Среда обитания

В йеменский конфликт вмешивается Хезболла

Правительство Йемена утверждает, что местные повстанцы проходят обучение у инструкторов из Хезболлы, а бойцы этой организации принимают участие в боевых действиях на стороне хуситов-мятежников, выступающих за свергнутого президента Али Абдуллаха Салеха.

О том, что шиитское движение из Ливана принимает в йеменском конфликте активное участие, заявил Раджих Бади, пресс-секретарь законных властей страны, как и то, что инструкторы из Хезболлы обучают повстанцев и даже воюют на их стороне.

Кроме того, есть сведения, что в Хезболле ведется разработка планов по распространению конфликта с йеменской территории на соседнее королевство Саудовская Аравия. Пресс-секретарь пояснил, что затягивание йеменской войны входит в планы движения «Хезболла».

Комментарии 3
  • это вызов не сунитскому населению. и правители будут тщательно прикрываться за сунито шиитской противостоянием... ну а если взглянуть по факту.то мы знаем как щас в Итнических Исламских странах передаётся власть от Отца к Сыну. ну а в некоторых местах уже и от Отца к Дочери... просто людям надоела такая власть... просьбам братьям не поддавайтесь на провокаций. не в той щас ситуаций Мусульмане чтобы решать свои разногласия в религий
    (164)
    1 марта'2016 в 14:05
    • Asxab, за себя говори. Правитель мусульман - это щит, без которого с мусульманами будут делать все, что вздумается. Твоему идеализму нет места в этом мире
      (16)
      1 марта'2016 в 14:36
      • мне даже интересно стало услышать а кто по твоему правитель мусульман Рахмон или Каримов а может и Асад для тебя Амируль мукминин. или Саудитская шайка которая глаза закрывала на Гуантанама и на воину в Ираке ... кто для тебя Щит мусульман... прочитай внимательно что я писал и что я хотел сказать этим... а щас мусульманами не делают всё что хотят.
        (164)
        1 марта'2016 в 15:08