Политика

Королевство Саудовская Аравия готово силовым путем сместить Асада

По словам Аделя аль-Джубейра, министра иностранных дел Саудовской Аравии, в случае, если политический путь урегулирования кризиса в Сирии не принесет результата, сирийского президента могут свергнуть силой.

Как сказал руководитель Саудовского МИДа, с Башаром Асадом практически покончено, и он слаб как никогда. Ни его собственные войска не смогли спасти президента Сирии, ни помощь Ирака и Ирана не вернули Асаду контроль над Сирией. Министр считает, что тот, кто виновен в разрушении своей страны, не может иметь в ней никакого будущего.

Аль Джубейр не сомневается в том, что либо в результате политического процесса, либо путем применения силы, но Башар Асад все-таки уйдет, поскольку сирийский народ его как правителя не примет.

Министр также заявил, что королевство СА готово направить в Сирию для проведения военной наземной операции войска, но только в качестве члена коалиции, которую возглавляет США.

Ранее министром аль-Джубейром подтверждалось, что властями страны обдумывается вариант участия саудовских войск в наземной операции на территории Сирии против боевиков.

Комментарии 5
  • Неплохо, очень даже хорошие новости. В противном случае, если Саудовцы и Турки как мусульмане не договорятся, и отдадут народ Сирии на растерзание, то грош им всем цена. Не стоит забывать и про Йемен, там также надо дожимать и закрывать вопрос и шиитами.
    (346)
    15 февраля'2016 в 12:08
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (0)
      1 января в 05:38
      • Ин шаа Аллах! Пусть эта свинья трусливое Башар Асад сгинет прочь! Сколько мусульман погибло и остались инвалидами... Проклятый и те кто ему помогают!
        (0)
        1 января в 10:49
        • Free will, Да, и сколько Мусульман как крысы сидели дома и даже не просили Аллаха о Сирийских Мусульман в своих молитвах
          (0)
          1 января в 15:46
          • Мурад Сулайманов, А ты как говориться "проникал в души" этих мусульман, которых ты оттакфирил? Или ты такой супер-пупер "ясновидящий"? Ты говори за себя, а за клевету придется отвечать. Где, адрес ты знаешь.
            Каждый мусульманин молится за репрессируемых сионистами мусульман. Но, не за ДАИШевцев, которые за деньги сионо-фашизма, убили сотни тысяч мусульман. Они сгорят в аду, за смерть мусульман
            (1112)
            3 января в 09:45
            • Мурад Сулайманов, АльхамдуЛлилях сердце не каменное, как у некоторых. Следи за речью!
              (0)
              26 января в 12:45