Их нравы

Роспотребнадзор "напал" на Турцию

В течение нескольких дней сотрудниками Роспотребнадзора проводился мониторинг объектов розничной и оптовой торговли с целью контроля за соблюдением санкционного режима в отношении турецких товаров.

Как сообщают в ведомстве, санитарно-карантинный контроль был усилен не только в магазинах, на рынках и на ярмарках, но и на российско-турецкой границе.

Более тысячи объектов торговли были проверены в течение первых десяти дней нового года по всей России, в том числе и детские учреждения, и распределительные центры. В результате на 40% объектов, подвергшихся проверке, были выявлены нарушения, которые, в основном, были связаны с датой производства, документами, которые подтверждают, из какой страны был поставлен данный товар, с датой ввоза товара на территорию Российской Федерации, а также с информацией относительно того, насколько данный товар безопасен и какого он качества.

В результате более восемнадцати тонн продукции, что составляет триста шестьдесят партий, было изъято из продажи.

Накануне сообщалось также о том, что на территории Ставропольского края были уничтожены санкционные турецкие товары – крупная партия мандаринов из Турции. Сотрудники Россельхознадзора уничтожили цитрусовые «способом механического разрушения с использованием специальной техники».

Комментарии 4
  • Если с какой -то страной возникает конфликт неважно политический он дипломатический.тут до этого товар продукты ввозимые считались отличными и вдруг оказываются никудышными и Россия под любыми предлогами не завозит их Мало того отличный качественный товар уничтожает прямо на таможне раздавливает бульдозером сжигает и.т.д.Короче ведет себя ваварски.А точто от этихдиких мер страдает экономика предприятия бизнес бешено растут цены падает уровень жизни простого народа до этого нет никакаго дела .Народ все выдержит не первый раз!
    (66)
    12 января'2016 в 18:41
    • В Рф роспотребнадзор как организация вместо того чтобы помогать своим гражданам решать бытовые проблемы, и выявлять недоброкачественную продукцию, давно уже превратился в цепную собаку чекистов. Когда жил в Рф часто наблюдал как эту собаку спускали на того кто не нравится политическому истеблишменту.
      При этом столько барахла ввозилось в страну из Китая под фальшивыми брендами которые якобы делались в Европе, что человек диву давался.
      (346)
      12 января'2016 в 21:48
      • Срана в ..опе а они с мандаринами воюют.
        (47)
        13 января'2016 в 16:57
        • дебилы
          (64)
          18 января'2016 в 22:54