Политика

Белый дом даёт «зелёный» Кремлю покончить с революцией в Сирии

На снимке российский военный корабль, предположительно направляется в Сирию по Босфору (фото автора)

Несколько дней назад российская авиация после относительного спада интенсивности в связи с «перемирием» возобновила массированные ракетно-бомбовые удары по Алеппо. жертвами налётов уже стали десятки мирных жителей.

В свою очередь глава дипломатического ведомства США Джон Керри в интервью газете The New-York Times прокомментировал эскалацию вокруг Алеппо: «На самом деле различить умеренную оппозицию от террористов оказалось более трудной задачей, чем мы предполагали». Лавров в понедельник заявил, что есть договорённость между российской и американской сторонами, чтобы США потребовали от умеренной оппозиции покинуть свои позиции в области Алеппо, чтобы те в свою очередь не мешали расправиться с «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Но при этом глава МИД РФ отметил, что американцы пока не выполнили договорённость.

Напомним, что в начале месяца российские СМИ анонсировали наступление на Алеппо. Силы режима совместно с авиации России и шиитскими наёмниками за этот месяц попытались отрезать единственную дорогу (Кастелло) из Алеппо к турецкой границе в районе Хандарат, не смотря на т.называемое «перемирие», которое нарушалось режимом Асада более 2000 тыс. раз согласно отчётам сирийской оппозиции. Бои также ведутся в южной области Алеппо за село Тель-Исс, которое «Джабхат ан-Нусра» отбила у асадитов месяц назад.

Если остановиться подробнее на позиции США к сирийской умеренной оппозиции, то президент США вчера заявил: "Проблема „зон безопасности“состоит не в том, что я этого не хочу, но в следующем: как мы можем обеспечить в них безопасность без широкого военного участия. Кто должен будет отправить в Сирию наземные войска? Кого и как пускать в „зону безопасности “? Как вести за этим наблюдение?» Иными словами, администрация Обамы готова спонсировать курдов и предателей революции, которые воюют против ИГ (запрещена в РФ) и посылать к ним на помощь инструкторов, хотя эти же курды и т.называемые «демократические силы революции» воюют как с ИГ, так и с умеренной оппозицией. Умеренную оппозицию США может и не вооружать, почти все суннитские страны готовы оказать военную помощь, но с одним условием – разрешением Белого Дома.

 И в то же самое время Белый дом всячески препятствует осуществлению турецкого плана по буферным зонам, который мог бы спасти не только тысячи сирийских жизней, но ослабил бы давление на турецкую экономику с возвратом части беженцев на эти зоны. Также это было бы подушкой безопасности между Турцией и курдскими террористами, как с режимом Асада, который уже обозначен как враг Турции. А повстанцы могли бы использовать эти зоны как тыл.

Реальной помощи сирийской оппозиции, которая могла бы переломить ситуацию на фронте тоже нет. В самые жаркие дни наступления трёх регулярных армий (Асад, Иран и Россия) с кучами шиитских наёмников, оппозиция получала от "Друзей Сирии" патроны и ограниченное количество снарядов, хотя частично оппозиция защищает также интересы и рубежи Турции. Алеппо является стратегическим городом для оппозиции, т.к. основная логистика идёт именно через границу между областью Алеппо и Турцией, поэтому битва за него для обоих сторон - судьбоносная.

Исходя из всего этого России нечего бояться «суннитского альянса» Турции, Саудовской Аравии и Катара. Саудовские военные прибывшие в Турцию зимой для возможного вторжения в Сирию, скорее всего ограничатся селфи для Instagram, и поедут домой.

Чем можно объяснить такую позицию Белого дома? Официальная позиция – усталость американцев посылать войска на Ближний Восток, платить налоги и получать гробы. Неофициальная версия: режим Асада – самый верный союзник Израиля. За 46 лет семейка Асада – оплот «Сопротивления» подарила сионистам Голанские высоты и не сделала ни единого выстрела в ответ на многочисленные израильские налёты. Возможно именно поэтому администрация Обамы говорит об оставлении Асада ещё на несколько лет, а там как у Ходжи Насреддина либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт.

