Политика

Еще три страны разорвали отношения с Ираном вслед за КСА

Вслед за тем, как КСА разорвали дипломатические отношения с Ираном, то же самое сделали Судан и Бахрейн, а Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень дипломатических отношений с Ираном до временных поверенных в делах.

Со стороны Бахрейна было предписано дипломатам из Ирана покинуть страну в течение ближайших сорока восьми часов, о чем заявил министр информации Бахрейна Иса аль-Хамади после того, как на заседании кабмина Бахрейна было принято решение о разрыве с Ираном дипломатических отношений.

После информационным агентством Саудовской Аравии SPA было сообщено о том, что и Судан решил выслать из страны представителей иранской дипломатической миссии в Тегеране, а также отозвать из Тегерана своего посла.

Далее  государственное информагентство ОАЭ WAM сообщило, что  правительство Объединенных Арабских Эмиратов приняло решение  понизить уровень дипломатических отношений  между Ираном и ОАЭ до временных поверенных в делах и сократить численность дипломатов из Ирана на территории государства.

Комментарии 7

  • У вас опечатка в самом начале, вместо Ирана написали что КСА разорвало дипломатичечкие отношения с Саудовской Аравией
    5 января'2016 в 18:06
    • Автор, КСА и Саудовская Аравия одно и тоже государство!!! Исправьте пожалуйста!!!
      5 января'2016 в 18:08
      • Звот так вот западные лакеи обозлены друг на друга Америка их вертит как хочет ... И скоро они будут ещё больше унижены если проблемы будут решать не на основе Ислама
        (182)
        5 января'2016 в 18:56
        • antikufr, да это так. ещё хуже если это в войну перерастёт
          (164)
          5 января'2016 в 19:10
          • сняв с ирана эмбарго,взамен прекращения разработки ядерного оружия, дали мнимую свободу. но теперь, как видим, получив желанное, запад загоняет иран в те же рамки,но другими способами.
            (22)
            5 января'2016 в 21:54
            • Между КСА и Ираном идет борьба за лидерство в регионе.
              6 января'2016 в 01:47
              • Камран Маджидов, спасибо, исправили.
                6 января'2016 в 13:13