События

Патриарх Кирилл опять поддержал убийства мусульман

(На фото - мирные жители Сирии в г.Кафранбель с плакатом, обращенным к РПЦ)

 

Рождественское послание, которые большинство церковных лидеров во всем мире использует как повод для проповеди мира и сострадания, глава сталинистской Русской Православной Церкви Московского Патриархата Кирилл Гундяев использовал для оправдания убийств мусульман в Сирии.

О том, что российские войска в Сирии массово уничтожают мирное население, включая детей и женщин, уже давно говорят мировые правозащитные центры и СМИ. Однако духовный лидер фашиствующего "русского мира" назвал этот геноцид "оборонительной войной". Сирия, по его мнению, это «в буквальном смысле наш сосед». Почему соседей надо обязательно бомбить, остается неясным. Но еще менее ясно, где Гундяев изучал географию и изучал ли вообще, если для него Сирия это сосед России "в буквальном смысле", что не оставляет никаких возможностей для иносказаний, и предполагает, что она должна граничить с РФ, от которой находится за тысячи километров.

Впрочем, все встанет на свои места, если исходить из того, что под "нами" Гундяев подразумевает не государство "Российская Федерация" в ее международно признанных границах, а фантомный "русский мир", который, по словам его адептов включает в себя не только Севастополь и Крым, но и Константинополь (Стамбул) и Иерусалим ("Станет снова Русским полуостров Крым, наш Босфор державный, наш Константинополь и святыня мира Иерусалим"). Недаром, в этом же своем обращении Гундяев назвал РПЦ "многонациональной русской православной церковью", что не сулит ничего хорошего мусульманским народам РФ и всего "русского мира". 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 12
  • Какой патриарх,надо писать агент КГБ ныне ФСБ по церковной части товарисч Гундяев в очередной раз высказал исламо ненавистническую позицию росийского государства
    (128)
    7 января'2016 в 16:44
    • Икрамутдин Хан. Когда пишешь о любом попе христиан, то добавь обязательно рпц, то есть "патриарх рпц", а не просто "патриарх", так как они нам мусульманам не являются патриархами, так и матриархами, братиархами, корешами и т.д.
      (1112)
      7 января'2016 в 17:35
      • Призывает к милосердию к скромности к братству к помощи ближнему к миру и спокойствию .На "скромнейшем"патриархе дешевенькая церковная одежонка всего навсего стоящая каких-то там полтора- два миллиона рублей.После прповеди онвыходит из церкви садится в простенькую машину совсем уж дешевую ну в пределах трех с половиной -четырех миллионов рублей и уезжает.А простому прихожанину со своей свечой прходить в церковь запретил .Покупай церковную свечу. А хозяин всех свечевых заводов кто ? А его святейшество патриарх всея РУСИ господин Гундяев.Какое там "братское милосердие к братьям мусульманам когда он спит ивидит что Истамбул и Иерусалим стали русскими?Великодержавный национал -шовинист до мозга костей ненавидящий мусульман!
        (66)
        7 января'2016 в 19:56
        • Ох как же они себя проведут когда Аллах дарует нам халифат?
          (90)
          7 января'2016 в 20:38
          • dirar, а как ведут себя они так и поведут,а что вы патриарху рпц удивляетесь,наши клоуны наподобие тагудина не лучше себя ведут,чему удивляться!
            (6431)
            7 января'2016 в 20:44
            • очередной "крестовый поход" одобренный рпц.
              (22)
              7 января'2016 в 21:50
              • хайван в политику еще суется
                (182)
                7 января'2016 в 22:02
                • Понятно уж чью песенку он поет, кто платит , тот и заказывает музыку! Хайван он продажный , такой же как и Толик таджутдинский!!!
                  (49)
                  8 января'2016 в 00:18
                  • antikufr, согласен с твоим негодованием брат) В отличии от Ислама православие религия секуляризации.
                    (90)
                    8 января'2016 в 01:33
                    • nair, брат ин ша Аллах ни что не забыто ни кто не забыт. Мы вспомним им все их фетвы против развития Ислама в пользу тагута.
                      (90)
                      8 января'2016 в 01:35
                      • Позабыли они, что были и найдутся на них Нурудинны и Салахудинны, ответить им .Ин ша Аллаh!


                        (37)
                        8 января'2016 в 12:53
                        • Шейхульислам "Святой РУси" Таджуддин "блаословил"бомбежку "иблисов"врагов "традисионногороссийского ислама поддержал палача АСАДА.Желательно конечно чтобы за свое безумство он ответил еще при жизни.Да простит АЛЛАХ меня НЕв праве я брать на себя какие выводы кроме НЕГО САМОГО могу только в молитве попросить кары АЛЛАХА за все он пока еще продолжает творить!Меня утешает мысль и надежда что все кяфиры и двуличные монафики как обещает ВЕЛИКИЙ АЛЛАХ все рано не минуют ДЖАХАННАМА ибудут гореть там вечно!
                          (66)
                          8 января'2016 в 14:58