Их нравы

Никаб в Египте будет вне закона

В парламенте Египта группой парламентариев готовится законопроект, который запретит женщинам носить никаб в общественных местах и госучреждениях.

По мнению целой коалиции из двухсот пятидесяти депутатов, которые лояльны к действующему президенту Ас-Сиси (а это чуть меньше половины всего парламента, насчитывающего 595 человек), египтянки не должны носить покрывало, скрывающее лицо и тело.

Как сказала одна из депутатов, Аль-Азхар Амна Нусейр, профессор исламских наук в Академии Египта, никаб не является обязанностью по исламу, а всего лишь является костюмом, элементом иудаизма, распространившегося еще до ислама на всем Аравийском полуострове.

По словам профессора, и она утверждает это уже более двадцати лет, что ислам не требует носить никаб, а всего лишь призывает носить скромную одежду, за что всегда подвергалась жесткой критике. Также депутат сказала, что стремится к распространению умеренного ислама.

При поддержке Египетского суда в январе в Каирском Университете преподавательницам запретили носить никаб в пределах учебного заведения. Тем не менее, на улицах Египта ношение никаба является довольно-таки привычной картиной: его носит очень много женщин, среди них есть и россиянки, которые уехали в Египет в поисках языковых и религиозных знаний.

Комментарии 4

  • Как говорится у военщины, либералов и прочей светской быдло массы: Начнём с никаба и закончим хиджабом. Полураздетым можно будет ходить и на это скоро в Египте похоже будет зелёный свет. А вот та женщина которая не хочет распространять разврат окажется вне закона. Так начинали в любой арабской стране да и вообще во всём мусульманском мире, и доводили до того, что в реалиях имеем сегодня по разврату женщины как хранительницы семейного очага.
    (346)
    12 марта'2016 в 15:46
    • Adam, так полураздетая для Системы то, что надо. И дети, которые от нее родятся, тоже. Нечему удивляться. Просто так ничего не бывает.
      13 марта'2016 в 21:44
      • Eduard Gandin, Согласен с вами, и поверьте, я ничему не удивляюсь.
        (346)
        13 марта'2016 в 22:51
        • Adam, насчет "не удивляться" это я так, риторически. Смотреть на это все тяжело, но одно нужно помнить - Единобожники победили в финале уже, до того, как он наступил. На промежуточных же этапах результаты могут быть и туда и сюда.
          15 марта'2016 в 16:37