События

Террор и антитеррор в Брюсселе

Вслед за Стамбулом жертвой теракта с аналогичным почерком стал бельгийский Брюссель. 

Два взрыва в его международном аэропорту унесли жизни, как минимум, 11 человек (по другим данным - 17), еще десятки ранены. По неподтвержденной информации, перед взрывами в зале прилетов были слышны выстрелы и крики на арабском.

Только что появилась информация о том, что взрывы произошли и в метро Брюсселя. Информация о жертвах этого теракта уточняется.

Сейчас комментаторы пытаются понять, почему теракты случились именно в Брюсселе. Большинство в связи с этим указывают, что это один из крупнейших в Европе мусульманских и, в частности, салафитских центров. Однако мусульмане, в частности, салафиты живут в Бельгии десятилетиями, у них есть свои мечети и центры, и они уж точно не заинтересованы в таких взрывах, особенно в свете растущих в Европе антиисламских настроений.

На наш взгляд, логичнее всего теракты связывать с совсем недавним арестом в Бельгии террориста Салаха Абдесалама - одного из организаторов и исполнителей ноябрьской бойни в Париже, предположительно члена ИГИЛ (запрещена в России и не только). Скорее всего, данные взрывы стали местью террористов за успешное противодействие им, как взрывы в Стамбуле стали местью за борьбу против них со стороны Турции. 

Напомним, что лидеры ИГИЛ неоднократно призывали своих сторонников либо переселяться на их территорию, чтобы участвовать там в вооруженной борьбе, либо развязывать террор в тех странах, где они живут, включая террор против местного населения. В противоположность этому шейх Макдиси, которого считают одним из идеологов джихадизма и который при этом решительно критикует ИГИЛ, призывал мусульман Бельгии относиться к простым бельгийцам наилучшим образом, создавая у них лучшее впечатление об Исламе, и не совершать действий, отталкивающих от Ислама людей. 

Однако сторонники ИГИЛ продолжают наносить вред Исламу, как в мусульманских странах, так в тех странах, где живут общины мусульман. 

