События

Мы - не "Шарли": оскорбившие Пророка сядут в тюрьму

(На фото - плакат мусульман Турции, протестующих против богохульников)

 

В Турции два журналиста кемалистского издания Cumhuriyet, разместившие в своих статьях в поддержку журнала французских богохульников Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, сядут за это в тюрьму

Хикмета Четинкай и Джейда Каран приговорены сегодня судом Стамбула к 2 годам тюремного заключения каждый по статьям "оскорбление религиозных ценностей" и "подстрекательство людей к ненависти и вражде".

Уголовное преследование против них было инициировано одновременно с массовой компанией протеста мусульман против публикации в Турции карикатур на пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует.

Надо сказать, что многих ввело заблуждение участие премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в демонстрации солидарности против террора, которая была организована властями Франции после расстрела журналистов Charlie Hebdo. Это надо понимать только как то, что руководство Турции выступает против террора, жертвой которого является и сама Турция. Однако ни о какой солидарности с богохульниками речи не шло и не идет. Турция - мусульманская страна, и как мы видим, прошли те времена, когда в ней можно было безнаказанно оскорблять святыни Ислама.

Весьма показательно в этом смысле, что решение суда было принято аккурат на фоне вспыхнувшей жесткой дискуссии о секуляризме, которую спровоцировал спикер парламента от правящей партии Исмаил Кахраман, заявивший, что с секуляризмом надо покончить и объявить Турцию в новой конституции религиозной страной.

Судя по всем этим событиям, на дворе турецких секуляристов сейчас царит траур. 

Комментарии 10
  • Очень удивительное позиция у светского быдла. Они часто говорят об правах и свободах людей, но сами как последние мрази начинают свои гнусные провокации. Они хотят, чтобы все мыслили и жили по их ненасытной и потребительской подобии.
    (502)
    28 апреля'2016 в 22:24
    • Можно особо подчеркнуть, что светское быдло может принять как своих и даже поощрять педерастов, проституток, готов, предсказателей любую форму не чести, но только не верующих в Единого Бога людей.
      (502)
      28 апреля'2016 в 22:31
      • Вот кто-то говорил, что за оскорбления Эрдогана преследуется более 4 тыс. человек, но никто не говорит, что это назидательные действия властей, которые хотят достучаться до всех и каждого для того, чтобы вернуть людям культуру, мораль, ответственность. Традиционная культура, например, требует уважения к старшим и не только по возрасту. Человек, отказывающийся от веры не может отказаться от уважения к правам других, в том числе к религиозным правам и об этом приходится напоминать БеСкультурным людям.
        (1321)
        28 апреля'2016 в 22:37
        • smr, Если в реалиях преследуются 2 тыс журналистов в Турции брат, и то из за Эрдогана, то масонские масмедии это преподносят как все 4 тыс. Это где не преследуются журналисты в Рф? Но как мы знаем, только в одном Дагестане начиная с 96 года убито 20 журналистов и право защитников, не говоря что уже происходит в других регионах включая Москву. Или не преследуют журналистов и тех кто говорят правду в Штатах? Но почему то Асанжа, Сноудена и десятки других активных журналистов и тех кто выговаривает правду "товарищи" в костюмах просто хотят прикончить или отправить на электрический стул. Так что нежели обсуждать и ворошить чужой огород, либералам и правым стоит приглянутся что происходит в своём. Но как правило это не в их тренде, им проще всегда обливать грязью чужое не смотря что творится у себя под носом.
          (502)
          28 апреля'2016 в 23:00
          • За оскорбление Эрдогана дали бы больше.
            (124)
            29 апреля'2016 в 09:41
            • Этот комментарий был запрещен для публикации
              (0)
              29 апреля'2016 в 12:12
              • Tamir, фитна твое второе Я? Противно от таких комментов. Ты хоть раз смотрел турецкое телевидение? Или тебе достаточно того что говорит о турецких сми, об Эрдогане и Турции мисье Кисилев?
                (15095)
                29 апреля'2016 в 12:32
                • nkjl hj, Сказал бы кто ты и что ты, но не буду опускаться на твой уровень.
                  (502)
                  29 апреля'2016 в 15:48
                  • Я слушаю немецкое СМИ, этого достаточно. А кремлевский рупор пусть смотрит и слушает быдло.
                    (124)
                    29 апреля'2016 в 16:44
                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                      (0)
                      29 апреля'2016 в 16:59
                      • Tamir, а ну да, немецкие СМИ для мусульманина самый что не на есть, достоверный источник )))
                        (15095)
                        29 апреля'2016 в 20:51
                        • iron Muslim, да, это всё так.
                          (1321)
                          2 мая'2016 в 23:44