События

Мисс Мира выбирает ислам

Маркета Коринкова, супермодель из Чехии, которая завоевала титул Мисс Мира, объявила о своем решении остаться жить в ОАЭ и принять ислам. Планирует она своим местом жительства выбрать Дубай, именно там она и сделала свое заявление.

Приняв ислам, Маркета сменит и имя – она станет Марьям. Причиной подобного решения стал, по ее словам, тот факт, что в исламе женщина имеет привилегированное положение, хотя с детства окружающие формировали у нее иной образ женщины в исламе, постоянно указывая на ущемление мусульманских женщин в своих правах.

О том, чтобы сменить религию, Маркета задумывалась последние несколько лет.

Как сообщает издание «Аль-Кудс аль-Араби», у Маркеты Коринковой по всему миру множество поклонников, которых заявление супермодели крайне удивило. Она не только в модельном бизнесе крайне преуспела, но и занимается дизайном, снимается в кино в Голливуде. Кроме того, она является владелицей рекламной фирмы в Праге и лондонской фирмой по производству одежды, а также работала в должности директора в Киноакадемии FAMU в Праге.

Образование в области английской литературы Маркета получила в Праге в Карловом Университете, а после стала магистром телевидения и кино в Королевском колледже искусств в Лондоне и даже работала на ВВС. Но даже несмотря на то, что супермодель достигла высот в карьере, а также живет в полном материальном достатке, счастливой она себя не чувствовала и постоянно пребывала в состоянии подавленности, депрессивного расстройства. Христианские храмы не помогли ей избавиться от такого состояния, а вот изучение ислама помогло ей открыть путь к счастью.

Супермодель, изучая ислам, пришла к выводу, что западный мир только играет с женщиной в мнимую свободу, а ислам по-настоящему возвеличивает женщину, утоляет ее духовную жажду и дарит духовное успокоение. Маркета решила жить в Дубае как раз с целью более глубокого изучения религию Аллаха. Мисс Вселенная уже носит традиционную для ислама одежду хиджаб.

Комментарии 10

  • ну Да в Дубае глубоко можно познать Ислам. особенно в вопросах Исрафа.
    (164)
    8 марта'2016 в 20:54
    • Молодец!
      (417)
      9 марта'2016 в 05:58
      • А теперь прочтите опровержение самой Маркеты https://shurarb.ru/news/v-mire/miss-mira-prinyala-islam-i-reshila-zhit-v/
        9 марта'2016 в 11:32
        • Халид Валидов, она же не опровергает, что приняла ислам. Ма шаа Аллах. А ты же глупец, давай и дальше ищи грязь под ногтями у других.
          (-58)
          9 марта'2016 в 11:43
          • "Достаточно чтобы стать лжецом передавать дальше то, что вы слышите" (хадис). Если братья ошиблись, то их поправили. Альхамдулиллях. А за глупца хочу вас отблагодарить коробкой фруктов, напишите пожалуйста адрес куда прислать...
            9 марта'2016 в 11:54
            • RTE, "Достаточно чтобы стать лжецом передавать дальше то, что вы слышите" (хадис). Если братья ошиблись, то их поправили. Альхамдулиллях. А за глупца хочу вас отблагодарить коробкой фруктов, напишите пожалуйста адрес куда прислать...
              9 марта'2016 в 11:55
              • Халид Валидов, а не читал ли начитанный осел в хадисах о том, что не хорошо обвинять мусульманку в том, что она немусульманка?
                (-58)
                9 марта'2016 в 12:26
                • зачем так плохо о ней думать брат ну что в этом такого она сказала что она приняла ислам и давно сейчас она начала практиковать. если даже она не мисс мира что не очень то важно главное она мусульманка и остальное уходить на второй план.
                  (21)
                  9 марта'2016 в 13:25
                  • RTE, в каком месте ее обвинил осел?
                    9 марта'2016 в 22:51
                    • kubines, она сама же и просит удалить или исправить статью в первоисточнике. Никто о ней плохо не думает... вот что она пишет в комментариях:
                      В комментариях самой Маркеты Коринковой к этой статье она заявляет, что никогда не работала на BBC, FAMU и т.д. Она не мисс мира, а выиграла простой международный конкурс красоты и она очень удивлена, что у нее «миллионы» фанатов. Что христианкой она никогда не была, а ислам приняла еще несколько лет назад, но практиковать начала недавно. Также она опровергла то, что она публично заявляла о своем намерении жить в Дубае.
                      Ссылка https://disqus.com/by/maryammarketa/
                      9 марта'2016 в 22:52