На видео: результаты российских авианалётов на Алеппо позавчера

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 13
  • Умеренную оппозицию США может и не вооружать, почти все суннитские страны готовы оказать военную помощь, но с одним условием – разрешением Белого Дома.
    ----------------------------------------------------------------------- А ведь это так и есть, Сша и Нато сыграли в свою очередную рулетку, и плюнули Саудитам и Туркам в лицо. Факты говорят за себя, что пока на карте мира нет независимых суннитских стран Исламского толка, которые могли бы вести самостоятельную внешнею политику.
    Аллах Всезнающий, но Джахбат ан Нусре, Ахрар аш Шаму и другим группировкам если так далее пойдут дела не удержать Алеппо. Если не удержат Алеппо им фактически всем конец, а далее уже ждём раскачки ситуации в самой Турции, ибо это будет означать и поражение Эрдогана, а к власти после таковых событий вернутся секулярный марионеточный режим запада, который беспощадно будет бороться с Исламом в Турции. Аллаху Алим, но похоже что к этому всё и идёт, и в таком случае остаётся на поле боя один на один, окружённым врагами со всех сторон остаётся Дауля.
    (346)
    26 апреля'2016 в 20:59
    • О Всевышний, только тебе одному известно у кого и что скрыто в душах. О Аллах, ты наилучший помощник, так помоги своим искренним рабам, и не делай напрасными смерти детей, женщин, стариков и тех, кто отдавал свои жизни ради слова Твоего.
      Оставь в Шаме тех, кто угоден Тебе, и не посрами их перед врагами.
      (346)
      26 апреля'2016 в 21:06
      • салам алейкум! тут как раз таки мартышка обама явно хочет чтоб турция влезла в пеклу ,и там пускать под мясорубки , по той причине и кремлевские шельмы. сыша не хотят чтоб с ес проблемы миграцией решились . хотя там в выигрыше не только турция будет. но и ес .
        (122)
        27 апреля'2016 в 03:57
        • Adam, салам алейкум! вроде Эрдоган говорил, мы не дадим паст Алеппо! посмотрим ! но там что втягивается шваль рафидитская . на пару со своими собратьями крестоносцами ,это факт
          (122)
          27 апреля'2016 в 03:58
          • abu ayman, Ва алейкума салам. Эрдоган может много чего сказать брат, но очевидно видно, что Турция и Саудовская Аравия или же Катар, во внешней политике не могут принимать собственных решений, чего не скажешь об Иране или Рф. Когда рашка, при зове шиитской кодлы вошла в Сирию, сразу было понятно, что надо предоставить моджахедам Пзрк и ограниченно Пво ( и это реально можно было сделать при помощи своих подконтрольных сил) Но увы как мы видим Турция и Саудиты начали ждать и смотреть что скажет Сша, а штаты потянули время и потом сказали нет. И пока Турки и саудиты думали, результаты не заставили себя долго ждать, за пол года рафидиты на земли при помощи космонавтов практически уже отвоевали почти 65% территорий, и на кону уже стоит Алеппо и граница с Турцией. Но не смотря на это в реалиях мы сегодня от Турции и Саудитов опять видим консультации, переговоры или обещания. Если они продолжат в таком же духе, а это так и есть, то падение Алеппо и перекрытие границы с Турцией дело одного полутора месяца а следовательно и поражение всех группировок.
            (346)
            27 апреля'2016 в 14:55
            • abu ayman, Ва алейкума салам. Конечно же янки и прочая неверная масть хотела и хочет вести войну за чужой счёт. Решать всё чужими руками это их исконное кредо, и этого не понимает только идиот.
              А для того чтобы не лезть в пекло войны, надо было брат вовремя предоставить моджахедам Пзрк и Пво. Турция и Саудиты реально могли бы это сделать через своих подконтрольных сил, но увы не сделали.
              А теперь брат уже поздно, Аллах Всезнающий, но я лично думаю, что падение Алеппо и перекрытие границы с Турцией, это лишь вопрос времени. Ибо Запад или Сша, никогда не станут лезть в войну с таким соперником как Рф, из проблем с мусульманами. Они всегда пинают слабых, но как рашка реально вошла в Сирию и показала свои клыки, Обама Оланд и Меркель сразу поджали хвосты, и начали говорить каждый о своих интересах. Это видно уже потому, как это чучело Обама начал высказываться, что свержение Асада силой было бы ошибкой. Хотя он сам лично буквально 4-5 месяцев назад говорил совершенно иначе. И заметь, что саудиты уже тоже не говорят о том, что Асада если надо уберём силой. Всё это говорит о том, что они реально готовы к проигрышу.
              (346)
              27 апреля'2016 в 15:13
              • Adam, салам алейкум уа рахматуЛлахи! да вы правы,ахи! такие важные точки отдали под натиском амеров, в принципе ожидаемо было все это, есть нюансы, натан родшильт " нам не нужно золото.золото для идолопоклонников , они (идолпоклонников)намнужны для осуществление нашего "дело""
                а рафидиты из числа сатанистов , и ставка на них . тут не только речь о сирии идет. тут о главном страхе рафидитов -о Турции речь идет, ирак фактически под ними ,и они уже базы строят у границ с саудией , т.е. саудия тоже в очереди
                я помню интервью кессинджера за 2012 год в журнал "dw" -это один из самых самыъ журналов не только в германии , вот там он чирикал " на востоке война должна расширяться и сколько можно больше арабов (мусульман) надо убивать .освобождая территории для великого израиля "
                и он в москве (у сына путаны) больше недели гостевал . после того как рф вторгся в сирию ,как начал бомбить. после некоторое время опять прилетел на трое суток , он говорящий язык ротшильдтов
                кстати. ахи, я видел коллективное фото (на сайте ротшильтов ) ,где среди них и видел асада,смешно ,да?! он такой же сатанист массон ,как и путана(и его там имеется, глава фрс йеллен и все такое)
                а что сейчас творится? , смотрите , почти внутри сирии более 50 % беженцев, около 20 % за страны переехали


