Их нравы

Керри заявил, что поиск мирного решения сирийского конфликта усложняется Россией

Со стороны Госсекретаря США вновь прозвучала критика в адрес действий России в Сирии. Он заявил, что Россия создает препятствия для мирных переговоров. Москва же, в свою очередь, заявляет, что предложила Америке свою схему по урегулированию кризиса.

Керри считает, что Москва усложняет попытки поиска мирного способа решить сирийский конфликт, поскольку за стол с целью серьезных переговоров стало сесть сложнее после того, какую активность проявляется Россия в регионе Алеппо. Со стороны Джона Керри также прозвучал призыв в адрес Москвы прекратить огонь в Сирии.

Немногим ранее со стороны председателя Европейского совета Дональда Туска в адрес Москвы прозвучали также обвинения в том, что из-за России ситуация в Сирии ухудшилась. Политик считает, что Россия с помощью авиаударов своих ВКС поддерживают кровавый режим Башара Асада, что провоцирует новые потоки беженцев в Европу.

Накануне со стороны главы российского МИДа Сергея Лаврова прозвучало заявление о том, что Москвой была предложена Америке конкретная схема решения кризиса в Сирии, однако подробностей этой схемы министр раскрывать не стал, но пояснил, что Штаты взяли эту схему в работу.

Ранее также Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, выступили с критикой в адрес авиаударов российских ВКС.

Также Пан Ги Мун, генсек ООН, обвинил Россию в том, что она не соблюдает резолюции Совбеза ООН по Сирии. Еще раньше действия России в Сирии критиковали министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд и Йенс Столтенберг, генсек НАТО.

Комментарии 8

  • Этот болван со своим шефом только и умеют болтать!
    10 февраля'2016 в 18:11
    • Mehman Eyvazov, ты в зеркало когда последний раз смотрел,посмотри увидишь болвана)))
      (6431)
      10 февраля'2016 в 18:28
      • nair, Не понял тебя брат, зачем оскорблять? Разве нам подобает нам наглость и высокомерие?
        (346)
        10 февраля'2016 в 18:48
        • nair, если ты почуствовал гордость обозвав меня болваном из за Керри и Обамы, то оставайся таким гордым всегда.
          10 февраля'2016 в 18:52
          • СубханАллах, поиск мирного разрешения сирийского конфликта усложняется НЕ ТОЛЬКО Россией, но и всеми ненавистниками Ислама и заядлыми лжецами, в том числе и Америкой.
            А Керри, СубханАллах.... Тоже мне защитничек нашелся.
            11 февраля'2016 в 00:14
            • Mehman Eyvazov, гордость это качество Господа,упаси меня Аллах от этого,интересно почему ты не хаешь росоккупантов?
              (6431)
              12 февраля'2016 в 09:13
              • nair, ну вот почему у тебя нету Сабра.Зайди в мою страницу в фейсбуке и ты увидишь какие у меня взгляды.Я тебе могу сказать одно,у тебя ненависти к российским подлым убийцам не винных жнщин,детей,стариков,не больше чем моя ненависть к ним.Я злюсь на обаму и керри потому что они ничего не делают чтоб защитить этих не винных людей в Сирии.Нам,МУСУЛЬМАНАМ надо быть больее терпимее друг к другу.Нигде,никогда,никто не может меня упрекнут в том что я в чем то поддерживал этих гнусных,подлых убийц русское руководства.Слава АЛЛАХУ ОН меня одарил ясным зрением и трезвым умом.Я могу отличит где хорошо а где плохо.
                12 февраля'2016 в 12:45
                • Не сами ли они координаты скидывают?
                  16 февраля'2016 в 01:51