Их нравы

Таджутдин: «Одна вера у христиан и мусульман»

По словам Талгата Таджутдина, главы ЦДУМ, не следует разделять российских мусульман и христиан, поскольку у них и вера, и родина и судьба одна.

Такое заявление из уст "муфтия" прозвучало после того, как в Уфе завершилась благотворительная ярмарка, и Таджутдин обратился со словами о том, что ислам и христианство едины, к присутствующим верующим. Он также выступил с призывом противостоять совместно секулярным вызовам нынешнего мира.

Глава ЦДУМ рассказал о том, что видел, как в Сибири в ссылке валили лес вместе мулла и православный священнослужитель, которые работали и молились одному Богу. Где и когда он это видел Таджуддин не уточнил. «Человек вмещает весь мир, а душа вмещает Бога», - заявил он, добавив, что у мусульман и христиан вера одна, как и судьба, и родина.

Ранее Таджутдин в одном из своих выступлений назвал Российскую Федерацию "халифатом для российских мусульман".

Комментарии 4

  • Так и хочется у него спросить, понимает ли он, что такое Единобожие?
    29 февраля'2016 в 15:27
    • jasmin11, это есть продвигаемый во всем мире проект кафиров. В Турции точно такие же верования имеет беглый в Америку " проповедник" Фетгулла Гулен. Он утверждает, что христианам и иудеям нет нужды принимать ислам для того, чтобы попасть в рай
      (-58)
      29 февраля'2016 в 20:25
      • старик Хатабыч опять начудил ))
        3 марта'2016 в 15:47
        • jasmin11, Наверняка понимает, что Единобожие равно единоначалию.
          13 мая'2016 в 22:13