Политика

Циничный геноцид - политика Кремля в Сирии

Глава Кремля на своей сегодняшней пресс-конференции заявил про военную агрессию его империи в Сирии следующее: "Лучшие учения, чем операция в Сирии, сложно себе представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета".

"Учениями" и "тренировками", мишенями в которых выступают ежедневно разрываемые его бомбами сирийские дети, он назвал то, что мировые СМИ все чаще называют откровенным геноцидом. И не какие-то исламистские блогеры и сайты и даже не просто арабские, а уже и западные.

В частности, Washington Post пишет о гуманитарной катастрофе, возникшей в ряде районов Сирии в результате российских бомбардировок, целенаправленно разрушающих элементарную гражданскую инфраструктуру выживания людей. Например, действиями, сравнимыми с блокадой немцами Ленинграда вполне можно сравнить регулярные обстрелы своего рода "дороги жизни" для сотен тысяч сирийцев, а именно перехода "Баб аль-Салам", через который в Сирию из Турции идут гуманитарные грузы. Разумеется, никакой альтернативы им режим Асада, называющий себя законной властью Сирии, которая должна заботиться о своем населении, хотя бы его выживании, не предлагает, как и его покровители - Россия и Иран.

Как следует из доклада ООН российская авиация целенаправленно уничтожила один за другим 10 хлебопекарных заводов в Идлибе, снабжавших хлебом порядка 200 000 человек. Эта "тренировка" стала местью за сбитый российский самолет - простым сирийцам, которые питались (а для многих сегодня хлеб это единственная еда) с пекарен, ряд из которых был построен турецкими благотворительными организациями.

Применение Россией вакуумных и кассетных бомб против мирного населения, являющееся в чистом виде военным преступлением, зафиксировали и осудили "Красный Крест", Human Rights Watch и Amnesty International. В частности, задокументировано применение снарядов РБК-500 и СПБЭ-Д, способных сносить целые кварталы.

По данным Syrian Observatory for Human Rights, только за минувшие два дня в провинции Идлиб жертвами российских бомбардировок стали 16 мирных жителей, а в провинции Алеппо - 18. За две недели декабря жертвами российских бомбардировок стали 70 мирных жителей, включая 18 детей и 15 женщин. Жертвами всех бомбардировок, то есть, России и авиации режима за то же время стали 353 мирных жителя, из них 94 ребенка и 60 женщин. Ранены,  в том числе тяжело, а многие на всю жизни стали инвалидами - 1000 человек, только за эти две недели.

Часть из этих фактов недавно предал огласке немецкий "Bilt", прямо назвав Путина военным преступником.

Тем временем, эти преступления против человечности и человечества в стране возводятся в доблесть. Вот, например, как выращивают будущих массовых убийц в некоторых российских школах, раздавая детям поздравительные открытки к новому году.

 

Комментарии 19

  • Это даже не геноцид. Статью неправильно назвал. Это "Тренировка по убийству людей"
    (1112)
    17 декабря'2015 в 21:22
    • Постоянно срывается в своих выражениях.
      (1321)
      17 декабря'2015 в 21:30
      • О Аллах, поистине, мы призываем Тебя на помощь против них и прибегаем к Твоей защите от их зла!
        О Аллах, уничтожь этого параноика путина и убийцу собственного народа башара асада! АМИН!
        (33)
        17 декабря'2015 в 21:38
        • Аллах непременно унизит путиншину и его команду и тех кто его поддерживает...
          18 декабря'2015 в 09:10
          • Самое циничное,что этот геноцид происходит с молчаливым согласием исламской уммы, в россии проживает около 30 млн. мусульман,а в мире более 2млрд. и не кто не говорит слово правды.
            Не ужели они думают что в день страшного суда Аллах не спросят с тех кто себя причислял к исламу что они сделали для изменения данной ситуации?как они отреагировали на убийство братьев и систер? Равнодушие к страданиям мусульман во это куда циничнее,думать что тебя это не касается это не по исламски.
            18 декабря'2015 в 10:14
            • хайруллин радик, ассаляму алейкум брат! Умма спит и нас разбудит только смерть ! В сердцах наших вахн . А когда кто то хочет пробудить умму ,его называют фитнером .
              (90)
              18 декабря'2015 в 10:53
              • Воинствующий исламофоб.Если он народ России планомерно уничтожает десятками лет, то какие чувства он питает к мусульманам давно всем известно.Он только против Израиля и его лоббистов в его окружении никогда не попрет ,потому что раб который восстал против хозяина уже в сердце своем не раб.Это не тот случай..
                18 декабря'2015 в 15:42
                • dirar, валейкум ассалам брат!Можно как то логическую цепочку выстроить почему так поступает америка и ее агенты(россия,иран,асад С.А)и.т.д.Но действия мусульман вообще логике не подаются.
                  18 декабря'2015 в 16:08
                  • Да это правда умма щась спит
                    19 декабря'2015 в 09:58
                    • Толибжон Юсупов, Умма не спит,умма проснулась именно в Сирии и это уже ИНШАЛЛАХ не остановить ни бомбежками ни коалициями ни чем то еще.Все теперь поменялось мусульмане теперь сила с которой эти подонки вынужденны считаться и будут считаться! С дозволения Аллаха процесс подъема уммы будет только расширятся,а если ты брат говоришь о мусульманах в мире в целом...так на это есть ответ который дал нам пророк Мухаммад (салаЛЛаху алейхи салам) "их будет много но будут подобны морской пене"...
                      19 декабря'2015 в 14:53
                      • Если не Путин - то кто? Кто освободит землю Сирии от исламских уродов? Уничтожаются христианские памятники - это нормально. Они стояли 2000 лет и пришли исламистские уроды и устроили геноцид и варварство? Ну если и погибло несколько сот человек ... Так ими игиловцы и прикрываются. Давить всю эту мразь. Христиане должны победить в этой дебильной войне. 250 000 убитых и миллоны беженцев - за это исламистов на кол!!!!
                        19 декабря'2015 в 20:26
                        • Сирийская оппозиция примкнула к шиитско-российско-алавитская коалиции. http://ren.tv/novosti/2015-10-08/siriyskaya-oppoziciya-neozhidanno-vstala-na-storonu-rossii-protiv-voli-ssha

                          Все остальные группировки - террористические и будут уничтожены. Братья масульмане откажитесь от террористов!
                          19 декабря'2015 в 22:07
                          • не брат ты нам гнида свиноедская птн пнх
                            20 декабря'2015 в 15:48
                            • Александр Кисленко, ПТН ПНХ
                              20 декабря'2015 в 15:48
                              • Александр Кисленко, БАН!
                                20 декабря'2015 в 16:13
                                • Александр Кисленко, ты, гнусный ублюдок, расскажи за что 300 000 чеченцев убили твои пукин и Ко????Ты,мразь,вспомни миллион черкесов вырезанных твоими предками-гнидами чтоб вам,мразям,жить в Краснодарском крае и Ставрополье!И фамилия украинская...Не позорь ,выродок, мой народ!Чтоб ты сдох, как паршивая собака, вместе с пукиным!
                                  (4004)
                                  20 декабря'2015 в 18:36
                                  • Oliva, амин
                                    (730)
                                    20 декабря'2015 в 21:20
                                    • Alex Alex, Это что за учебные заведения такие? ПТУ знаю, а вот про ПТН, ПНХ слышу впервые
                                      (1112)
                                      20 декабря'2015 в 22:20
                                      • хайруллин радик, Логика простая. Время вымывает из людей веру. А заменяет ее в человеке потребность в личном благополучии. Потому что "свято место пусто не бывает".
                                        3 мая'2016 в 07:54