Их нравы

Отныне гражданам Таджикистана, которым не исполнилось 40 лет, хадж совершать запрещено

Гражданам Таджикистана младше 40 лет отныне постановлением правительства запрещено отправляться в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Объясняется такой запрет тем, что молодые таджикистанцы должны уступить право совершения хаджа пожилым мусульманам. Другими словами, скоро президентом сможет в этой стране стать человек по достижении тридцати лет, а отправиться в КСА паломником только после сорока.

Свое решение власти Таджикистана объясняют тем, что отныне приоритет в праве  поехать поклониться святыням будет отдан таджикистанцам более преклонного возраста.

Ужесточение правил для таджикских верующих уже становится трендом: в прошлом году планку для права выезда на хадж подняли до тридцати пяти лет, а в этом году – уже до сорока лет. При этом верующие, не достигшие совершеннолетия, не могут даже мечети посещать, даже если они будут в сопровождении родителей. Во время намаза в мечетях даже ставят специальных надзирателей и имамхатибов, которые наблюдают, все ли верующие молятся по канонам ханафитского мазхаба.

При этом президент Таджикистана едет в Мекку в ответ на приглашение короля Саудовской Аравии, а также посещает храм Кааба, который является главной святыней ислама. Но как только президент возвращается, в Таджикистане начинается новая волна мероприятий по закрытию мечетей.

Комментарии 8
  • Мерзкий ублюдок,враг Аллаха...
    (128)
    18 января'2016 в 12:44
    • أصلان أبو علي, я тебя уверяю Аслан, он не так уж плох по сравнению с Рамзаном Кадыровым или Изей Керимовым. Будем надеяться что он образумится. Хотя согласен, в нынешних своих действиях он в стане врагов мусульман.
      (-38)
      18 января'2016 в 14:29
      • «Поистине, лицемеры — в нижнем слое огня» (сура «Женщины»)
        (64)
        18 января'2016 в 22:34
        • Ассаламу алейкум. Воистину не ставит Аллах правителем тирана без причины....
          (3)
          18 января'2016 в 22:50
          • Не верю ему
            (25)
            20 января'2016 в 00:35
            • mutlu, Его и магила не исправит,если не пожелает АЛЛАХ!
              (25)
              20 января'2016 в 00:36
              • Удивляет что такие ограничивающие ислам законы принимаются в стране где более 50% населения являются мусульманами. Почему мусульмане не могут отстоять свои права их ведь там много?
                (827)
                20 января'2016 в 20:13
                • Да проклянет его Аллах, унизит в этой жизни, и бросит в Ад толстую свинью эту. Пусть Аллах не чего не примет от него и его режима, и возьмет он вместе со своими лицемера грехи всего народа страны. И все жители земли кто слышал о его делах придет в Судный день и будет свидетельствовать против него. ИншаАлла. Аминь.
                  (39)
                  28 июля'2016 в 14:02