Среда обитания

История с няней: Кремль стал заложником своей политики

(На фото - Гюльчехра Бобокулова)

 

История с шокирующим убийством няней Гюльчехрой Бобокуловой своей 4-летней воспитанницы, с отрезанной головой которой она потом полчаса ходила по Москве, не отпускает общество второй день и, судя по всему, запомнится надолго.

Центральные каналы российского телевидения, однако, решили не предавать ее дополнительной огласке. Решение было явно принято в Кремле. Это сегодня фактически подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, при этом, правда, решивший пококетничать: "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем".

Такое решение, конечно, оправданно, так как раскрутка госпропагандой ненависти, неизбежно имеющей национальный и религиозный оттенок, в самой России чревато теми последствиями, которые Кремлю, обложенному внешними врагами и проблемами, сейчас не нужны.

Вместе с тем, оно указывает на всю шизофрению кремлевской пропаганды, которая ежедневно раздувает малейшие конфликты с участием мигрантов и мусульман на территории Европы или натаскивает общество на "исламизм", но вынуждена замалчивать сюжеты с таким подтекстом в самой России, так как они разбивают ее образ как острова стабильности и безопасности.

А с учетом того, что несколькими днями ранее кремлевские СМИ замолчали трагедию горняков, погибших на шахте "Северная", общество начинает прозревать в отношении того, что реальность, преподносимая кремлевской пропагандой, сильно отличается от той, в которой живет страна, да и остальной мир. 

Комментарии 5

  • Свят Аллах! В погоне за дунья люди вынуждены оставлять своих детей кому попадя.
    (58)
    1 марта'2016 в 20:05
    • Если она окажется вменяемой, и признает вину в содеянном, то за такое преступление её надо казнить смертной казнью.
      В священном Коране написано: Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны.Сура Аль Бакара аят 179.
      Толкование Богословов к данному аяту. Возмездие спасает вам жизнь, о обладатели разума! Быть может, вы будете богобоязненны. [[Всевышний разъяснил великую пользу, которую приносит людям предписание вершить возмездие. Оно спасает жизнь многим людям и удерживает несчастных от совершения преступления, ибо если преступнику известно, что убийство наказывается смертной казнью, то он не станет совершать это преступление, и если убийцу казнят на глазах остальных людей, то многие из них начинают бояться этого и воздерживаются от преступлений. Если же убийство не наказывается смертной казнью, то общество оказывается не в состоянии предотвратить зло, которое порождается убийцами. Это относится и к остальным видам шариатских наказаний, которые не только служат воздаянием преступникам, но и предотвращают повторение подобных преступлений, свидетельствуя о мудрости Премудрого и Всепрощающего Господа. Следует отметить, что слово хайат ‘жизнь’ здесь находится в неопределенном состоянии, что подчеркивает важность ниспосланного предписания и его огромную пользу. Однако осмыслить его должным образом могут только люди, обладающие большим умом и здравым рассудком, и поэтому этот аят обращен именно к обладателям разума. Из этого следует, что Всевышнему Аллаху угодно, чтобы рабы Божьи задумывались над мудростью, заключенной в религиозных предписаниях и законах, поскольку приносимая ими огромная польза свидетельствует о божественном совершенстве Аллаха, Его безграничной мудрости и славе, абсолютной справедливости и всеобъемлющем милосердии. Если человек задумывается над этим, то он заслуживает называться обладателем разума, ведь именно к таким людям обратился сам Господин господ. И одного этого достаточно для того, чтобы подчеркнуть превосходство и величие разумных и размышляющих людей. Господь обратился к ним для того, чтобы они стали богобоязненны, ведь если человек познает своего Господа и постигает великие тайны, удивительные мудрости и славные знамения Божьей религии и Божьего закона, то это обязывает его повиноваться воле Аллаха, опасаться грехов и остерегаться ослушания. И если он поступает так, то по праву становится одним из богобоязненных рабов.]]
      (346)
      2 марта'2016 в 12:37
      • Adam, правельно брат написал, но есть одно но,в нашей реальности мы не можем этого сделать, а хотя это является фардом, и как поступить ?
        (118)
        2 марта'2016 в 16:28
        • шам, Брат мой всё это в силе если мы имеем государство на законах шариата. Если мы живём не на землях Ислама то понятно что мы не можем применить такую правовую систему на практике. Из этого следует что мусульманам надо. 1) Надо начинать правильно понимать свою религию, и всем нам не рассуждать в религии на основе собственных умозаключений. 2) Оставить разногласия и объединится 3) После уже расчистить площадку, от заблудших форм правлений земли где в большинстве проживают мусульмане, избрать правителя, и создать своё государство. Только тогда мы полноценно сможем применять применить на практике законы Всевышнего.
          (346)
          2 марта'2016 в 18:10
          • Adam, давно мусульманам пора объединиться и не делится на разные течения.
            3 марта'2016 в 15:41