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 11
  • Снова началась... Опять виноватым будет мусилманы.
    (0)
    22 марта'2016 в 14:59
    • Как ни крути, но виноваты будут мусульмане, ибо Иг уже взяло на себя ответственность. При таких обстоятельствах те мусульмане, кто убегают в Европу, и хотят там оставаться жить, должны ясно осознать, что вскроем времени они могут вполне попасть под геноцид.
      (346)
      22 марта'2016 в 21:18
      • европейским либералам и толерастам у власти давно пора признать, что к террактам привела их предательская и абсурдная провальная политика мульти-культи и завоза мусульман в страны европы. терракты совершают мусульмане и об этом надо говорить открыто! и начать наконец действовать! а если эти предатели не знают что делать, то пусть уступят место националистам и патриотам, которые быстро очистят европу от мусульманских варваров!
        (-6)
        23 марта'2016 в 12:09
        • сцусц сцсц, Послушай словоблуд что Андрейс Брейвик в Норвегии, Ирладская республиканская армия в Англии, или Баски в Испании тоже были мусульманами? Это кто патриоты в Европе националисты? Разок уже, не так давно в конце 40 ых уже немецкие и итальянские националисты себя унизили пред всем миром, так давайте повторите ещё разок.
          А говоря иначе, натуральные варвары те, кто вторгся в Афганистан, Ирак и Ливию под разными фальшивыми предлогами, погубив там около 1,5 миллиона мирных мусульман. Так вот теперь "патриоты" и пожинайте свои плоды..
          (346)
          23 марта'2016 в 15:17
          • Adam, целый 1(!!!) Брейвик на тысячи мусульманских террористов! Сколько террактов за последние 5 лет совершили ИРА и ЭТА?? И сколько мусульмане? Ницисты Германии и Италии не там искали врагов и за это поплатились. Сейчас враг у всего мира один-мусульмане и ислам! А СССР и США вместо ирака, ливии ит.д нужно было стереть с лица земли саудовскую аравию и прежде всего 2 логовища исламского терроризма-мекку и медину! Пока это не сделано, но надеюсь что когда ислам и мусульман объявят вне закона то аравия будет гореть в аду ядерной бомбардировки!
            (-6)
            23 марта'2016 в 15:32
            • сцусц сцсц, Ну а ты посмотри статистику сколько терактов совершили ИРА ЭТА, РПК и Брейвик и сравни сам.
              И сколько мусульман мирных жителей мусульман убито в Афганистане, Сирии, Ираке, Ливии может ты мне ответишь? Разве не интервенции в 20и 21 веке СССР Сша и Европы в эти страны унесли жизни более 2,5 миллионов мирных мусульман?
              Талибан это результат интервенции СССР в Афганистане.
              Аль Каида это Результат интервенции Европы и Сша В Афганистан и Ливию
              ИГИЛ это результат интервенции Европы и США в Ирак Ливию и Сирию.
              Так что логовища для террора создали вы сами. И пусть Господь развалит Сша, Рф и Евросоюз как Он свят и велик развалил и унизил СССР. Вся мерзость и коварство исходит от вас самих, и за это Господь вам возвращает то, что сотворили ваши руки. Мы не оправдываем здесь убийства мирных жителей, но именно такие как вы приходя на чужие земли со своим уставом создаёте почву для массовых убийств ни в чём не повинных людей..
              (346)
              23 марта'2016 в 15:50
              • В этом преступлении, будут обвинены все, кроме США.
                Хотя уверен что следы уходят в ЦРУ.
                (124)
                23 марта'2016 в 17:03
                • Tamir, следы должны уходить в разные стороны при хорошей организации, коллективный террор.
                  http://www.ansar.ru/world/mechet-madrida-podverglas-atake-radikalov#113403
                  (1321)
                  23 марта'2016 в 23:08
                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                    (-6)
                    24 марта'2016 в 04:56
                    • сцусц сцсц, Знаешь кто мне сказал, что Ирак Афганистан Ливия Сирия это наши земли? Об этом мне говорят исторические факты.
                      А кто тебе сказал что Рф в нынешних границах это ваши земли? Я говорил о настоящем, но видно, когда у вас заканчиваются доводы начинаете ворошить прошлое это ваша кредо. Хорошо теперь ответь ты мне. Как вы пришли на Северный Кавказ и Поволжье? Быть может вас там с хлебом и солью встречали? Сколько земель вы сами оккупировали и продолжаете это делать? Смешно, когда вы талдычите о том, какие вы сами "белые и пушистые" очерняя мусульман и Ислам, тогда как такие как вы, в натуре являетесь алчной кодлой убийц.
                      Это кто, вы светские патриоты на пару с либералами, комуняками националистами и демократами что ли мирную доктрину для человечества представляете? Нет 10 лет в истории, чтобы вы не прожили без войны. Монархи, Комуняки, демократы, либералы социал националисты все вместе взятое, вы реальный позор в истории человечества которое замутило 2 мировые войны. Концлагеря вы уже сами для себя создали разок, и мы видали уже в 20 ом веке ваше скотское "милосердие" к людям от патриотов национал социалистов. А что касается мусульман, так вы уже 21 веке либералы создали такие официальные конц лагеря как Гуантанамо и Абу грейд, где без суда и следствия держали и убивали тысячами людей. Последний вариант конц лагеря действует по сей день. Так что когда пишешь что то в качестве довода, ты глянь хотя бы на факты, а то захлебнёшься в своей ненависти.
                      (346)
                      24 марта'2016 в 09:24
                      • smr, И в Анкару. Ей эти теракты выгодны, Европа быстрее заплатит 3 миллиарда. Читал что спецслужбы Турции заявили о том, что в Европу в месте с беженцами проникли около 400 террористов. Но если они знали что они террористы, почему не задержали их ??? Кругом одно вранье.
                        Все ищут себе выгоды на смертях обычных граждан.
                        (124)
                        26 марта'2016 в 00:04
                        • Tamir, Эрдоган говорил про коллективный террор, по всей видимости это когда все вписаны в игру. Но теракты были бы выгодны, когда они единичны, как взрывы автобусов в Англии, небоскрёбы в Америке, два теракта во Франции, один-два дома в Москве и подобное, но в Турции реальная волна реальный накат террора, а не постановочное шоу спецслужб. Этот террористический накат синхронизируется с внутриполитическим и внешнеполитическим давлением, внешнеэкономическим давлением, информационно-психологическим воздействием.
                          (1321)
                          30 марта'2016 в 00:38