События

Конференция партии Хизб ут-Тахрир в Анкаре собрала тысячи

Девизом многотысячной конференции, которая прошла в Анкаре, стал «Халифат: иллюзия или близкое будущее?». Организатором данного мероприятия, проведение которого приурочили к особой дате - 92 года с момента развала халифата - выступило Турцкое отделение «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в России организация, признанная судом террористической).

СМИ Турции сообщали, что многие участники конференции в ходе своих выступлений высказывали прогнозы о скором возрождении в Анатолийских землях халифата.

Исмаил Юсанто, являющийся официальным представителем вилаята Турции «Хизб ут-Тахрир», отметил, что второй праведный Халифат Европе и Америке укажет их место точно также, как когда-то первый Халифат разгромил Византийскую и Персидскую империи.

Со стороны организаторов мероприятия в адрес всех присутствующих и всех мусульман мира, а особенно военных, прозвучали призывы сделать все возможное, чтобы восстановить второй праведный Халифат. Участники конференции поддержали эти призывы громкими возгласами.
Состоялось это мероприятие в самом центре турецкой столицы

Комментарии 24
  • Пока эти сектанты не уверуют в предопределение, праведного халифата им не видать как собственных ушей.
    (-58)
    11 марта'2016 в 11:52
    • RTE, разве хизбии отрицают предопределение?Впервые слышу!Осторожней,брат,со словами!Я не хизбий и не сторонник,но гъиба никто не отменял...
      (4004)
      11 марта'2016 в 13:09
      • Идрис, у них сильно искаженные представления о предопределении, одном из шести столпов иймана. Изучи этот вопрос, чтобы не обмануться.В Украине наверное тоже есть интернет, погугли быстро выяснишь брат.
        (-58)
        11 марта'2016 в 14:50
        • RTE, я общался с ними вживую много лет,ничего подобного не слышал.А интернет в Украине...Даже не знаю как сказать...Откуда он здесь?Здесь только бандеровцы,ИГИЛовские и польские наемники,и турки немного...А интернета отродясь не было...Я на папирусе сейчас пишу и голубем отправляю...
          (4004)
          11 марта'2016 в 16:32
          • Ассаламу алайкум братья. Однозначно само понятие "Хизб", уже говорит о создании отдельной партии (секты, группы), основанной на собственном уставе (вероубеждении). Стержнем же ХТ яв-ся программа (идея) Такиюддина анНабхани. Все свои ошибки, заблуждения он перенес в эту программу, сформировав на этом вероубеждение (акыду) этой партии. Заблуждения уже разъяснены учеными и не стоит тысячный раз повторятся наверно. К пророческому халифату эта партия не приведет, путь и манхадж сильно отличается от пророческого призыва. Сколько с хизбами не общался и каждый раз убеждался, что представление о религии у них не выходит за рамки программы партии, изложенной в книге "Дусия". Все время когда их начинаешь вытягивать из этих рамок, они разговор ставят так, чтобы опять вернуть тебя в эти рамки. Все это конечно же печально.
            (10)
            11 марта'2016 в 17:39
            • https://youtu.be/J0vbMozYD08 вот тут про партии в Исламе посмотрите
              (0)
              11 марта'2016 в 18:12
              • Идрис, какой же ты наивный брат. Разве хизбуттахрировец подойдет к тебе и скажет что у него с вероубеждением большие проблемы? Да он сам не знает в большинстве случаев о своем заблуждении. И перелистай свои папирусы, возможно и найдутся там фетвы больших ученых уммы о звблуждениях ХТ.
                (-58)
                11 марта'2016 в 19:09
                • Дауд Гасанов, дорогой! К ХТ нет претензий как к организации, пускай мусульмане собираются и организуются для решения больших и малых проблем. Но у них кривая акыда- вероубеждение в вопросах предопределения и атрибутах Аллаха и сектантские предустановки в отношении мусульман не входящих в их партию
                  (-58)
                  11 марта'2016 в 19:14
                  • Дауд Гасанов, Есть аят в Коране, который идет до аята на который любят ссылаться хизбы, это 103 аят суры Али Имран.
                    _ Держитесь все вместе за вервь Аллаха и не разделяйтесь, и вспомните милость Аллаха (к вам), когда вы были врагами и стояли на краю пропасти И ОН сплотил ваши сердца и сделал вас по своей милости братьями. Так Аллах разъясняет вам свои знамения, может вы пойдете прямым путем_
                    потом 105 аят
                    _ И не будьте как те которые разделились и стали разногласить после того как к ним пришли ясные знамения, именно им уготованы великие мучения._
                    Заблуждения ХТ разъяснены уже учеными Ахлю Сунна валь Джамаа, а не этими дядьками, на которых вы ссылаетесь, пытаясь оправдать ваш хизб. Горе вам вы так и не поняли за что Аллах, Субхананху ва Тааля, забрал такую милость как хиляфа у мусульман. Коран, тафсир сиру, хадисы вы вообще видимо не читаете, потому что уделили все свое внимание на партийные брошюры и на такие видео.
                    (10)
                    11 марта'2016 в 19:21
                    • Братья, вот, вы многое говорите про заблуждения ХТ в религии и то, что они разъяснены великими учеными уммы, но не называете. Что же за заблуждения? Хизб ут-Тахрир существует меньше века, какими же учеными выведены фетвы?
                      (16)
                      11 марта'2016 в 20:52
