События

Район на севере Латакии обстрелян артиллерией Турции

Как сообщил источник в министерстве иностранных дел Сирии, по населенному пункту на севере сирийской провинции Латакия был открыт огонь артиллерией Турции. В частности, в сообщении министерства говорится, что за артиллерийский обстрел одного из районов северной Латакии Джабаль-Отейра ответственность лежит полностью на властях Турции.

Ранее поступило сообщение о гибели одного из военнослужащих Сирии, а также о ранениях, полученных еще пятью военными. Также сообщалось, что обстрел с турецкой территории велся из артиллерии крупного калибра.

Правительство Сирии заявило, что произошедшее является военным преступлением против сирийского правительства и грубым нарушением международных правовых норм.

Власти Сирии потребовали со стороны Анкары уважения устава ООН и призвало не нарушать более суверенитет сирийского государства.

Комментарии 2

  • Не стоит публиковать такую фальшивую "новость". Не стоит доверять асадовским собакам, которые убивают граждан своей же страны. Турция не обстреливает населенные пункты, они лишь отвечают по тем точкам, откуда вели обстрел турецких территорий какие то террористы.
    (1112)
    2 февраля'2016 в 12:29
    • Верить асадитам - себя не уважать.
      3 февраля'2016 в 08:21