Среда обитания

Дипломат из Ирана о российском обмане в Сирии

О том, как Россия обманула Иран в сирийском вопросе, рассказал Али Хуррем, ранее служивший послом Ирана в ООН в его офисе в Женеве. По его словам, вывод с территории Сирии войск России стал большим российским обманом, поскольку какое-то время назад Россия высказалась в поддержку и Ирана в Сирии, и Башара Асада. Однако, спустя какое-то время было заявлено о перемирии, на которое согласилась Россия, а затем из Сирии была выведена основная часть военных сил России, в результате чего позиции Ирана в регионе были ослаблены. Сложившаяся ситуация оказалась выгодной для Турции и Саудовской Аравии.

Об этом Али Хуррем рассказал во время интервью близкого к Хасану Рухани информационному агентству Asriran.

Иран выступает за защиту территориальной целостности Сирии, однако после отступления России и последовавших за этим действий остальных стран, стратегия Ирана оказалась несостоятельной. По мнению Хуррем, в сирийской игре победили именно Саудовская Аравия и Турция.

Комментарии 10

  • Братья мусульмане данная статейка написана для того, чтобы дать волю нашим иллюзиям, в стиле мол всё "хорошо". Все кто в теме, они прекрасно знают, что Ахрар аш Шам «Ансар аш-Шам» или «Бригада Таухид в Алеппо» и у других группировок положение на фронте ничем не лучше чем у Иг или Джахбы.
    Иран и Рф успешно сотрудничают, и пока на поле боя, ведут себя куда увереннее чем все остальные. Из за того, что у моджахедов нет Пво, они принимают себя гигантские удары в тоннах бомб. Конечно они молодцы, ибо ни какая армия в мире не продержались бы, сколько держатся моджахеды.
    Но, со временем они вынуждены отступать, из за гибели большего количества населения, голода, и конечно их ряды редеют не на шутку. Так что говорить о подставе Ирана, со стороны Рф не может быть и речи. Для Рф и Ирана пойти в наступление дело 1-2 дней. И Заметьте что, Рф лишь выводит основную часть своих сил ввс, но в принципе на базах останется до 50 самолётов с придачей современных комплексов Пво. Для Сирии, если на земле есть кому воевать этого вполне хватит..
    28 марта'2016 в 15:34
    • ПВО это не реально, первое, что стали делать после активизации России в Сирии так это маневрировать. Единственное реальное средство или надувные макеты ещё использовать, или С. Хуссейн нефть жёг для дымовых завес и прочая народная метода.
      (1321)
      30 марта'2016 в 00:19
      • iron Muslim, этим сатанистам рафидитам верить ,это самого себя обманывать ,у них там все чики брики.да будь они прокляты!
        29 апреля'2016 в 22:06
        • smr, ПВО это не реально, потому что у Турции, Саудовской Аравии, или стран персидского залива нет самостоятельной внешней политики. Они зависят от Сша Нато или Запада вот весь вопрос. Когда начались события на Донбассе, так уже через полтора месяца Пво было у повстанцев. Рф смогла смело отгрузить своим подконтрольным силам и им было плевать что скажет и как посмотрит на это Запад. На что кишка тонка у той же Турции, Саудовской Аравии, или стран персидского залива вместе взятых. Это факт брат..
          30 апреля'2016 в 18:22
          • iron Muslim, ПВО идентичное тому, которое было в Донбассе есть и у сирийцев, множество роликов с китайскими и другими ПЗРК, много вертолётов Ассад потерял, но против самолётов, в определённых режимах применения, с ними не попрешь.
            Остаётся только народные методы типа этого, но и то полупромышленный подход нужен в своей массовости.
            http://bmpd.livejournal.com/1880208.html
            Если бы везде, где это возможно такие тенты натянуть, то может немножко и помогло бы кому-нибудь. Но это нужно быть способными, например, как китайцы когда-то, чуть ли не в каждом дворе начать выплавлять сталь(готовить тенты) или победить воробьёв.
            (1321)
            2 мая'2016 в 23:58
            • smr, Не надо передёргивать если сегодня у моджахедов в Сирии были бы аналоги ЗРК Бук-М2 , способные сбивать самолёты на расстоянии до 15 км, в 80% случаях, то ни один самолёт Рф не летал бы над Алеппо или другими местностями в Сирии. Пзрк способно поражать до 4-5 максимум высоты и то вертолёты на 50%. А в случае с модернизированными самолётам шансы ровняются к 30%.
              Народные методы и полупромышленный подход (чего также нет) нужен согласен. Но это всё не очень помогает. Просто саудитам к примеру нежели строить тратя миллиарды долларов самые высокие здания в мире и вкладывать по 700 миллиардов $ в экономику Сша, стоило бы вовремя задумать о своей науке и военном промышленном потенциале. Что могло бы сегодня очень кстати помочь всему мусульманскому миру. Пакистан в своё время сильно захотел заиметь ядерное оружие, и они приобрели, и сегодня Индия не может так рыпаться на них как им этого бы хотелось..
              К сожалению те так называемые мусульманские страны, которым Всевышний дал барякат в виде природных ресурсов, и те не смогли должным образам использовать их в своё благо.
              9 мая'2016 в 13:04
              • iron Muslim, один или два, может три, четыре комплекса типа Бук ничего не решат, их быстро уничтожат различными способами. Нужна комплексная система ПВО для которой нет условий, нет кадров, нет средств, боеприпасов, логистики и т.д. и т.п. Реальны только ПЗРК, ПТРК, маскировка,ложные цели, манёвр.
                (1321)
                11 мая'2016 в 00:43
                • smr, Послушай брат, когда вводится ограниченный контингент Пво, то военные спецы всё просчитывают. Кадры, средства, боеприпасы всё должно было доставляться Турцией или странами персидского залива.
                  Но увы, из причин того, что сегодня мусульмане у себя дома ничего не производят, и нет своего военно промышленного потенциала, то если даже появится желание помочь своим союзникам, то они не способны. Все подобные вопросы они согласовывают с США. Ибо если они самовольно сделают что то с покупным оружием, то сами завтра лишатся элементарных поставок. Так что брат пора признаться, что в отличии от того же Ирана у стран персидского залива и Турции своего очень мало. То, что они имеют и производят сегодня у себя дома в области оборонной промышленности не доходит даже 30% того, что есть в потенциале у Сша и Рф. А Всевышний в Коране сказал мусульманам готовьтесь и будьте всегда готовы к войне ибо люди писания и язычники всегда будут переть с войной на мусульман.

                  11 мая'2016 в 11:34
                  • iron Muslim, у Турции самообеспечение в области ВПК около 60%. У Ирана сложно сказать какой процент, у арабских стран похуже. Главное, что ситуация изменяется постепенно, развитие не остановить, а моджахеддинам надо полагаться только на себя, не считая Бога.
                    (1321)
                    12 мая'2016 в 23:41
                    • дай Аллаһ победу мусульманам сражающихся на пути Аллаһа, и смерть шиитам и войскам рф
                      17 октября'2016 в 09:33