Среда обитания

Шокирующая резня в центре Москвы

(На фото - Гюльчехра Бобокулова в центре Москвы с отрезанной головой ребенка)

 

Новости из Москвы сегодня с утра шокировали не только всю Россию, но и многих по всему миру. Женщина, одетая в во все черное, включая хиджаб, полчаса ходила с отрезанной головой маленького ребенка у станции метро "Октябрьское поле", выкрикивала лозунги и угрожая себя взорвать. В итоге она была схвачена полицейскими.

Как выяснилось, речь идет о Гюльчехре Бобокуловой 1977 года рождения, уроженке Узбекистана, работавшей в Москве няней. В руках у нее была голова 4-летней девочки, за которой она присматривала, которую она убила и сожгла квартиру, где работала.

Дальше уже начинается разнобой. Так как женщина была в хиджабе, многие СМИ сразу же пытались представить произошедшее как проявление исламского терроризма, так как женщина якобы кричала "Аллах Акбар" и "я ненавижу демократию", "я террористка" (на самом деле, на видео сложно разобрать, что она кричала). Потом появилась версия о том, что женщина повредилась рассудком "из-за измены мужа". Потом со ссылкой на некоего анонимного эксперта появилось сообщение, что она была под действием наркотических веществ. Все это должно было указать на то, что речь идет скорее о проявлении безумия и маниакализма.

Затем, однако, со ссылкой на ФСБ появилась информация о том, что на руках женщины обнаружены следы взрывчатого вещества, в связи с чем дело взято под контроль данного ведомства. Сразу же подсуетились исламофобы, как низовые, так и статусные типа Раиса Сулейманова, заявившего, что женщина могла совершить это преступление под воздействием "исламистской пропаганды". Какая "исламистская пропаганда" призывает своих последователей отрезать головы 4-летним детям "эксперт" не пояснил.

В общем, пока трудно говорить о причинах данной трагедии определенно. Но, судя по имеющейся информации, мы имеем дело с проявлением социального психоза, когда нерешенные личные проблемы и психическая болезнь наложились на круглосуточную пропаганду средств массовой информации, внушающую людям образы демонических врагов. Как сказала в связи с этим политолог Елена Галкина, "Рассказ Чехова "Спать хочется" воплотился в современной Москве - с мигрантами- крепостными и всевластием телевизора, который, несомненно, и дал убийце эту жуткую идею отрезания головы, познакомив с эстетикой насилия ИГИЛ".

Комментарии 32
  • дибила. антиИсламская пропоганда... не нужно была её арестовывать лучше бы пристрелить её до того как она это скажет... эти акций направленны против Ислама
    (164)
    29 февраля'2016 в 18:24
    • а может есть и другой фактор... может она узнала что её сына или дочь убила российская ВВС в Сирий... вот и решила таким способом отомстить... ненормальная женщина.черное пятно на белом фоне
      (164)
      29 февраля'2016 в 18:29
      • Asxab, мой пророк Мухаммад, с.а.в., сказал: Найди семьдесять оправданий брату своему( по вере). А может, работодатели всячески измывались морально над этой моей сестрой и оскорбляли ее, в может плюс к этому и не платили за работу? А может быть били ее бедняжку по голове вызвав сумасшествие? Это ты судящий скорым несправедливым судом моих братьев и сестер есть черное пятно, я все сказал!
        (-58)
        29 февраля'2016 в 20:20
        • Asxab, добавлю еще, а может кегебешники Путина в рамках антиисламской пропаганды накачали бедняжку наркотой и вручив ей в руки отрезанную голову ребенка ни в чем не повинных работодателей этой женщины отпустили ее в центре города? Всего можно ожидать от людоеда Путина глазом не моргнув убившего 300000 мусульман в Чечне... И находятся много таких как ты дебилов водящихся на игры кафиров
          (-58)
          29 февраля'2016 в 20:35
          • RTE, этому оправдания не может быть... она убила мусульманку. вить ребёнок не являлся мукаляфам. а значит она была мусульманкай... ну а во вторых уже известно о её богобоязнености. Русский востоковед интервью давал по этому поводу и сказал что не нужно её связывать с Исламом и сказал о том что пальцы на её ногтях были намазаны Лакам. это говорит о том не известно как она делала омовенье. так что это больше на провокацию похожа...а вы фанатики вечно всё усложняете
            (164)
            29 февраля'2016 в 20:38
            • Некоторые из зависти идут на убийство детей.
              http://www.evening-kazan.ru/articles/kazanskaya-nyanya-dushila-rebenka-podushkoy-iz-zavisti-k-roditelyam.html
              (1321)
              29 февраля'2016 в 22:18
              • RTE, Салам алейкум.. Нет такого хадиса, и пророк Мухаммад (мир ему и благословение) не говорил Найдите семьдесят оправданий брату своему (по вере) если он ошибётся. Если вы услышите о своем брате что-либо порочащее его, найдите для него семьдесят оправданий, и если не найдете ни одного, то признайтесь себе в том, что ему есть оправдание, о котором вы не знаете»» (сказал Джафар ибн Мухаммад, передал Бейхакы) Посмотрите кто сказал и не приписывайте пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) слова других людей. Является ли этот хадисом о 70 оправданиях для брата? Нет это не хадис, а слова Джафара бн. Мухаммада а передал Бейхакы.

