Политика

Генассамблея ООН подтвердила, что Крым это Украина

Генеральная Ассамблея ООН, символически олицетворяющая международное сообщество, приняла новую резолюцию, в которой говорится о недопустимости изменения границ Украины и юридического признания данного факта. Таким образом, все страны мира призываются не признавать Крым частью России, потому что, согласно международному праву, он принадлежит Украине.

Данная позиция обосновывается положениями устава ООН о территориальной целостности стран - членов ООН, а также рядом двух- и много- сторонних договоров. В частности, Договором 1997 г. о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, Будапештским меморандумом 1994 г. о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, и другими. 

За резолюция проголосовали 100 стран. Поддержали Россию лишь 11: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.

Весьма интересно, что многие страны, которые принято считать союзниками Кремля, при голосовании воздержались. Среди них Китай, Индия, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Египет. Другие, такие как Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан и Израиль просто не приняли участия в голосовании.

Таким образом, можно констатировать, что по вопросу о принадлежности Крыма абсолютное большинство стран мира либо прямо осуждает путинскую Россию, либо ее не поддерживает. 

Комментарии 8
  • странно думал что и Гандурас поддержит кремль у них вить есть что общее)))
    (164)
    30 марта'2016 в 12:35
    • Уверен, что это пока ещё один из ударов по путинскому режиму, который уже подобно бракованной рубахе трещит по швам.
      (38)
      30 марта'2016 в 21:20
      • Если речь идет о резолюции ГА ООН A/RES/68/262 (https://documents-dds-ny.un.org/doc/UNDOC/GEN/N13/455/19/PDF/N1345519.pdf?OpenElement), то она была принята 27 марта 2014 года, т.е. ровно 2 года назад. А новую резолюцию с подобным содержанием в 2016 году я ни в новостной ленте, ни на официальном сайте ООН не нашел. Если есть ссылка, прошу скинуть. Но если речь идет о резолюции двухгодичной давности, то как-то непрофессионально, братья!
        (38)
        31 марта'2016 в 00:05
        • негативное отношение мусульман к возврату Крыма в Россию вполне понятно. они рассчитывали что Крым оккупирует турция и уничтожит там все славянское население. Но вот облом, Россия турков опередила. А крымским татарам-вековым врагам русского народа и Россию я надеюсь конец-я одобряю абсолютно любые репресси против них, в Крыму их быть не должно, пусть убиарются в турцию. Сталин сделал ошибку, оставив их в живых. Предателей нужно убивать!
          (-20)
          31 марта'2016 в 10:05
          • виви вивив, Мечтать не вредно падаль ты фашистская. Нам Крым на 100 лет не сдался, вы не судите всё по себе.
            Всё думайте как побольше мусульман поубивать это ваша исконная натура. Умрите же от гнева своего, ибо вас ждёт позор и унижение как в этом, так в мире ином. Разок уже в 90 ые видали кто вы, и что вы. Ничего подождите и мы подождём ведь исход не так уж далёк.
            (346)
            31 марта'2016 в 10:58
            • виви вивив, даже удалять коммент не буду, что бы все знали с кем мы имеем дело. БАН.
              (15095)
              31 марта'2016 в 11:52
              • виви вивив, Ты наверное провокатор?))) хочешь что бы всех русских считали такими же уродами как и ты? чует мое сердце что ты немного кошерный))) вы пархатые можете кем или чем угодно называться но гнилую сущность не скроешь!
                P.S Хотя я не исключаю того что ты банально ЛОХ неудачник носящий майку или футболку с портретом Карлито Злобным Обсирийским.
                (248)
                31 марта'2016 в 12:25
                • Не знаю на счёт других, но мусульмане Таджикистана всегда знали Крым как отдельное ханство. Крымское ханство должно быть автономным или частью Турции.
                  (15)
                  31 марта'2016 в 12:59