Среда обитания

Количество мусульман в США увеличится в два раза к 2050 году

(Плакат на английском - "Мусульмане идут!")

 

На данный момент в США проживает 3.3 миллиона мусульман, и это число увеличится в два раза к 2050 году. Такова оценка Pew Research Center, которая также свидетельствует, что 1.8% американцев является иудеями, 1.0% - мусульманами и 0.7% - индуистами.

По прогнозам агентства, мусульмане в Америке превзойдут по численности иудеев уже в 2035 году, поскольку Америку ожидает повышение уровня рождаемости из-за иммиграции, и в 2050 году количество мусульман на территории США достигнет 2.1%.

За последнее время количество мусульман среди населения Соединенных Штатов не менялась существенно, поскольку мусульмане регулярно переходили в другие, чаще христианские конфессии. Pew Research Center приводит данные, по которым иную веру принимал каждый пятый житель Америки либо становился атеистом. Но на сегодняшний день, напротив, большое число американских граждан, которые изначально не были воспитаны в Исламе, принимают мусульманскую веру.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 3
  • Если бы люди не могли стать одной общиной неверующих, то Мы сделали бы в домах тех, которые не веруют в Милостивого, серебряные крыши и лестницы, на которые они бы взбирались, а также серебряные двери и ложа в их домах, на которых они бы лежали, прислонившись,а также украшения. Все это – всего лишь преходящие блага мирской жизни, а Последняя жизнь у твого Господа уготована для богобоязненных.
    К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем. 43.33-36
    (417)
    15 января'2016 в 14:48
    • Если это реалии, то пусть Аллаh Тааля приумножает по милости своей,больше людей уверовавших!
      (37)
      16 января'2016 в 14:44
      • Принять ислам для безбожника да и человека другой веры -величайшая милость АЛЛАХА.Значит АЛЛАХ поставил его на путь истинный и его уже никто и ничто не собьет с этого пути. Но если человек сбился с истинного пути то уже никто и ничто не сможет поставить на этот путь.А вот для мусульманина принять какую -то другую веру равносильно еще при жизни обречь себя на муки ДЖАХАННАМА.Это-муртят продавший веру АЛЛАХА.ЭТО -готовое полено дляНАРУЛЛАХИ вечного огня АЛЛАХА-АДА.НО это их выбор .И их лица в СУДНЫЙ ДЕНЬ будут чернее земли.А лица истинных правоверных мусульман как свет дня луны и солнца.
        (66)
        16 января'2016 в 20:55