                Этот случай действительно произошёл и это подтверждали мусульмане из Москвы. Эту женщину, будь она мусульманкой, христианкой или просто светским заблудшим человеком, за такое деяние надо в обязательном порядке казнить смертью. Никакое зло причинённое ей другими людьми, не оправдывает её в таком жестком убийстве ребёнка. Нет прощения тем, кто преднамеренно убивает детей.
                (346)
                29 февраля'2016 в 22:44
                • Салам алейкум. Не стоит никого оправдывать брат, никто у неё не погиб в Сирии или Афганистане. В любом случае таким образом не мстят брат. Не было в истории Ислама такового, чтобы мусульмане вот так убивали детей. Детей мусульман, когда монголы захватили Багдад убивали сотнями, но даже одолев монголов когда те уже попадали в плен тысячами, халиф Кутуз запрещал убивать их детей в отместку. И таких доказательств из Ислама можно привести десятками.
                  Если действительно эта женщина совершила такое, и это будет доказано, то будь эта женщина мусульманкой, или кем то ещё это никак не оправдывает её. По законам шариата ей положена смертная казнь. Иного не дано брат, ибо дети в Исламе рождены безгрешными и преднамеренное убийство детей карается смертной казнью.
                  (346)
                  29 февраля'2016 в 23:17
                  • Adam, Ва алейкум Ас салям знаю Ахи что нет таким оправдания. и больше всего я хочу чтоб её наказали по шариату
                    (164)
                    29 февраля'2016 в 23:40
                    • Asxab, ты уверен, что это она убила ребенка? Только не надо мне приводить свидетельства кафиров. Типа того, что у нее где то лак
                      (-58)
                      29 февраля'2016 в 23:48
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        (-58)
                        29 февраля'2016 в 23:50
                        • Этот комментарий был запрещен для публикации
                          (-58)
                          29 февраля'2016 в 23:52
                          • smr, а мы предположим хорошее о нашей сестре мусульманке, в лице которой хотят опорочить ислам и всех мусульман. Мы предположим, что это подстава спецслужб России
                            (-58)
                            29 февраля'2016 в 23:55
                            • RTE, А вернее после твоих утверждений можно сказать что от подобного рода падших людей, и не желаю получать САЛАМ.
                              (346)
                              1 марта'2016 в 10:12
                              • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                (346)
                                1 марта'2016 в 10:28
                                • RTE, Лжец, который из за своего невежества приписал слова Джафара ибн Мухаммада, пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) как достоверный хадис думает, что люди как то серьёзно воспримут его слова. Ты для начала докажи, то что ты привёл является достоверным хадисом а не понтуйся словечками типа гуглить научились и т.д. Узри о невежда, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение) никогда не защищал тех мусульман, которые совершали преступление. Но есть категория людей, которые в силу своего национализма или иных падших воззрений готовы раскидываться такфирами. Что же, в адской геене места достаточно для всех.
                                  (346)
                                  1 марта'2016 в 10:44
                                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                    (-58)
                                    1 марта'2016 в 11:30
                                    • RTE, еще раз будешь выносить кому либо здесь такфир и мы тебе бан вынесем.
                                      (15095)
                                      1 марта'2016 в 12:08
                                      • RTE, предположить мы можем что угодно, но есть очевидное, то что мы видим все своими глазами, в котором кто то, одетый в одежду мусульманки, размахивает в течении часа перед телекамерами отрезанной головой ребенка.
                                        (15095)
                                        1 марта'2016 в 12:10
                                        • абу Джабраиль, вот именно
                                          (-58)
                                          1 марта'2016 в 12:27
                                          • абу Джабраиль, и этот театр абсурда полностью вписывается в направленную против нашей религии политике властей россии и играет им на руку
                                            (-58)
                                            1 марта'2016 в 12:32
                                            • Adam, глупец, неужели ты до сих пор не усек, что все слова и деяния пророка Мухаммада,с.а.в., приводятся по цепочке от асхабов, р.а., и переданы мухаддисами в их сахихах и сунанах? Ты тупица возомнивший себя умницей и ищущий ошибки у других и этим только лишь позорящий самого себя
                                              (-58)
                                              1 марта'2016 в 12:38
                                              • RTE, RTE, Я то усёк дело в тебе, и в твоих парных утверждениях и такфирах типа кяфир.. Пишу тебе ещё раз, что не было такого хадиса, и не приписывай пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) того, чего он не говорил. Эти слова НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) и здесь не может быть речи о цепочке передатчиков или сподвижниках(р.а) А приведенные тобой слова сказал Джафар ибн Мухаммад который не был сподвижником пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и родился 765 г по хиджре. Да он был из семейства пророка (мир ему и благословение), и обладал знаниями и шииты считая его своим шестым бехгрешным имамом приписали много лжи этому человеку. И если ты не знал, то только шииты считают Джафара ибн Мухаммада своим шестым "безгрешным" имамом, и приписывают этому праведному человеку ересь, что якобы Он обладал эзотерическими знаниями (джафр). Джафару ибн Мухаммаду также шиитами имамитами приписывается ряд работ по хадисам, фикху, тафсиру. Однако все суннтиские богословы опровергают как выдуманное уже их поздними шиитскими "богословами". Так для начала ты посмотри от кого вообще хадис, и Кто именно подтверждает его достоверность, а потом уже объясняй про цепочки передачиков и достоверность в лице асхабов (р.а)
