Общество

Мевлют Чавушоглу, глава МИДа Турции, встретился с "русской диаспорой" Антальи

Мевлют Чавушоглу, глава МИДа Турции, встретился 27 декабря в Русском Обществе Искусства и Культуры с русской диаспорой в Анталье.  

Чавушоглу поделился вкратце деталями инцидента с военным самолетом России, который был сбит турецкой авиацией в небе над Сирией. Министр с сожалением отметил, что руководство России говорит неправду, утверждая, что со стороны президента Турции не было попыток связаться с президентом России для обсуждения возникшей форс-мажорной ситуации.

Как сказал министр, в тот день в Турции проходили выборы правительства, а потому на повестке дня было много переговоров и встреч, которые, тем не менее, все отменили после создания оперативной комиссии для расследования данного инцидента. Но с российской стороны никто так и не вышел на связь.

Кроме того, Чавушоглу сожалел о том, что в России участились противоправные действия по отношению к гражданам Турции. Министр докладывает о каждом из таких случаев Сергею Лаврову лично, как, к примеру, о недавнем обращении к Чавушоглу троих студентов, которых без объяснения причин отчислили из вузов в России.

Мевлюта Чавушоглу, в частности, интересовал вопрос, в какой степени изменилось отношение к русским со стороны турецких граждан на примере русских в Анталии. Ответ был однозначен: «Исключительно в лучшую сторону!». По словам представителей русской общины, со стороны местных жителей они испытывают только искреннее и теплое отношение, а внимание и забота в последнее время только усилились.

Министру задавали вопросы, на многие из которых он отвечал развернуто и полно. Со стороны некоторых из присутствующих поступило министру и несколько личных просьб. В частности, о получении турецкого гражданства министра попросили отец больного ребенка и студентка, и получили на свою просьбу положительный ответ. Со стороны министра сразу же были отданы соответствующие распоряжения.

Министр Чавушоглу с удовольствием попробовал угощения, которые предложили ему в Русском Обществе, и сожалел о том, что не догадался захватить в качестве угощения мандаринов из отцовского сада в Алании.

Комментарии 8
  • Более тысячи мухаджиров с икаматами и без сидят в тюрьмах. Зато наташам зеленый свет
    (488)
    4 января'2016 в 11:49
    • Салман Булгарский, да уж, с затылков одни блондинки...
      (15095)
      4 января'2016 в 12:02
      • Салман Булгарский, а каких Мухаджирах в тюрмах ты говориш
        (164)
        4 января'2016 в 17:05
        • Asxab, целая тюрьма в Эрзуруме полная российскими мухаджирами. Кумкапы в Стамбуле. Проституток и наркодиллеров в связи с Новым годом отпустили многих, а мухаджиры сидят, с детьми многие
          (488)
          4 января'2016 в 17:15
          • Салман Булгарский, как так просто взяли и посадили или всё же была причина ?
            (164)
            4 января'2016 в 17:21
            • Салман Булгарский, наверное, думают, что засланные они казачки.
              (1321)
              4 января'2016 в 20:58
              • Вам турки в России зеленый свет был, а Вы уроды как шакалы в спину.
                (-5)
                21 января'2016 в 10:32
                • Дмитрий Ковальчук, А что у вас в Турции разве был красный свет? Я не турок, но правда основанная на фактах вещь упрямая. Не фига было бомбить сирийских турков, где уже погибло десятками женщин и детей. Ваше военные и политики прекрасно знали что они там живут, но бомбили не щадно показывая вам по телику сказки.
                  Три раза вас об этом предупреждали, причём два раза вы нарушали воздушное пространство Турции. В последний раз сбили ваш беспилотник и вызывали посла, и капитально всё пояснили, и если после этого вы считаете то что произошло ударом в спину, так уже ваши проблемы с пониманием сути вещей. Ничего не поделаешь падать на мороз, не взирая на факты, это исконная натура тех, кто стал жертвой пропаганды.
                  (346)
                  21 января'2016 в 12:36