Их нравы

В списке врагов России Турция обогнала Украину и даже США

После того, как в небе над Сирией турецким истребителем был сбит российский военный самолет, Турция вышла в лидеры по степени упоминания в российских СМИ в негативном свете. В списке врагов России, судя по российским СМИ, Турция опередила даже Украину и США. К такому выводу пришло агентство «Медиалогия» после проведения соответствующего исследования.

Исходя из данных исследования,  о Турции как о враге России в российских средствах массовой информации упоминалось в ноябре 322 раза, а в декабре 1487 раз, в то время как об Украине в таком же ключе упоминалось всего 1990 раз в ноябре и 859 раз в декабре, а о США как о враге в российских СМИ говорили 2401 раз в ноябре и 1019 раз в декабре.

Лишь один действующий сотрудник одного из федеральных телеканалов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что никаких указаний относительно упоминания Турции в СМИ не поступало, и сотрудники телеканала в своих высказываниях ориентируются, в основном, на соответствующие публичные заявления российского президента Владимира Путина. Бывшие же сотрудники,  других федеральных каналов, в том числе и вышеупомянутого, откровенно признались, что тон освещения тех или иных событий, поступает напрямую сверху, от руководства каналов посредством указаний на летучках, а касательно "молний" распоряжения приходят по электронной почте и даже смс.

Замечено, что к концу года в российских СМИ резко улучшилось отношение к Украине, а ведь в первом полугодии она была лидером в рейтинге российских врагов. Причем, отношение к Украине не ухудшило ни отключение Крыма от электричества, ни его продовольственная блокада.

По количеству негативных упоминаний Украину сместили с позиции лидера США после того, как Россия начала в Сирии свою военную кампанию – именно после этого события количество негативных упоминаний США в СМИ значительно увеличилось – в большинстве из них Соединенные Штаты называют спонсорами и союзниками террористов.

Отношение к Турции в российских СМИ резко ухудшилось после того, как в небе над Сирией произошел инцидент, когда российский военный самолет был сбит истребителем Турции.

Комментарии 4
  • Полагаю Турция не очень пострадает от российской нелюбви, да и Украина тоже. Для турции открыты все остальные страны в первую очередь Арабский мир, который закупает санкционные товары инвестируют в Трурцию и т.д. но помниться до всех этих врагов у россии был один единственный и первый враг – Чеченский народ, вот по истине им досталось.. да и сей час не в комфорте. А ведь вся эта война на них и обкатана что информационна что физическая – любая. По мимо того что россия против Чечни использовала все войска, кроме космонавтов и все оружие кроме ядерной, информационна я война против них достигла такого масштаба что беженцам-чеченцам не было безопасно даже в соседних, братских республиках. У них не было право ни на что и что печально деется им из собственной страны тоже было не куда. У них отнимали все бизнес, имущество как движемое так и не движемое, в Москве им менты сразу рвали паспорта с моск. Пропиской. И в тюрьмах, которым удалось выжить ждали униженные в первую войну поражением офицеры, которые отыгрывались на них, в случае когда открыто убивать было не сподручно, им прививались всякие болезни искусственно в любом случае они живыми не возврашались. Но это не первая война против чеченцев и не первая иформвойна – 1944, когду их депортировали в среднюю азию, местных «предупреждали» что к ним прибыли людоеды, которые будут есть ваших детей, бойтесь их и ненавидьте
    (417)
    2 января'2016 в 17:02
    • Да такое было .Великий сын чеченского народа Махмуд Эсамбаев в самый разгар бомбежки Грозного приезжал в наш город и расказывал что Российская авиация бомбит и сравнивает город с землей После войны в одно время хотели просто разровнять и не восстаналивать. Но видимо поствдившись мирового мнения вбухав туда и разворовав уйму денег все -таки решили восствновить.
      (66)
      2 января'2016 в 18:55
      • помните анекдот про муравья и слониху? Вот это и есть расейския санкции...
        (128)
        2 января'2016 в 19:10
        • не зря телевизор называют змобоящик, и правительство умело этим пользуется, программируя людей, как зомби, повторяя и повторяя это много раз. Как хорошо все, то хвалятся заключенными договорами, как чуть в сторону пошел негатив в ту или иную сторону. Современная политика не знает границ.
          (20)
          9 января'2016 в 22:42