Общество

Московские мусульмане собирают деньги для родителей, потерявшей дочь

Для родителей, потерявших дочку, во время намаза в пятницу начнут собирать деньги мусульмане из Москвы. О том, что сбор средств начинается, было сообщено Духовным управлением мусульман в Москве. Речь идет о помощи семье, которая потеряла своего ребенка, зверски убитого няней. Средства планируют собирать и в мечетях Москвы, и в московских общинах в ходе намаза в пятницу, который посетит несколько тысяч мусульман. Собранные средства будут переданы родителям погибшей девочки.

По сообщению СМИ, эта акция позиционируется Духовным управлением мусульман как "символ духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества". Представители Духовного управления выражают сожаление, что преступление, которое вообще выходит по своей жестокости за рамки морали человеческой, пытаются преподнести как зверство, совершенное именно представителем исламской веры.

Напомним, что речь идет об убийстве, совершенном 29 февраля в Москве: ГюльчехраБобокулова, приехавшая на заработки в Москву из Узбекистана, убила свою подопечную, оставшись с ней наедине, когда ее родители ушли на работу. После этого она покинула квартиру, но предварительно ее подожгла.

Внимание прохожих в районе станции метро "Октябрьское поле" вскоре привлекла женщина с отрезанной головой ребенка в руках, кричащая "Аллах акбар". Женщина угрожала, что взорвет себя. Вскоре ее задержала полиция, ее арестовали по поручению Пресненского суда Москвы до двадцать девятого апреля. В ходе судебного заседания убийца признала свою вину и заявила, что сделала это по приказу Аллаха.

Комментарии 3
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (-6)
    5 марта'2016 в 08:06
    • Semion Usishkin, Ну если вас именуют свиньями, то не суди по своей натуре остальных. Мы не говорили кровь это водица, а говорили что виновника надо казнить. Для начала научись думать и писать насчёт остальных людей по человечески а не по свински, а потом уже с вами можно будет говорить по людски.
      (502)
      6 марта'2016 в 17:07
      • iron Muslim, тот, кому вы написали, заблокирован, и читателям неизвестно, что он написал. А вот ваше сообщение оставлено. И оно подписано от муслима. Мусульманина. Кому есть польза от вашей ненависти и грубости? Разве так наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отвечал на самые жестокие грубости? Жаль, что у меня нет возможности голосов, я бы вас тоже заминусовала.
        (0)
        6 марта'2016 в 20:37
        • Марина Медведева, Это ваше право. Всегда отношусь к адекватным иноверцам будь то иудеям или христианам с должным уважением. Но не могу относится без злобы и ненависти к тем, кто взяв в довод действия одного человека, поносит всю религию и людей.
          (502)
          23 марта'2016 в 19:26