будут в положительном ключе высказываться о все том же ИГИЛ, то получат статью за оправдания терроризма, и камеру в подарок к ней. Но я возможно открою тебе секрет, наш сайт читают не только соблюдающие мусульмане, а так же джахили, фасики, кафиры и даже спецслужбы. И как бы, возможно, тебе это не нравилось, мы работаем для всех них, донося нашу позицию о происходящем в стране и мире.

                Все остальные домыслы в адрес мусульман, которые работают на этом сайте, высказанные тобой, не более чем разжигания конфликта. Сколько мусульман ты знаешь забаненых здесь и сколько из них лично твои профили? Так вот, все они забанены за фитну и бухтан, и я готов ответить перед Аллахом за каждый бан из сделанных мной.

                И ты сам просто посмотри на свое собственное поведение. Ты только зарегестрировался (возможно не в первые). Ты не знаешь что мусульманин должен мусульманину попытаться найти 40 оправданий, перед тем как высказать ему упрек в чем либо с вопросом зачем он это сделал. А ты сходу пишешь что мы "подражаем рос сми", т е упрекаешь нас в подражании неверующим в этом. Я не знаю сколько тебе лет, како у тебя образование, какой уровень шариатских знаний, но ты просто допусти для себя, что этот проект делают люди, которые возможно во всем этом более старше тебя, более образованны и имеют возможность консультироваться по любым вопросам с обладающими заниями братьями по всему миру.
                (15095)
                4 июня'2016 в 11:02
                • Ва алейкум Ассалям.
                  В Ислааме я более 20 лет и получал знания в разных странах,не живу в СНГ много лет.
                  Где я нахожусь,тут не мало Муслимов из России и они по правде все относятся к вашему сайту с большим пожозрением из за "запрещено в России",так как есть много других исламских сайтов более радикальные,но они не пишут эти два противные слова и много лет успешно сушествуют.
                  Если вам братья советуют изьят эти два слова,чтобы вам поверили,как например сайту Аль Иснад,почему вы в штыки принмаете?
                  Фитна в основном и недоверие вам от "Запрещено в России" или Россия вам поставили такие условия!?
                  Вы можете привести далилы от наших праведных предшественников,чтобы они говорили или писали "Запрещено в Византии или в Персии какой нибудь исламский Джамаат?
                  Пишу вам сегодня впервые,но не могу вспомнить,когда то писал один короткий пост вам или куда не помню и никакой дискуссии,как я помню не было и бана тоже.
                  Почему вы должны судиться в российских судах,когда другие наши сайты и не думают судиться с ними или вы находитесь в России?
                  У вас крайняя ненависть к критике в ваш адрес,тогда,как любая критика это благо и исправление для верующих,для обладающих разумом.
                  Я не имею в виду,что разума нет у вас
                  (-6)
                  4 июня'2016 в 11:58
                  • Антон Антонов, альхамдулиЛла барт! Благодарю за проявленное терпение и рассудительность, но мы все еще продолжаем говорить с тобой на разных языках. Постараюсь проявить подобную тебе сдержанность и ответить по существу)

                    Мы не стремимся к радикальности, к крайностям с целью зацепить именно такого читателя. Мы не пропагандируем ненависть к России. Наша цель только довольство Аллаха, за наш труд, который нацелен только на донесение истинного положения дел в России и за ее пределами.

                    Те братья, которые нам не доверяют именно из-за "запрещено в РФ" не интересуют меня вообще с этими своими претензиями, так как, прости меня ради Аллаха, но это лишь подчеркивает их уровень понимания юридических тонкостей работы информационных интернет ресурсов.

                    Нет, условия по "запрещено в РФ" поставили не лично нам, а всем онформационным источникам работающим в РФ. Почему другие не исполняют это требование, наверное потому, что они либо вообще из себя ничего не предствляют (я говорю исключительно о популярности) как приведенный тобой пример с сайтом Аль-Иснад у которого в сутки в лучшем случае 800 читателей из которых только 5% из РФ, либо уже давно запрещены в РФ, как например тот же Кавказцентр. Тем более Аль-Иснад вообще другой формат, это информационный сайт а мы занимаемся исключительно новостями.

