Среда обитания

Депутат Шхагошев заявил о поддержке России турецкими черкесами

В радиоэфире станции «Говорит Москва» один из депутатов Государственной Думы Адальби Шхагошев, являющийся членом думского комитета по международным делам, сообщил о том, что проживающие на территории Турции черкесы готовы оказать помощь России в решении конфликта с турецким президентом Эрдоганом.

Он считает, что черкесы Турции достаточно патриотичны, чтобы быть готовыми помочь. По его словам, существуют диаспоры, которые тесно общаются с народами, что на данный момент проживают в Кабардино-Балкарии, а также в других регионах России, а потому с этим вопросом проблем не должно возникнуть.

Депутат также выразил мнение, что одной из самых больших трагедий народа стало то, что черкесы после окончания Кавказской войны были массово изгнаны в Турцию.

Комментарии 3

  • Название статьи по моему мнению не соотвествует содержанию. В статье говорится о посредничестве в урегулировании конфликта.
    (58)
    24 февраля'2016 в 19:29
    • menbek, абсолютно верно. Не соответствует полностью. Из названия может следовать, что черкесы готовы выступить в качестве "пятой колонны".
      25 февраля'2016 в 13:43
      • Приезжали адыги из Турции в Адыгею, посмотрели и......уехали обратно, уж слишком мы разные говорили они.
        25 февраля'2016 в 17:40