События

"Кина не будет": участок Православного центра в Париже арестован

(На фото - макет Российского Православного Центра в Париже)

 

Сегодня бывшие акционеры компании "ЮКОС" нанесли очередной имущественный удар - на этот раз по совместному проекту Кремля и патриарха Кирилла. По их требованию французский суд арестовал участок земли, на котором в Париже должен был быть построен Российский Православный Центр.

Проект стоимостью в 160 миллионов евро (!) предполагал строительство в центре Парижа комплекса, включающего в себя православный храм, семинарию, библиотеку, культурный центр и российско-французскую школу.

Однако какое же отношение к этому очередному экспансионистскому проекту в Европе имеет "ЮКОС"? Дело в том, что по решению Гаагского суда государство Российская Федерация обязано выплатить акционерам "ЮКОС" 50 миллиардов евро в качестве компенсации за отнятые у них в свое время активы. А как ни сложно догадаться, строительство этого помпезного проекта РПЦ МП, да еще в Париже, планировалось осуществить за счет бюджета формально светского многонационального государства.

Поэтому-то собственником данного участка площадью 4,7 тысяч квадратных метров оказалось Управление делами президента РФ. Благодаря чему он и был арестован решением суда. 

Комментарии 1