                      • Иван Горяев, двойные стандарты? За последние десятилетия вообще не появились чтоли ученые? Основатель заблудшей секты хизбуттахрир Набхани - ученый, а все остальные нет? Открой глаза, хоть раз на полном серьезе спроси у себя, возможно ли что ты ошибаешься.
                        (-58)
                        11 марта'2016 в 21:09
                        • Знаю только хорошее о Хизбе. Пусть Аллах поможет им и наставит нас и их и напрвит на те дела, которыми Он доволен!
                          (488)
                          11 марта'2016 в 22:26
                          • RTE, Это всего лишь твое неправильное понимание. И в интернете ты как раз будешь читать ошибочное мнение о ХТ, которое выдается за ошибки ХТ. Сам сколько раз в этом убеждался. Человек читает недостоверную инфу, или книги хт, неправльно их понимает, и свое недопонимание выдает за ошибки ХТ. В 99% случаев я это встречаю.
                            (7)
                            12 марта'2016 в 11:48
                            • Dok Maer, логика без знания не доведет до добра. Про заблуждения проклятого Набхани есть фетвы многих ЗНАЮЩИХ ученых уммы. Соответственно твоя логика не опирающаяся на глубокие познания могут убедить тебя во всем что твоему нафсу угодно.
                              (-58)
                              12 марта'2016 в 12:53
                              • RTE, чем должен обладать исламский ученый, чтобы считаться таковым? Я не отрицаю появление ученых,а интересуюсь в чем заблуждения хизба. К сожелению сдесь говорится только общими фразами, но нету фактов.
                                (16)
                                12 марта'2016 в 13:16
                                • не каждый способен понять все тонкости по этому на первый взгляд для не размышляющего и для того, кто МАЛО БОИТСЯ (или НЕ БОИТСЯ) АЛЛАХА все заблудшие кроме него! при этом взять грех такфиризма (сказать заблудшие и проблемы в акыде) на всемирную партию способен только глупец...
                                  (6)
                                  12 марта'2016 в 14:37
                                  • Эта партия хоть что то делает для возрождения исламского образа жизни, а не сидит возле разбитого корыта критикуя всех подряд.
                                    (5)
                                    12 марта'2016 в 14:58
                                    • размышляющие люди давно уже понели что такое хизбут тахрир и каковы ее цели и давно уже поменяли свое мнение с необосновонного отрицательного на положительное . оказывается до сих пор остались такие которые под влияние общественного мнения сочли хизб за секту ,и так привыкли к этому мнению что ни какие доводы на них не влияют и не перестают клеветничать
                                      (182)
                                      12 марта'2016 в 20:53
                                      • Иван Горяев, ты просишь меня выкласть тут все трактаты ученых о том, кто имеет право называться ученым и все исследования этих ученых о многочисленных заблуждениях Такиеддина Набхани и основанного им хизба? Надеюсь что ты пошутил.
                                        (-58)
                                        12 марта'2016 в 22:05
                                        • Эта партия взяла на себя тяжелую ношу по возрождению Халифата. Сейчас вся умма нуждается в Халифе который объеденит мусульман и поведет прямым путем. Возрождения халифата неверующие боятся как огня и всеми силами пытаются отдалить этот день, челены хизба много страдают ради этой великой цели и да поможет им в этом Аллах! И удивляет позиция некоторых мусульман которые не то, что помочь партии не пытаются, а еще суют палки в колеса и всяцески ХТ оскорбляют, помните о том, что будете спрошены в Судный День о положении и распространении ислама. Да поможет Аллах объеденится всем мусульманам.
                                          (827)
                                          12 марта'2016 в 22:33
                                          • RTE, исходя из твоего допустим правильное понимание о предопределении, мусульмане должны сидеть сложа руки и ждать предопределения?
                                            (827)
                                            12 марта'2016 в 22:38
                                            • Murat Abdulhakim, если у них манхадж не совпадает с пророческим призывом как ты утверждаешь, то у какой группы совпадает манхадж с манхаджем Пророка(да багословит его Аллах и да приветствует) ?
                                              (827)
                                              12 марта'2016 в 22:40
                                              • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                (-58)
                                                12 марта'2016 в 22:44
                                                • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                  (-58)
                                                  12 марта'2016 в 22:50
                                                  • Murat Abdulhakim, уалейкум ассалам. «Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдёшь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введёт их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (58:22).

