События

За оскорбления в адрес Саудовской Аравии депутата парламента Кувейта лишили неприкосновенности

Абдульхамид Дешти, депутат кувейтского парламента, лишился неприкосновенности за оскорбления в адрес Саудовской Аравии: с его стороны прозвучали обвинения в адрес властей КСА в том, что они распространяют Ваххабитскую идеологию, в эфире государственного телевидения.

После данного инцидента, произошедшего в прошлом месяце, парламентом Кувейта было вынесено на голосование решение о лишении депутата неприкосновенности на основании запроса генеральной прокуратуры. В результате большинством голосов депутат Абдульхамид Дешти был лишен своего неприкосновенного статуса.

В голосовании принимало участие сорок шесть депутатов, и сорок один из них проголосовал за снятие его статуса.

Помимо обвинений властей королевства в распространении Ваххабитской идеологии, со стороны депутата прозвучали также призывы бороться против этого. Реакция посольства Саудовской Аравии на это высказывание была крайне резкой, и в адрес министерства иностранных дел Кувейта была послана нота протеста.

Комментарии 9
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (164)
    17 марта'2016 в 18:48
    • Asxab, смени ник пожалуйста.
      (-7)
      17 марта'2016 в 20:18
      • Asxab,Один провокатор и выскочка был... Но нет уже. Ха-ха. Ваша зависть вас же и съест из низ нутри.
        (16)
        18 марта'2016 в 02:19
        • Asxab, распространять слухи - это удел базарных бабок. Мужчина, если говорит, то говорит на основе доказательств. А балобол, передает дальше все, что он слышит.
          (16)
          18 марта'2016 в 02:20
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (164)
            18 марта'2016 в 19:14
            • Asxab, субханОллох! Изыди отродье шайтана!
              (-7)
              18 марта'2016 в 21:05
              • христианин что ли ? Изыди ))))))))).... я из отродье Адама Алейхим ва салям... я надеюсь ты не Адама Алейхим ва салям имел введу когда писал ( Шайтан )
                (164)
                18 марта'2016 в 21:14
                • Asxab, как у тебя вообще язык поворачивается такое писать? Я в ужасе! Мусульман много, все мы разные, есть среди нас много салафитов, и если среди них и есть хариджиты, то может быть в худшем случае это 10 процентов. Я тебя предупреждаю брат, в первый и последний раз. Бдь мягок к своим братьям салфитам, и тогда можешь расчитывать на мягкость к себе.
                  (15095)
                  21 марта'2016 в 02:51
                  • абу Джабраиль, ну во первых я не языком писал а пальцами. во вторых ты правильно писал Мусульман много а соответственно и мнений. ты говоришь о любви к братьям. почитай чуть выше и увидешь что меня оболгали назвав меня отродьем шайтана ( фактически оскорбили мою мать и отца) но тебя же это не интересут. тогда я написал что я от Адама надеясь что этот невежда одумается... но невежества щас в цене раз набирает себе староников... это моё мнения ВАХАБИЗМ ( хариджизм) это первая ступень к Хариджизму... я видел их под разными масками ( джамаатовские.. ахлю сунна валь джамаат. а теперь новый бренд появился Саляфиты) а что завтра Мухаммадиты или Асхабиты...если ты не готов видеть и слышать другое мнения помимо того что те угодна. то смела можешь Удалять меня и назвать группу ГОЛОС САУДИТОВ
                    (164)
                    21 марта'2016 в 08:58
                    • Asxab, тебе брат ответили на твое невежество, где ты, при том что тебя ни кто не спрашивал, начал оскорблять от лица одной части мусульман, другую. Ты назвал семью из 50 тысяч мусульман потомками евреев, пренебрежительно высказался к их мазхабу и подитожил тем, что они для тебя и есть хариджиты. Так что не надо из себя строить обиженного, как заявился так тебе и ответили.

                      Мне без разницы брат твое мнение, так как я к себе домой братьев с подобным адабом даже в не впускаю.

                      Как мне и что переименовывать я сам решу, а если у тебя нет желания быть с нами, то просто не будь и все...
                      (15095)
                      21 марта'2016 в 16:35
                      • абу Джабраиль, не 50 а 25. твои двойные стандарты не отличаются от тех, против кого ты апеллируешь каждую статью свою. в общем Ас саляму Алейкум.. Пусть Аллаh тебя наставит
                        (164)
                        21 марта'2016 в 21:51