События

Поимку Абу Умара аль-Шишани опроверг Пентагон

Одного из самых опасных командиров ИГ якобы захватил спецназ Соединенных Штатов Америки. Такая информация появилась в иранских СМИ накануне.

Как сообщает EIN, американским спецназом был задержан Абу Омар аль-Шишани 29 лет, который известен своими угрозами в адрес России и обещаниями привести тысячи подготовленных боевиков на Кавказ.

Имя аль-Шишани в последнее время упоминается частенько, и за последние пару лет появлялось немало сообщений о его смерти, однако все это оказалось вбросами в Сеть со стороны иранской пропаганды. 

Речь идет о Тархане Батирашвили или Омаре Чеченском, который известен как один из самых опасных лидеров ИГИЛ. Американцами была объявлена награда за поимку  данного боевика в размере двадцати миллионов долларов. В случае поимки рыжебородому боевику грозит тюрьма Гуантанамо на Кубе, а в последствие суд в США, то есть, вероятнее всего, его приговорят к смертной казни.

Аль-Шишани (Батирашвили) был куратором финансовых дел группировки ИГИЛ, то есть контролировал нефтяные доходы, а также осуществлял руководство сирийской тюрьмой, в которой содержали иностранцев, в том числе и граждан Америки.

Впрочем, распространенную Министерством внутренних дел Ирака информацию о том, что Абу Умар аль-Шишани был задержан, опроверг сам Пентагон.  На сегодняшний день обещанная награда в размере пяти миллионов долларов за помощь в поимке террориста остается в силе.

Комментарии 6
  • Вот только не надо глупости про угрозы Грузии. Тархан в первую очередь грузин. И России он обещал мстить именно за Грузию. Его отец православный христианин и исправный прихожанин церкви Св. Георгия.
    Удивительно, что Тархан стал радикальным исламистом. Бог ему судья.
    Неисповедомы пути Господа.
    (3)
    29 декабря'2015 в 20:43
    • Rider Ser, ну ты и Serанул. Видимо его отец радикальный православный, раз сын стал исправным игиловцем
      (1112)
      29 декабря'2015 в 23:21
      • Ещё вчера было ясно, что российский фейк
        (488)
        30 декабря'2015 в 05:12
        • Muslim, Послушай незнакомец, может не надо таких оборотов "ну ты и Serанул" ?? Даже если человек ошибся и сказал неправду. Постарайся его опровергнуть без оскорблений.
          Хотя я НЕ ошибся. Тархан мне не брат и не сват, но, поверь Грузия маленькая страна и люди узнают о друг друге, когда что то становится знаменитым. Вот тебе ссылка на его биографию
          https://www.youtube.com/watch?v=ni6ROvgKKik
          А вот интервью с его отцом, где на последней минуте он сам говорит, что христианин
          https://www.youtube.com/watch?v=kjwQcV4_xOI
          только попроси чтоб перевели, кто знает грузинский.
          Есть и другие источники, но думаю достаточно.

          Вообще в Грузии и раньше бывало, что выходцы из христианских семей обращались в ислам и даже правили другими странами, сохраняя уважение к своим корням. Воспользуйся транслитом и почитай о грузинских мамлюках правителях Египта
          http://www.georoyal.ge/?id=314
          В грузинском селе Марткопи досих пор стоит красивейшая церковь, построенная правителем Египта Ибрагим Беем (Шинджикашвили), выходцем из этого села и посвящённого им своей матери.
          (3)
          30 декабря'2015 в 13:29
          • Салман Булгарский, это для того, чтобы показать сотрудничество?Типа коррупция в Пентагоне, захватили террориста, а он откупился, у них взаимный интерес, они его испугались или ещё что-то.
            (1321)
            30 декабря'2015 в 17:57
            • Ego praded bil chechencem a evo jena gruzinka.on umer ranom vozraste a jena vospitala detei xristiyanstve.i rezultate ego ded I otec virosli kak gruzini.posle razrushenie sssr nacheli vozvrashatsya v religiyu I izuchat svoi korni.ani prinadlejat teipu chantoi.
              (0)
              8 января'2016 в 19:28