Их нравы

Голодомор в Мадая

Более 7 месяцев продолжается блокада небольшого городка Мадая всего лишь в каких-то 30 км к северо-западу от президентского дворца в Дамаске. Город с населением более 40 тыс. окружён 6000 мин и отрядами шиитской группировки Хезбала. Массово умирать от голода и от холода жители начали всего месяц назад. За этот месяц от голода погибло 34 человека. Только за прошедшие сутки шиитские милиции расстреляли 13 человек (в том числе женщины и дети), попытавшихся покинуть город или занести продукты в него. Сегодня умерли голодной смертью 2 человека. в больницах города за сутки зарегистрировано более 200 случаев голодных обмороков. Активисты города даже попытались привлечь внимание мирового сообщества плакатами: «Мы съедим всех кошек, спасите кошек!». Мир глух к голодомору в 21 веке, когда декларируются «права человека, женщин, детей, животных» и т.п.

Инициатор таких методов ведения войны – шиитская группировка Хезбала, держащая город в осаде, отрицает случаи смертей от голода среди мирного населения, заявляя, что это: «Целенаправленная кампания по дискредитации Сопротивления». Кстати, примерно такую же риторику использует Израиль в ответ на критику за бомбёжки палестинских городов и блокады Газы. Ах да, тут нужно сказать про сопротивление. Уже около 30 лет группировка Хезбала черпает свою легитимность в арабском мире только за счёт т. называемого «Сопротивления» Израилю. И вот с лозунгом: «Наш путь на Иерусалим!» ливанское бандформирование, которое фактически захватило власть в самом Ливане, вдруг заносит в Сирию, где за 5 лет войны боевики Хезбалы поучаствовали в убийствах суннитов во всех областях страны.

Но Мадая - случай «особой любви» Хезбалы. В 2006-м году, во время конфликта Хезбалы и израильской армии, боевики группировки были расквартированы под Дамаском, в том числе и в Мадая. Воздаянием за хлеб-соль жители Мадая получили голодомор.

Конечно все взывания к гуманности со стороны ООН не возымели ответа у асадитов. Тем не менее, бойцы оппозиции на севере Сирии решили отплатить той же монетой блокированным шиитским сёлам Фуа и Кафрия под Идлибом. Реакция была незамедлительной. Режим Асада и Хезбала согласились пропустить конвои ООН с продовольствием в Мадая. Предполагается, что первая партия продуктов поступит уже в воскресенье, но активисты считают, что это всего лишь пиар-ход. Между тем, сторонники Асада и Хезбалы в соцсетях цинично издеваются над жителями Мадая, выставляя фото вкусных блюд, сдобренные проклятиями и пожеланиями мучительной смерти. Даже запущен своеобразный хэштэг «#присоединяемся к морению голодом Мадая».

В ролике кадры с голодающими жителями Мадая

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 15
  • Так пусть оставят город под гарантии ООН и жителей накормят. В чем проблема? Блокада Ленинграда, что ли?
    (-34)
    10 января'2016 в 11:19
    • сергей иванов, из города не выпускают. Расстреливают тех, кто решил покинуть город. Так трудно понять?
      (488)
      10 января'2016 в 12:09
      • сергей иванов, жители уповают только на Аллаха а не на лицемерный ООН который если даже оказывают гуманитарную помощь то делают это ради материальных благ
        (182)
        10 января'2016 в 13:50
        • сергей иванов, А что же вы сами Донецк не оставили под гарантии ООН? Видите ли вроде уже 21 век а методы войны остались все те же.
          Я лишь попрошу Господа Всемогущего, пусть Он вернёт такую же войну на земли всех тех, кто пришёл сегодня с войной защищая несправедливость и тиранию.
          (502)
          10 января'2016 в 21:56
          • Братья какое решение?какой выход из ситуации? Перед Аллахом мы же за это будем отвечать, ответим ли?
            (118)
            11 января'2016 в 00:26
            • шам, ассаляму алейкум брат! Решение в Каране и Сунне брат мой . Наша реалность схожа с меканским периудам нужно лишь посмотреть что делал Пророк в такой ситуации исследовать этому.
              (90)
              11 января'2016 в 00:49
              • На войне лучше тем, кто воюет, они не будут голодными.
                (1321)
                11 января'2016 в 21:44
                • Многие говорят , что нужно больше в мечети намазов читать, зикр делать, терпеть ( ведь пророк терпел притеснения), и самое главное дуа делать, и махди ожидать, пока он всех спасет. Это же они тоже ,как они говорят ,из Корана и сунны берут, брат дирар ты про это имел в виду ???
                  (49)
                  12 января'2016 в 11:33
                  • я прошу аллаха, чтобы он объединил всех мусульман.о аллах обрати козни против них же, кто делает козни против мусульман. поистине ты обладатель всякой мощи.
                    (-8)
                    13 января'2016 в 10:22
                    • Обращаться к неверным объединениям, которые не ценят в мусульманах человеческое достоинство не принесет блага Умме. У нас огромное количество мусульманских стран, правителей, армии, населения, все это большой потенциал. Необходимо провести политическую работу с этим ресурсом, показать основную проблему, ее решение на основе Корана и Сунны с помощью Аллаха решить ее, как это сделали Посланник Аллаха (с.а.в) и Сахабы.

                      Есть ли джамааты которые стремятся в сторону Исламского решения? Если есть нужно с ними работать, если нет то начать самим.

                      Сура 3 аят 104: Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.


                      Сура Муджадаля аят 22: Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха — это преуспевшие.
                      (257)
                      13 января'2016 в 23:48
                      • Да прибудет сними Аллах! Придет время и Аллах воздаст всем по заслугам. Ибо он всемогущий. Он милостивый но в то же время он может быть и гневающимся! Люди не ценят того что он им дал! Какую милость он им даровал тем что они могу ходить, видеть, нюхать и так можно перечислять долго! О люди одумайтесь, что вы делаетесь! Цените то, что Аллах дал вам и возвращайте поступками которые его обрадуют! По истене он всемогущий!
                        (1)
                        14 января'2016 в 00:08
                        • alr, аминь
                          (49)
                          14 января'2016 в 01:52
                          • Делайте дуа с братьев. И за то чтобы с сад быстрее вздох и его настигло наказание от Аллаха.
                            (39)
                            17 января'2016 в 05:50
                            • Палачу Асаду наплевать и без разницы как убить людей под бомбами или голодной смертью.Можно представить как заплакал прочитав призывы ООН об оказании гуманитарной помощи.А вот когда применили его "гуманный" метод голодомора в отношеннии соплеменников -алавитов окружив несколько селений -это сразу возымело действие .Самого поморить бы голодом . Все равно ничего не понял бы.Или все -таки дошло бы?
                              (74)
                              20 января'2016 в 18:37
                              • Надо взять в блокаду новые шиитские города и поселки. А солдат из хизболы в плен не брать, тогда внушится страх в их сердца Ин Ша Аллах.
                                (39)
                                29 января'2016 в 07:33