                еще такое инфо проскачило ,что амеры в турции разворачивают пво ,
                Аллахуль Алям!
                сколько эти страны (турция ,саудия,заливские страны) не уменьшат свою зависимость от американской системы вооружения , им спокойствие не будет
                в июне ,один из членов комиссии по 11 сентября ,сказал опубликуется и он дал понять ,что на странице 28 имеется доказательство причастности саудии к этим "событиям"
                (122)
                27 апреля'2016 в 15:13
                • Adam, Амин йа Рабб!Раббана афригъ алаина съабран ва тъаббит акъдаамана ва-нсъурна ала-л-къауми-л-каафириин
                  (122)
                  27 апреля'2016 в 15:23
                  • Adam, у рф проблемы думаю будут, 2017 год для рф тяжелым годом будет ,революция может быть и путана по той причине нацгвардию создал, эта фактически личной армией у него будет. но тем не мением , газ еще раз упадет на графиках этого явно видно , нефть так же. есть графики рейтинга путаны , восходящий тренд завершился, т.е. идет полным ходом падение рейтинга , и он фактически упал от 79 ,к 59 , и скоро падение будет стремительным .
                    я видел (в твиттере ставили) ,что у кого то имеется пзрк , но лучше было бы если он был бы у нусры ,кто реально воюет против сатанистов .
                    и один нюанс мне нравится ,в ираке курды с хизбулатами ,рафидитами начали воевать , если они будут воевать (т.е. кто то не "примирить" их) .то не только в ираке , но и в самом иране может быть что то ! курды угнетенный народ в иране ,кстати они наши братья мусульмани (в иране ) , в прошлом году там был кипишь .нигде не показали ,нотам курдские города восстали , вот и если в ираке курды будут воевать против рафидитов ,то в иране естьтакие зоны не спокойные -ахваз, курды, на севере туркмены, азера (около 30 миллионов ,хотя большинство их потселки персов язычников) , есть гашгаи, буллуджи,эти народы все угнетенные...
                    самый лучший способ войны с агрессором-это перенесение войны на его территорию!

                    на счет обамы,он в германиивысказал свое недовольствие ,что турция имеет такую армию мощную, но они ничем не помогли в сирии, а могли бы ведь!
                    эта на просьбу меркела ,что буферную зону сделать ,он так ответил
                    (122)
                    27 апреля'2016 в 15:33
                    • Adam, ассаламу алайкум. Брат я думаю, что дела обстоят намного глубже чем кажется на первый взгляд. Во первых, убрать Асада для америки или коллективного запада не стоит труда. вспомните историю в Афганистане... да хоть недавнее в Мисре мубарака, как Мурси хитро убрали, вот в Венесуэле в этом году плавно уберут Мадуро ... то есть по любому для них убрать нацпрезидентов не составляет труда, а напрашивается вопрос для кого или для чего служит приманкой кровопийца Асад? Ответ в том, что рф и иран выступают только в роли железных кулаков системы против настоящих мусульман и чистого Ислама, а также последующего уничтожения последних рупоров Политического Ислама то есть Турции.