                    Если же ты, как утверждаешь, 20 лет в исламе и общаешься с обладающими знаниями, то для меня нет нужды тогда объяснять тебе, что мусульманин проживающий, работающий или ведущий бизнес на территории государств неверующих, обязан соблюдать все законы, которые не требуют от него пренебрежением законами Аллаха.

                    И последнее брат, будь сдержан ради Аллаха в своих высказываниях по отношению к братьям которые занимаются этим проектом, так как в судный день придется отвечать за каждое свое слово в адрес мусульманина. Мы не питаем ненависти, тем более как ты указал "крайнюю", это большое заблуждение, и если ты по каким либо комментам смог сделать подобный вывод, то скорее всего, ты просто не охватил весь этот конфликт и не знаешь его сути.
                    (15095)
                    4 июня'2016 в 12:54
                    • Антон Антонов, Самый лучщий способ узнать почему все время пишут "запрещенная в РФ" когда тема касается ИГИЛ, то советую тебе открыть сайт, зарегистрировать ее как средство массовой информации. Разместить там пару статей про ИГИЛ не упоминая "запрещенная в РФ". После этого ты получишь официальный ответ, от рф органов и учреждений. А может и не получишь, но твой сайт заблокируют наглухо.
                      Что касается ИГИЛ, то эта израильско-американская группировка запрещена не только в РФ, но и в мусульманских странах. А чтобы понять почему "израильско-американская", то советую написать в поисковике "Аль Багдади еврей и агент Моссад", после чего ты поймешь о многом, о котором не догадываются многие поклонники ИГИЛ среди мусульман.
                      Скажу вкратце: ИГИЛ создали США и "израиль", чтобы уничтожить мусульманское население руками самих же мусульман. Уничтожить военную мошь и инфраструктуру арабских стран вокруг сионисткого образования "израиль", чтобы впоследствии создать "великий израиль" на новых арабских землях.
                      (1112)
                      4 июня'2016 в 18:50
                      • Антон Антонов: "они по правде все относятся к вашему сайту с большим пожозрением из за "запрещено в России""
                        _____________________________________
                        Ваши слова очень жидкие и сразу попахивают "лапшой". Я знаю десятки и сотни тысяч мусульман (по крайней мере они меня знают), но не один и никогда не жаловался на этот сайт, тем более за эти строчки - "запрещенная в рф". Обман твой какой то детский, который не вызывает доверия.
                        А разума нет у поклонников ИГ, а не у админа сайта.
                        (1112)
                        4 июня'2016 в 18:55
                        • Muslim,
                          Почему сразу начинаешь оскорблять,причем тут лапша итд?
                          Разве подобает такое Муслиму?
                          Родственные души объединяются по достоверному хадису и по жизни тоже всюду так,если заметил.
                          Поэтому мое окружение,только с моими родственными убеждениями братья Муслимы и считают,так,как я считаю,хотя не навязываю никому свои убеждения.
                          А так Муслимы,которые работает на этом сайте приносят только благо,увещевая исламскими новостями и это тоже ажр и благо для них и для нас и против них почти ничего не имел и не имею,кроме этих двух слов,в этом тоже ничего постыдного нет,так как мы все разные и разное видение Истины.
                          Поэтому не стоит тебе так грубо отвечать на грани оскорблений!
                          Если я поддамся гневу и отвечу Муслиму не хорошими словами,тогда сам перед своими глазами упаду и мне стыдно будет,что я стал джахилем,поэтому говори благое или молчи-хадис.
                          А так,если ответишь грубо опять,я тебе не отвечу.
                          Аллаh СубханаЛлаhy Тааля записывает каждое слово и не дремлет и мы ответим за каждое слово.
                          (-6)
                          4 июня'2016 в 19:44
                          • Поздравляю моих братьев и сестер в Исламе, с приходом благословенного месяца Рамадан, месяца бараката и поста. Мир вам и Милость Аллаха. Терпения вам и благих дел побольше.
                            (124)
                            5 июня'2016 в 22:51