Политика

Джемилев: в международную группу по деоккупации Крыма может войти и Турция

На своей странице в социальной сети Facebook Мустафа Джемилев, являющийся уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа, написал, что страны, которые поставили свои подписи под Будапештским меморандумом, могут также войти в международную группу, которую Украина собирается создать с Турцией и странами-участницами Будапештского меморандума 1994 года.

Такую запись Джемилев сделал в соцсети после того, как состоялась встреча с Мевлютом Чавушоглу, главой МИДа Турции.

Джемилев пометил, что на этой встрече обсуждалось предложение о создании формата сотрудничества международного характера, чтобы в рамках этого формата работать плотно над вопросами, касающимися деоккупации Крыма.

По словам Джемилева, данную идею он обсудил уже в Петром Порошенко, президентом Украины, а также с Павлом Климкиным, главой МИДа Украины, и они горячо поддержали эту идею, также, как и Мевлют Чавушоглу.

Джемилев заверил, что в феврале текущего года, когда МИД Украины посетит Анкару, продолжится подробное обсуждение этого вопроса.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым обзаведется новым структурным подразделением, которое будет называться службой по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова. О создании данного подразделения Петр Порошенко уже подписал указ, заявив, что первым приоритетом для Украины является борьба за возвращение Крыма, и с этой целью следует создать «международный механизм по деоккупации полуострова».

Президент Украины пояснил, что считает Женевский формат оптимальным для начала создания подобного механизма, где будут принимать участие страны ЕС, США и страны-участницы Будапештского меморандума.

Как заявил Дмитрий Песков, секретарь российского президента, вопрос возврата Крыма Россия обсуждать не собирается, поскольку такого вопроса не существует.

Комментарии 12
  • эта международная группа-очередная говорильня. единственный путь у украины вернуть Крым-это объявить войну России и победить, что нереально. понятное дело, что турция планировала сама аннексировать Крым и совместно с крымчаками вырезать все славянское население, но Россия поломала их планы. вот они и бесятся шакалы!
    (-43)
    28 января'2016 в 19:27
    • CVCV, откда у тебя такие сведения, что турция планировала сама аннексировать Крым и совместно с крымчаками вырезать все славянское население?
      Есть доказательства или сам придумал?
      Ещё и обзывается. За любую ложь перед Аллахом отвечать будешь!!!
      (8)
      28 января'2016 в 19:55
      • Almish, мы не в зале суда, мне не нужны для этого никакие доказательства. я это просто знаю. что турки, что крымские татары-это многовековые враги России и русского народа. к тому же еще и мусульмане. крымское ханство при поддержке турции совершало свои бандитские набеги на Россию почти до конца 17 века, пока наконец не было уничтожено Россией. так что турция определенно имеет виды на Крым, а иначе не совала бы свой нос во имя "защиты крымских татар".
        (-43)
        28 января'2016 в 21:09
        • Стандартное имперское великодержавное и шовинистическое рассуждение. Кругом враги, инородцы, бандиты, только одна "святая русь" самая самая благородная, "обороняясь" от коварных врагов, заняла 6 часть суши - сначала земли фино-угров и потом евразийские бескрайние земли тюрок. Как показывает практика в этом мире побеждает не благородство и честь, а ложь и подлость. Агрессия ради материальных благ - это природа россии, это её генетический код. Одно знаю, высшая справедливость есть. Каждому воздастся по его делам. Хвала Аллаху! Аллах Велик, он обо всём знает. Здесь миг и испытание для людей, а там вечность.
          (8)
          28 января'2016 в 22:36
          • Крымское ханство -последнее татарское ханство.Последнее что осталось от могучего государства ЗОЛОТАЯ ОРДА.Никто не отрицает что это государство распалось прежде всего по вине самих же татар ведущих между усобную войну После упадка этого 300 летнего гос-ва.один за одним Московской Русью были потоплены в крови и захвачены более слабые татарские гос-ва .Экспансия была в такой последовательности.Сначала Касимовское затем Казанское Астраханское Сибирское и только в очередь последнюю в 1783 году завоевано Крымское татарское ханство.Притом все они были жесточайшим образом потоплены в кро с вырезанием почти половины населения.Россия еще не завоевав чужие страны и земли всегда объявляла что они "исконно русские земли".Доходит до абсурда над которым смеются сами русские.Например говорят исконно русские острова Сахалин Кунашир Шикатан Итуруп.Действительно как приятно услышать такие родные русские названия? Что вы тут японцами и не пахло .Ишь вздумали возвращать их!Не отдадим кровные острова японцам!
            (74)
            28 января'2016 в 23:27
            • Abu Bakr, сначала верните Константинополь грекам, Египет коптам, а потом уже о России заикайтесь лицемеры!
              (-43)
              29 января'2016 в 09:19
              • Almish, Стандартное имперское великодержавное и шовинистическое рассуждение. Кругом враги, иноверцы, кафиры, муртады, только один "праведный халифат" самый самый благородный, "обороняясь" от коварных врагов, занял территории - сначала земли персов и византийцев и потом бескрайние земли африки, индии и даже испании. Как показывает практика в этом мире побеждает не благородство и честь, а ложь и подлость. Агрессия ради материальных благ - это природа ислама, это его генетический код. Одно знаю, высшая справедливость есть. Каждому воздастся по его делам.
                (-43)
                29 января'2016 в 09:25
                • CVCV, Халифат создавался ради довольства Аллаха, христиан и иудеев не притеснял, а брал под покровительство и защиту, призывая при этом к Исламу, к возвращению людей к праведной вере. Затем ослаб и развалился из-за слабости веры. К сожалению.
                  Российская империя сразу создавалась для обогащения её правящей верхушки. Особой идеи то не было, только политика и интриги. При этом уничтожались коренные народы или физически или путём ассимиляции. Что 300 лет назад, что сейчас. Преемственность!
                  (8)
                  29 января'2016 в 10:22
                  • вернем но народу а не лже правителям
                    (2)
                    29 января'2016 в 10:46
                    • Almish, христиане и иудеи в халифате-это официально граждане второго сорта, которые должны быть в униженном положении согласно исламской идеологии. фактически же они были вообще бесправными полурабами. так что хватит лгать!
                      (-43)
                      29 января'2016 в 12:09
                      • CVCV, в каждом твоем комментарии одна только ложь... Проклятый кремлевский тролль.
                        (18)
                        30 января'2016 в 09:38
                        • CVCV, Фантазер-провакатор!
                          (5)
                          4 февраля'2016 в 21:47