                                                    В этом аяте достаточно ясно видно, как Аллах оказывает почет определенной группе людей, называя их «партией Аллаха». Например, Аллах не порицал и не упрекал тех самых людей, которые укрылись в пещере, о которых Он сказал:
                                                    «Потом Мы разбудили их, чтобы узнать, какая из двух партий точнее подсчитает, какой срок они пробыли там» (18:12).

                                                    В книге имама Куртуби так говорится об этом аяте: «Люди и их император Деций Траян, который претворял над ними законы неверия, были одной партией, а молодые парни, укрывшиеся в пещере, которые сплотились для несения призыва к Аллаху и единобожию, были второй партией».
                                                    (7)
                                                    13 марта'2016 в 03:44
                                                    • Murat Abdulhakim, Все эти аяты говорят про неверных, многобожников и обладателей писания, которые разорвали свою общину и религию. Прежде чем я расскажу подробно, брат, хочу обратить внимание на слова Аллаха: «Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет.» 23:53. Разве существовали в те времена исламские партии? Конечно, нет!
                                                      Тогда какого свойства была та раздробленность, о которой говорится во всех этих аятах? В то время не было в корне никаких исламских партий, которые бы имели различия во мнениях и иджтихадах, чтобы аят «...каждая секта радуется тому, что имеет» можно было бы отнести к исламским партиям.
                                                      Что же касается слов Аллаха (с.в.т.) «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103), то имам Куртуби говорит:
                                                      ««и не разделяйтесь» – т. е. не разъединяйтесь в своей религии, подобно тому, как это сделали иудеи и христиане в своих религиях... В этом нет доказательства на запрет иметь разночтения во второстепенных вопросах, потому как это – не разделение, потому как разногласие – это то, что влияет на единство, а что касается вопроса об иджтихадах, то разночтения в них происходят по причине поиска фардов, точных смыслов Шариата, и сподвижники не прекращали иметь разночтения в законах, извлекаемых из хадисов, и одновременно с этим оставались едиными». А поэтому согласно этому аяту все они крепко держались за вервь Аллаха.

                                                      Так же этот хадис некоторые используют как доказательство на запретность партий.
                                                      «Иудеи разделились на 71 или 72 части, христиане разделились на 71 или 72 части, а моя Умма разделится на 73 части. Все они – в огне, кроме одной».

                                                      Т.е. если сейчас ты идёшь вместе с Хизб ут-Тахрир, то ты со своей группой – в огонь, или ты в Ихван аль-Муслимин, то ты со своей группой идёшь в огонь, и т.д. Таким образом, этот хадис используется против существующих партий, хотя этот хадис не имеет совершенно никакого отношения к деятельности исламских партий. Доказательством того выступает то, что говорят толкователи хадисов из числа учёных. Говорит имам Мубаракфури, да помилует его Аллах: «Сказал Альками: «Сказал наш шейх, что имам Абу Мансур Абд аль-Кахир ибн Тахир Тамимий в разъяснении этого хадиса (создал) книгу»».
                                                      Он написал целую книгу в разъяснение этого хадиса! Он говорит: «... Знатоки изречений знают, что Пророк (с.а.с.) под группами, попавшими в огонь, не имел в виду группы разошедшихся в ответвлениях фикха относительно халяля и харама, а имел в виду тех, кто стал противоречить обладателям истины в основах таухида», – т. е. в акъыде.

                                                      И кстати, в одном из риваятов говорится «разделились на 71 общину» (миллят), т.е. на целые общины, а не просто на группы с различиями иджтихадов в фикхе. Далее он продолжает: «...а также в оценке блага и зла и в условиях пророчества и верховенства».

                                                      Имам Маннавий в книге «Файд аль-кадир» говорит: «Смысл в том, что они разошлись на группы, и каждая из них осуждает другие за то, что те ей противоречат, и эта раздробленность привела их к тому, что они стали различными общинами (миллят)».
                                                      (7)
                                                      13 марта'2016 в 04:09

                                                      Комментирование этой статьи запрещено администратором!