                                                (346)
                                                1 марта'2016 в 13:31
                                                • Adam, ты туп как пробка. Не только у Байхаки приводится хадис с таким смыслом. Свои слова и предложения ты приписываешь мне и тут же начинаешь их опровергать. Да ты вдобавок и лжец )))
                                                  (-58)
                                                  1 марта'2016 в 13:51
                                                  • RTE, минусуют меня приверженцы "кремлевского мазхаба". Смотрю их тут достаточно много
                                                    (-58)
                                                    1 марта'2016 в 13:53
                                                    • RTE, хорошо,, допустим для тебя я "тупой" ибо твоё мнение мне горох об стену. Видно у тебя с пониманием всё плохо. Я тебе пишу о том, что это вообще НЕ ХАДИС от пророка Мухаммада (мир ему и благословение) а личные слова Джафара ибн Мухаммада переданные Байхаки, а ты мне в ответ талдычишь о том, что данный "хадис" приводится не только у Байхаки. У кого ещё приводится изречение Джафара ибн Мухаммадуа как хадис от пророка Мухамада (мир ему и благословение). Приведи где конкретно этот хадис, номер хадиса с цепочкой переводчиков, и кто подтвердил из хадисоведов достоверность данного "хадиса" Жду твоего ответа без воды, если конечно ты, из за своей гордыни и упорства не лжёшь здесь.
                                                      (346)
                                                      1 марта'2016 в 14:20
                                                      • Asxab, Согласен брат.
                                                        С чем я соглашусь здесь, что мрази журналюги в Рф, из того что она покрыла голову, припаяли слова чтобы очернить Ислам и мусульман, что она якобы с отрезанной головой в руках кричала Аллаху Акбар. Мы не знаем точно вообще была ли она мусульманкой, ибо её принадлежность какой то нации нам ничего не говорит.
                                                        Если подтвердится, что действительно её рук дело, то приговор шариата вполне к ней справедлив.
                                                        (346)
                                                        1 марта'2016 в 14:28
                                                        • Adam, если бы. был бы приговор по шариату то в глазах кяфиров Ислам возвысился бы
                                                          (164)
                                                          1 марта'2016 в 14:36
                                                          • Не важно кто она: респондент ФСБ, вышедшая из-под контролья или просто наркоманка-психопатка - она заслуживает смерть.
                                                            (417)
                                                            1 марта'2016 в 18:30
                                                            • RTE, да, это может быть. Американцы ещё в советские времена проводили эксперименты с психотропными средствами, комбинируемыми с гипновоздействием. В начале перестройки была волна людей, которым отшибало память, предположительно после подмешанных спецсредств. Активно разрабатываются стимуляторы для военных, повышающих способности в экcтремальных ситуациях. Варианты различные имеются и у различных спецслужб на территории России.
                                                              (1321)
                                                              1 марта'2016 в 21:19
                                                              • Скорее всего отправят в "дурку" и будут "мстить" до скончания.
                                                                (18)
                                                                2 марта'2016 в 06:33
                                                                • Asxab, Согласен брат.
                                                                  (346)
                                                                  2 марта'2016 в 12:38
                                                                  • Судя по трансляции из зала суда, данная дама не раскаивается и ссылается на Аллаха, который ей "велел" умертвить дитя.
                                                                    (-9)
                                                                    2 марта'2016 в 16:15
                                                                    • Рауль_87, Аллах ни кому не приказывает убивать детей. Ибо в Исламе дети безгрешны, и это подчеркнул сам Аллах. И Аллах разговаривал и передавал откровения только лишь с пророками и посланниками (мир им всем) а не с каждым кто утверждает об этом.
                                                                      Так что, чем раньше, это существо под названием "дама" которая убив ребёнка прикрываться именем Господа, отойдёт от нашёптываний от сатаны и раскаяться, то тем будет лучше для неё же.
                                                                      (346)
                                                                      2 марта'2016 в 18:26
                                                                      • Аллах Велик !!!! Я сегодня только узнал об этом.
                                                                        Это мне кажется сумасшедшая женщина.
                                                                        Сейчас в России начнется компания против миграции. ИМХО.
                                                                        (124)
                                                                        2 марта'2016 в 22:02
                                                                        • Похоже на явную провокацию против мусульман, думаю тут не обошлось без фсб.
                                                                          поживем, увидем.
                                                                          (19)
                                                                          3 марта'2016 в 15:57