События

Франция обратится в СБ ООН из-за геноцида сирийцев

(На фото - в осажденной Мадае)

 

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил сегодня об "абсолютной необходимости" прекращения Россией ударов по мирному населению в Сирии. Такое заявление он сделал во время беседы с представителем одной из фракций сирийской оппозиции Риадом Хиджабом (до 2012 года премьер-министр асадовского режима, после эмигрировал в Иорданию).

Особое внимание Фабиус уделил трагедии Мадаи, потребовав от Асада, незамедлительно прекратить ее осаду. По его словам, Франция планирует обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием прекратить атаки и войну (по сути, геноцид) против мирного населения.

Также глава внешнеполитического ведомства Франции заявил, что Башар Асад не может остаться у власти после всего содеянного им. 

 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • Французам остаётся лишь притворствовать, хотя редко,но бывают и там люди искрение что то в эти заявления мало вертятся. С Кадафи когда была проблема, они быстро разобрались, а здесь что то одними лозунгами ограничиваются.
    Из истории аналогичное вспоминается из жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение) при битве у рвов. Да поможет Аллах выстоять эту блокаду населению с достоинством. О Аллах, если мы грешны, то сжалься над детьми, и даруй скорую победу тем, кто оказался притесняемым, из за слова Твоего.
    (346)
    11 января'2016 в 20:08
    • все они за одно россия сша франция. сами же все затеяли теперь делают вид что помочь хотят
      (182)
      11 января'2016 в 22:12
      • Adam, Амин
        (417)
        11 января'2016 в 23:57
        • Старая и всем понятная игра в злого и доброго полицейского.Тупая рашка как всегда в роли злодея,а хитрозадый запад в роли добрячка.Еще недавно совсем Олланд с Путиным в десна долбился "26 ноября Олланд прилетел в Москву на встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По итогам встречи лидеры двух сторон договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии".И тут вдруг такое заявление! Странно не правда ли? Но на самом деле ничего странного.На мой взгляд США начинают завершающую стадию своей игры в Сирии. А именно,внедрение агентов своего влияния в регионе.Так как очевидно что из тех кто сейчас в основном противостоит режиму Асада им не подходит никто,ибо практически все силы действующие там,это силы ахлю-сунна,то они по определению для секулярно-сионистского режима США не приемлемы.Но вот так напрямую выступить против этих сил Штаты не могут,так как их поддерживает народ.А вот разыграть спектакль в котором "добрый запад" осадит "злую рашку" и при этом якобы некая оппозиция,а по сути люди госдепа будут играть там "главную роль" как например тот же Риад Хиджаб и иже с ним.Сделано это будет для того,чтобы оболванить сирийский народ,дескать смотрите,эти муджахиды воюют 4 год и ничего кроме новых смертей в ваши дома не принесли.А вот эти "политики-оппозиционеры" все прекратили и Асада свергли и войну остановили вот их и поддерживайте.Но не думаю что сирийцы на это купятся,хотя конечно люди устали и хотят мира именно на этом Запад попытается сыграть.
          (128)
          12 января'2016 в 09:10