                      Однако, Аллаhу Алем знает лучше и мы прибегаем за помощью к нему.
                      (15)
                      28 апреля'2016 в 07:38
                      • Ariana, Ва алейкума салам. Сегодня убрать Асада по аналогии других просто не получится, если даже этого захотят Сша и Европа вместе взятые. В случае с Мубараком, Мурси, Садамом, Афганистаном или же Кадафи не было стран, которые в противовес вмешались в эти конфликты. Фактически, эти страны и их руководители, остались одни в слабом положении, и они были свергнуты и уничтожены. Сестра Штаты не всесильное государство, это миф, и они всегда были смелыми только тогда когда могли бить слабых и одиноких, что происходит в последние 15 лет. Когда в своё время они очень захотели убрать того же Фиделя Кастро у них ничего не вышло, и им пришлось смирится и отступить. А сегодняшняя Европа, это в принципе мягкотелые лицемерные вассалы Штатов, которые самостоятельно даже Рф не могут противостоять.
                        В случае при войне в Шаме в противовесе стоят такие игроки как Иран и Рф, а эти на сегодняшний день государства с самостоятельной и независимой внешней политикой и неплохими армиями. Сша, Израиль или Европа, никогда не хотели, и не полезут воевать с сильными соперниками или равными им. И конечно я с вами согласен что им выгодно, чтобы сегодня как вы говорите этими железными кулаками и причём чужыми, уничтожался Ислам.
                        Наша общая беда в том, что в регионе такие страны как Саудовская Аравия и Турция не могут во внешней политике сделать свои шаги, им иноверцы в начале 19 века нарисовали искусственные границы, а в экономическом и военном потенциале они полностью зависят от тех же штатов или Нато.
                        (346)
                        28 апреля'2016 в 11:50
                        • abu ayman, abu ayman, Брат гадать что будет с Рф или Сша и их правителями в будущем нам не подобает. О мусульмане, вы только посмотрите на то, что такие большие страны как Турция, Индонезия, Страны персидского залива или Саудовская аравия имея финансовые возможности, по сей день не имеют Пво собственных разработок. Я не утверждаю о том, что при помощи оружия можно победить, результат конечно у Всевышнего, но есть вселенские законы Творца, в которых нам мусульманам чётко велено создавать причины и готовится для обороны и ведения войны. Какой то Израиль, который существует всего 60 лет, и тот добился своих задач. Саудия и страны персидского залива, вот уже более 30 лет имея большие финансовые возможности, вкладывают свои миллиарды долларов в активы Сша, и строят самые большие высотки в мире, вместо того чтобы создавать свою науку и оборонную промышленность. Как же мы можем победить врагов, если враги умнее и мудрее нас? Малодушие, беспечность, и искушение мирскими соблазнами это плохие пороки, и об этом нас предупреждал заключительный Посланник (мир ему и благословение) Всевышнего.
                          (346)
                          28 апреля'2016 в 12:30
                          • Adam, салам алейкум,брат! Вы правы,ахи, все что происходит,и произойдет на все воля Аллаха!
                            финансы не все оказывается,нужна еще воля,турция хотела (даже тендер выиграли китайцы) пво создать, и пальцами пригрозили ,и она отказалась от закупки , и сейчас о каких то за 5-10 лет о собственном пво чирикают , а за это время что произойдет Аллахуль Алям!по карте четко видно,что рафидитами окружают турцию ,саудию . они армия сатаны, все беды умме в большей степени от этих многобожников пришло.

                            единственное кто мог бы в плане пво уйти вперед-эта турция ,но и ей не дают, и не дадут .Турция должна расщепляться ,эта цель, ее по всякому хотят втянуть в войну в сирии ,пока что они не клюют , Пакистану и поддержать можно было бы, и на него положиться особо тоже .....под вопрос. такая смута ,Субхан Аллах !
                            на данный момент хотя бы хотя бы пзрк обеспечили бы ,чтоб дали жару куффарам в сирии ,и этого не делают ,только что делают ,говорят ,говорят..... фаллуджу как и мадаййу окружили рафидиты (йа Рабб ниспошли им беду в их домах!!!!!) и голодом уничтожают , и все молчат ........больно в душе
                            (122)
                            28 апреля'2016 в 13:19