Их нравы

Сибирского пенсионера подозревают в попытке установить халифат?

В попытке установить халифат обвиняют пенсионера из Сибири.

Фигурантом уголовного дела в Новосибирске вместе с имамом Комилом Одиловым проходит и Уралбек-бабай, ныне пенсионер, проработавший в течение тридцати лет водителем.

Одилова арестовали на два месяца по подозрению в организации деятельности экстремистского религиозного объединения, а Уралбеку вменяется вторая часть статьи 282.2 УК РФ, предполагающей «участие в экстремистской организации», и он пока остается на свободе.

Комил Одилов уже был приговорен в 2013 году по такой же статье к наказанию в виде одного года условно совместно с доцентом новосибирского университета Илхомом Меражовым. Ни один из обвиняемых не признал тогда свою вину, а потому до сих пор в этом деле не поставлена точка. Одилов и Меражов рассчитывают на то, что приговор может отменить Международный суд по правам человека.

Новое дело касается Новосибирского отделения мифической организации «Нурджуллар», деятельность которой в России запрещена. Одилов проходит по делу как один из ее организаторов. Целью данной организации, по утверждению суда РФ, является изменение формы правления государства на шариатскую мусульманскую форму правления. На самом деле, с помощью обвинений в участии или организации деятельности "Нурджулар" в России борются с читателями книг популярного турецкого проповедника Саида Нурси, что в сегодняшней политической обстановки куда более чем просто актуально.

В качестве участника этой организации привлечен и пожилой Уралбек, у которого как все понимают, не могло быть никаких планов по установлению в Сибири халифата.

Возможно, Уралбек-бабай обратился к Одилову за религиозными знаниями после того, как похоронил двоих своих сыновей, поскольку живет в молитвах о них и мечтах о встрече с ними в мире ином. Вероятно, именно это обстоятельство и посчитали за попытку организовать экстремистскую ячейку.

Тот факт, что Уралбек фигурирует в уголовном деле, автоматически лишило его возможности использовать банковскую карту, в результате чего пенсионер не может получить пенсию.

Комментарии 7
  • они уже свои тени боятся
    (29)
    8 января'2016 в 13:23
    • abu bakr 65, конечно эти мерзкие хайваны боятся за свои места ,и любой инокомыслящий становится потенциально опасным .который якобы покусился на конституционный строй
      (182)
      8 января'2016 в 14:32
      • Нормально же , придумать какую нибудь организацию, сделать её запрещенной ,и приписывать в нее всех , кто тебе не понравился. А самое то интересное в том , что доказательством всех уголовных дел становится исламская литература. В России вроде как свобода личности, которое тебе разрешает быть пидерастом , а книжки читать запрещает, что то не стыковочка получается!!!
        (49)
        8 января'2016 в 14:52
        • Маразм! Давайте обвиним новорожденных в том, что они тоже шатают аклию у неверных...
          (4)
          8 января'2016 в 22:52
          • никаких доказательств для нас как для читателей не предоставлено, поэтому назвать его террористом даже по их законам нельзя. Да и в принципе исходя из практики "лепки" дел их и не найдется по факту. От бабая какая польза для привлечения его в террористической организации?))) что только не придумают)
            (20)
            9 января'2016 в 21:43
            • Эти жахили даже своей конституции противоречат, не может быть статии экстремизем, когда есть слабода слова.
              (118)
              11 января'2016 в 00:40
              • "Уралбек-бабай обратился к Одилову как похоронил двоих своих сыновей",интересно а где уважаемый Уралбек потерял своих сыновей,не в районе Сирии-Ирака ли,ну так интересно просто?Сразу два сына всё таки
                (-31)
                11 января'2016 в 04:15