Политика

Турция готовит вторжение в Сирию - Минобороны РФ

Министерство обороны РФ сегодня заявило о том, что турецкая армия готовится к непосредственной интервенции на территорию Сирии.

"Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше и больше", сказал представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Разумеется, слова о каком-то "суверенном государстве Сирийская Арабская Республика" нельзя воспринимать иначе как фарс в условиях, когда войну за него уже давно ведут силы шиитского интернационала под руководством Ирана и при поддержке российской авиации (ВКС РФ). Не будь их, это "суверенное государство" уже не контролировало бы даже дворец самого Асада, которому пришлось бы убраться в Москву или Тегеран.

К тому же, если турецкие войска и войдут, то как раз на территорию, контролируемую оппозицией и по ее просьбе так же, как по просьбе режима Асада на территории Сирии находятся иранские и российские войска.

Конечно, все, и прежде всего в Анкаре, прекрасно понимает высокие риски для Турции в случае такого вторжения - от возможности начала войны с Россией, до серьезного международного давления. Однако бесцеремонные действия России и Ирана, в частности, идущее массированное наступление под Алеппо, в результате которого в Турцию опять выдавливаются тысячи суннитских беженцев, похоже, не оставляют Анкаре выбора.

Комментарии 11

  • Пусть Турция не дрейфит. Кто то должен дать ХЛУ в морду. За Турцией США-НАТО... и не только. Дай Бог удачи и победы турецкой армии !!!
    4 февраля'2016 в 20:56
    • Могу ошибаться, но лично я думаю, что для такого шага у Турции и Саудии кишка тонка..
      (346)
      5 февраля'2016 в 17:16
      • Adam, Турция и Саудия не получала такого приказа от своего хозяина из-за океана.
        6 февраля'2016 в 17:40
        • Конечно, кишка тонка! СубханАллах, читаешь статьи и диву даешься. А Россия что заботу "проявляет"? Или переживает, что лакомый кусочек оттяпают?
          7 февраля'2016 в 01:16
          • Rider Ser, Такие недальновидные выводы может делать только человек,совершенно не понимающий сегодняшнюю политическую ситуацию и расстановку сил.Какое США и НАТО за Турцией?Вы почитайте о встречах Керри и российских политиков.Или тв не смотрите?Как бы этого не хотелось,но не нужно всё же выдавать желаемое за действительное.Просто Турцию толкают на гибридную войну с Россией,которая заметьте,тоже далеко не "мальчик для битья",а очень серьёзный противник!И в случае чего,в этих политических играх,крайним останется президент Эрдоган,и останется совершенно один.Не будет никакого открытого противостояния,да и не нужно оно никому.Не надо здесь геройствовать.Война - страшное дело.Никто в стороне не останется.
            7 февраля'2016 в 08:52
            • Россия всегда воевала за кого-то, а не за себя! Опять наши власти поддались капитализму, хотя тщательно скрывают этого. А страдать нам свами. Зачем?!
              (0)
              7 февраля'2016 в 22:12
              • ram, россия и так капиталистическая страна
                (118)
                7 февраля'2016 в 23:19
                • давайте посмотрим что с себя представляет турция. Турция является демократической страной (тоесть человек решает как ему жить а не Аллах, акыйда демократии ), входит в состав НАТО( куфрский военный блок который направлен полностью против ислама ).
                  итог : какой помочи можно ждать от этого государства ? какое шариатской доказательство что можно просить помочи у куфора?
                  (118)
                  7 февраля'2016 в 23:30
                  • روسي, Уважаемый, может я и ошибаюсь, но, думаю никогда запад и сша не оставят Турцию и не сделают крайним. Постараюсь обьяснить почему. Турция и лично Эрдоган претендуют на роль лидера в мусульманском мире. И, как я это понимаю, это удаётся. Если Эрдоган, да вообще Турция ослабнет, а это обязательно будет, если США оставят Турцию тетатет с Россией, то это место займёт кто то другой. В лучшем случае саудиты, в худшем игиш.Так что, как я думаю, запад устраивает, чтоб лидером мусульмен (суннитов), более миллиарда людей, были бы силы наиболее прозападные, чем не столь надёжные - саудиты, или откровенно враждебные - игиш.
                    Ну а то, что война это плохо.. таки да... увы, знаю.
                    8 февраля'2016 в 16:43
                    • Rider Ser, "думаю никогда запад и сша не оставят Турцию и не сделают крайним" вот в этом как-раз очень сомневаюсь!Ну время покажет..
                      8 февраля'2016 в 17:20
                      • Rider Ser, "В интервью Hurriyet Эрдоган подверг критике также американцев за их контакты с сирийскими курдами. Его недовольство вызвала поездка личного представителя Обамы в город Кобани, который контролируют курды. "Как мы можем доверять вам? - обратился глава Турции к американцам. - Кто ваш партнер - я или эти террористы из Кобани?"
                        На вопрос журналистов о возможных действиях Турции в том случае, если события будут развиваться по неожиданному сценарию, Эрдоган ответил, что национальные силы безопасности "готовы ко всевозможным сценариям".
                        Ну а это что по вашему?Достаточно прозрачно вроде?"Не претендую на истину в последней инстанции",сам там не присутствовал,но очень похоже на то о чём я писал выше.
                        10 февраля'2016 в 07:20